Ехать или нет?
Нет. Шайн выдают по вашей просьбе, выписываться ниоткуда не надо. Вы его можете затребовать в любое время. Унас его выдают в Ратхаусе в Meldewesen, не знаю где у вас - узнавайте. Социальную квартиру без ээтого шайна сдать права не имеют, поэтому просят его предъявлять. но для предварительного просмотра достаточно просто сказать, что он у вас есть или будет.
А если эта сага решит что лучше заселить сирийца???? А не меня с 2 детьми и мужа???? Нееее... как то я люблю более основательно продумыват
ТС, алгоритм такой:
1) идёте в ваш джобцентр (или как правильно), и спрашиваете, является ли ваша квартира нотвонунгом и имеете ли вы право переехать в другую квартиру (при условии, что вам её пропустят на новом месте)
2) смотрите квартиру
3) идёте в Saga-GWG (фирма- хозяин квартиры) - берёте Mietvoranschlag - бумажку, сколько будет стоить квартира
4) с этой бумажкой идёте в джобцентр по новому месту жительства и спрашиваете разрешение на переезд
5) при получении разрешения прописываетесь в новую квартиру (из старой вас выпишут автоматически)
Это вкратце ;)
ну значит заселят сирийца, а вы останетесь в своём жилье,
как вам описали так и ищется жильё, а как по другому?
по другому не будет
будете всю жизнь жить где сейчас?
аааааа:) спасибо:) я думала все несколько сложнее и надо ехать выписываясь. Ну тогда понятн
Тогда ты просто развернёшься и уйдёшь, продолжая жить там, где живёшь сейчас.
Чего тут продумывать - непонятно.
Сначала узнаёшь про новую квартиру, потом уходишь со старой. Как бЭ беспроблемней некуда.
я просто подумала, что нужно выписываться и съезжать. А в Гамбурге ещё не известно как решат. Всем спасибо. Разбяснили:
Так с любой другой квартирой будет та же самая процедура. Вы собираетесь вообще переезжать? Или останетесь насовсем здесь?
Такие квартиры освобождаются раз в 20 лет. И шансы у вас всегда будут одинаковые с сирийцами.
спасибо за разъяснение. Просто сначала не поняла:) теперь вникла и все стало ясно.
Никуда вы не выписываетесь пока у вас не будет договора об аренде ! Вы что! Вы сначала идёте в сой ДЦ к своему бератору и говорите , что есть шанс снять квартиру в Гамбурге и как это возможно осуществить. Вам посоветуют что дальше делать . Потом возьмёте термин в ДЦ Гамбурга и если они согласятся вас взять , то объяснят , что и как делать . Возьмёте у них дринглихкайтсшайн и поставите антраг в Заге , они вам дадут предварительный договор , потом ДЦ его утвердит и только потом выписка и переезд!Это все очень хлопотное и непредсказуемое дело , но двадцать лет назад за осуществление такой схемы переезда в Гамбург маклерам по три тысячи марок с члена семьи платили люди . Потому что Гамбург для старта молодой семьи -это как взлетная полоса , по сравнению с тропинкой
Типун вам на язык ! Не надо мне сирийца под боком ! Я буду бороться за хороших соседей!
Спасибо. Просто поняла не совсем так :) уже поняла :)
может вам в ДЦ взять кого то кто отлично говорит на немецком?
чтобы всё понять, чтобы вопросов не возникло потом и сомнений
так я не конкретно вам сирийца под бок, а о сьёме жилья в общем
да блин... вот проблема то в том, что у меня только муж с б1 и знакомые в этом городе. И я. Понять могу но ни слова связать:)))) муж с трудом понимает мой немецкий:)
Шутки-шутками, а ведь вполне реальный вариант по нынешним временам!
Вот про язык вообще не беспокойтесь , главное чтоб поняли что вам нужно , а дальше уже накатанная бюрократическая схема
так знаю, у нас наверху вон квартира стоит пустая, тоже хоть бы кого из новых жителей не заселили