Имя Felicia в Германии.
нп
я называла своего сына сама, т.е. выбрала имя для девочки или для мальчика. тетушки, бабушки и муж шли лесом и полем)
сына зовут владислав, если бы была девочка, то полина. я рожала и я имя выбирала)
конечно надо выбирать имя с учетом времени и местом проживания, плюс фамилия. всякие кевины, джастины и шантали лично мне вообще не нравятся. у меня подруга москвичка и муж у нее немец назвали дочку ясмин.
Как обстоят дела с мужским именем Джастин? Дело в том, что моя лучшая подруга тоже беременна ( срок правда пока не такой большой, как у меня) , и она на прошлой неделе узнала, что у них будет сынишка. Муж предложил это имя, но оно ей не очень нравится. К тому же она опасается, что это имя из той же рубрики, что и Кевин...
Из той же.
+1
по немецки звучит совершенно по разному даже кАрин и карина. коринна вообще по другому звучит.
моя знакомая родила дочь и назвала кАрин (всегда мечтала о карине), на момент рождения дочери в германии жила совсем мало и вот сказала одному-второму что мечтает карина назвать, начали отговаривать -смеяться мол будут, нужно на немецкий манер называть кАрин, всё равно слышаться будет карина, ну и назвала кАрин,
ага нифига там карина не слышится, и дочка сейчас подросла и постоянно повторяет не карина(знакомая зовёт её дома каринкой) я а кАрин.
а я мечтала о карине, карина и назвала, так все и называют, хорошо отчётливо слышно- карина
![]()
![]()
то же самое хотела написать. На море как-то познакомилась с молодой семьёй, у них была малышка Эмилия. Хочешь Милой зови, хочешь Эммой. Мне тогда лет 17 было. А когда пришло время имя для девочки выбирать, то оказалось, что надо ещё и к мнению мужа прислушиваться
. Он вообще предложил имя Иллона, что для меня вообще ноу гоу. И назвали дочу Дарьей. Младшую назвала Софи, дома (во дворе дети тоже это слышат) она Соня. Так вот это немцам не совсем понятно, так как у них есть и Софи и СонЬя (бесит мягкий знак). Знаю ещё русскую семью, у них дочка Эмили.
Если уж речь зашла об имени Карина, то как вам имя Марина? Я вчера в метро встретила немецких маму с девочкой с таким именем.
Уверены, что "мама немецкая"? У моей приятельницы хорватки дочь так зовут. Для них это привычное имя. Маму эту внешне от немки не отличить и говорит она без акцента. Родилась здесь.
К слову, дочек ее сестры зовут Клара и Валентина. Тоже "хорватские имена":)