Осмотр врачем ребенка.
Уважаемые форумчане!
В Германии всего 3 месяца, ребенку через месяц будет год. Как здесь происходит осмотр ребенка педиатром и какие нормы??? Расскажите пожалуйста страховка АОКа есть.
да ничего страшного не происходит. Взвесят, рост померяют, спросят когда ползать начал, сидеть и пр. Я уже сильно помню, кажется слух проверяют, хотя кажется это раньше делают. Дают игрушку большую и маленькую, смотрят как берет. Ну как бы и все.
А, спрашивают произносит ли звуки и слова.
На сайте Das Örtliche в строку поиска вводите Kinderarzt и свой город: http://www.dasoertliche.de/?form_name=search_nat&cmd=cmd_n....
Смотрите по гуглу. Мы тоже недавно приехали и назначили термин к первому попавшемуся педиатру. И о чудо. Он хороший и живет в 5 шагах. А то тут меня пугали, что придётся ездить за 100 км к хорошему врачу.... ага ага
Звоните врачу и говорите что вам нужен термин на U6. Дадут книжку желтую для ведения обязательных осмотров ребенка, тетрадку для прививок.
Будут проверять как сидит, стоит, возможно ходит. Уши, рот проверят, послушают. Вы можете свои любые вопросы задать. Возможно поставят прививки.
Если ребенок не хронически и тяжело болен, то врач в первую очередь маме должен подходить.
Одним нужен такой, что лучше 5 лишних проверок сделает, профилактически свечки поставит и нос закапает и полностью обставит зад флажками. Другим больше нравится метод минимального вмешательства типа "само отвалится, а если не отвалится, тогда и будем лечить". Тут не врач хороший-плохой, а исключительно подход маме нравится или нет.
А с настоящими кризисами, где от хорошести врача зависит многое, большинство из нас не сталкивается, и слава богу, лучше пусть так и останется.


Так и без настоящих кризисов бывают проблемы, когда качество врача может существенную роль сыграть. Вон Ninolev писала, что врач видел у её сына плоскостопие, но ничего родителям не говорил, а теперь предлагают девятилетнему ребёнку "лечить" плоскостопие операцией!
У нас домашняя врач на одном из осмотров дочки во время простуды обратила внимание, что у неё одно плечо чуть-чуть выше другого. Тут же отправила к ортопеду (ещё и уточнила к кому пойдём, т.к. не все тут готовы лечить, а многие сразу за нож хвататься рады). Ортопед глянул и обнаружил лёгкое искривление позвоночника. Вот уже несколько лет за этим следим и делаем нужные упражнения. Искривление потихоньку уходит (тьфу*3). А вот плоскостопие он тоже не заметил ....
или не захотел заметить. Весной ему на него указала, сказал, что да, начало плоскостопия... Ага, дочка уже год со специальными стельками ходила. Начало у него... Но, как говорится шопаделать, другие ортопеды округи ещё хуже.
У нас первая дочкина врач была - нервная особа с тонким голоском, переходящим в визг. Дочка как её видела, сразу напрягалась и в слёзы - до трёх лет. Нейродермит она "лечила" фразой - Сладкого меньше есть надо ;) К кожнику направление, правда, выписала, а тот в свою очередь кортизон. Который через некоторое время перестал помогать.
А потом родился сын, и первое его обследование в роддоме делала врач из соседнего города - женщина, излучающая умиротворение. Со спокойным голосом и способностью выслушать и ответить. Как с ней познакомилась, сразу поменяла врача.
Дочка у неё не плакала ни разу. На приём всегда идёт охотно. Сразу выписала 2 крема - через месяц кожа в виде "до мяса" восстановилась почти полностью.
Может это мне первая врач не подходила (и как результат, дочке) - не знаю. Но о смене не пожалела ни разу.
P.S.: знаю мамочек, которые говорят, что та, первая - хороший врач. Так что под твою теорию наш пример вполне подходит :)
Ну так я же оговорилась, что сразу исключаю имеющиеся у ребенка заболевания, особенно хронику. Тут, естественно, врач или умеет лечить, или нет. Однако нейродермит бывает далеко не у всех детей, и даже не у половины.


Один крем из разряда Hydrocortison (слабый кортизон) - Advantan. Проценты могу посмотреть, но взрослому скорее всего нужна бОльшая доза. Этот препарат продаётся без рецепта. Используется в фазы обострения по той же схеме, что и обычный кортизон.
Второй крем - аптечная смесь из бепантена, цинка и ещё чего-то вроде (надо глянуть). Она используется как базис - два раза в день.
Не обещаю, что Вашему мужу поможет, но у нас пошло на ура. Я до этого всю аптечную "палитру" купила - денег отдала немеренно. На большинство кремов дочка реагировала слезами - ей всё жгло.
Удачи мужу в борьбе с этим недугом. Взрослым намного сложнее((
P.S.: вот фотки старых пачек: