Мужской деликатный вопрос
К нам домой приходит друг сына. Ребятам по 14 лет, иногда с ночевкой и...... обписивает унитаз.....при чем так что под кольцом жёлтые лужи и под унитазом озера...... ......происходит это не одноразово. Дома все вылизано, мы все, извините, садимся, а тут такой конфуз. Сыну я сказала чтоб за своими гостями сам убирал, но естественно это ему удовольствие не доставляет. Как деликатно решить проблему так чтоб и никого не обидеть и поддерживать чистоту в туалете. Склоняюсь к тому что поговорить должен сын с другом.... но вот как начать и вести такой разговор.
я тоже не понимаю, чего здесь стесняться. Он в своем возрасте вполне осознанно засцыкает вам дом, а вы тут не знаете, с какого бока к нему подойти.
Сразу же после него зайти в туалет, тряпку ему в зубы вручить и проконтролировать, повел ли туалет в прежнее состояние. Вот и всё решение вопроса.
Обратитесь к гуглу, если не понимаете значение слова - деликатность
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
у меня нет цели сконфузить мальчика. Вариант вылить ему все в грубой форме на голово отпадает. Каждый из нас не идеален возможно окружающие то же с лояльностью относятся к нашим некоторым особенностям и не выставляют на посмешище. Идея с картинкой не плохая. Единственное не вписывается в интерьер. 😀
Тоже не понимаю проблемы .Какая ,к черту ,деликатностъ ????
Он же это специалъно делает .экспериментатор хренов .
Подловитъ после туалета ,тряпки ,моющие средства (да посилънее ,типа хлорки ),носом в унитаз -и все ,болъше он у вас не покажется .
Я так своего бывшего мужа отучила засиратъся .А то вечно торопился ,бедный ...........
Он делает это специально. Почему? Думайте сами.
Судя по Вашей "деликатности" Вашему сыну эта дружба нужнее и важнее, чем этому мальчику.
Похоже гость это отлично понимает.
Может он всю Вашу семью за тварей дрожжащих держит?
мальчик русский? много раз видела на русскоязычных форумах дурацкие дискуссии на тему "мужественно ли для мужчины мочиться сидя?" . Некоторые настолько упертые в этом вопросе, что хоть завешайся картинок, толку не будет, еще и сыну перепадет насмешек за то, что он (возможно) это делает сидя.
предполагаю что просто в семье не приучен и считает вполне нормальным и закономерным писять стоя. Без всякой задней мысли и намека сделать кому то пакость. Почему большинство наших соотечечтвеннико ведут себя за столом как свиньи?-не потому что хотят хозяив или рядомсидящих оскорбить, а потому что не приучены в семье с детства например пользоваться ножом и вилкой. ... это как примитивный пример, который встречаешь повседневно.
Если бы было так, то мальчик был бы весь провонявший домашним запахом - старой мочой, от того, что его дом провонявши этим. Если всем все пофиг там и лужи стоят. Но мальчик наверное чистенький? С едой пример некорректный. Еда сьеденная без ножа не воняет, на вид не определишь, приучен или нет. А вот Вашу проблему по запаху определишь.
Насчет "писять стоя". Весь советский союз писял стоя, но лужи были не у всех. Пусть он писяет, как хочет, это можно делать и ловко-аккуратно. Особенно когда мужчине не за 70. У стариков не четкая струя, а неконтролируемое капание.
Ну, если деликатно.., то спросить у него, кто дома убирает его комнату? Сам/мама, а туалет? Ты не думал, что кто-то моет его? А хотел бы помыть? Нет? Ну значит должен понимать, что другим тоже неприятно, когда их труд не уважают.
Спросите у сына, может он делает так же у мальчика, а тот в отместку у вас?

Даа уж, не пользоваться ножом за столом это значит вести себя как свинья? Это хуже чем в гостях нассать?
Если бы мне сказали, что чел ведет себя за столом как свинья, я бы подумала что чел делает отрыжку за столом, пердит или громко сморается )) ну или в носу ковыряется, но никак не "ест без ножа".
Немцы некоторые настолько на вилке с ножом помешаны что даже пельмени и пирожки вилкой с ножом едят
Как деликатно решить проблему так чтоб и никого не обидеть и поддерживать чистоту в туалете.
вот бы я с 14летним "сопляком" деликатно разговаривала. Напрямую сказать, что у вас все за чистой в туалете следят и что бы он за собой унитаз чистым оставлял. А сына предупредить, что если друг не исправится , то никаких ночёвок больше.
У нас раз в месяц друзья мужа собираются, так кто то из них поначалу тоже "уписывал" унитаз. Так муж сам друзьям сказал что у нас все садятся и выставляет сейчас сагротановый спрей когда друзья собираются.
Да необязательно говорить что все садятся. Но заставить убирать за собой надо. Можно табличку повесить "сделал дело - убери за собой" и оставлять тряпку и спрей
Надо поговорить с поганцем в отсутствие сына, чтобы не ставить того в неловкое положение. Сын пусть лучше находится в своей комнате и делает вид, что не при делах или действительно не слышит.
Деликатность уже сыграла вам плохую службу.
Лучше всего выловить сыкуна ещё на входе в туалет и показать ему - у нас чисто. Вручить ему бутылку и тряпку ещё до совершенния преступления и закрыть за ним дверь.
Вы боитесь обидеть мальчега? Он вас обидеть не боится.
Также поговорите на эту тему с сыном. Не ему должно быть стыдно.
Судя по моим мужчинам, писать сидя ни к чему. У нас всё ОК. Правда, иногда они забывают опустить сидение. Но забыть поднять - никогда!
Я только что спросила муж (немца). Он не понял, в чем проблема, если отец семейства скажет мальчику прямым текском, при этом спокойно и вежливо, как само сабой разумеющееся: "у нас дома принято писять сидя, это наше правило и ему надо следовать". Вообе никакого, ни малейшего деликатного момента в этот вопросе он не замелил и не понял, о чем тут вообще можно дискутировать (как не обидеть, почему мальчик так делает.....).
Мне самой было бы трудно обсуждать с чужим ребенком, даже девочкой, всякие туалетно-гиниенические-прокладочные вопросы. Наверное, это из разряда kulturelle Unterschiede.
ну, значит по-другому сформулировать вот это "у нас дома правило:.....(чистота, бла бла..).
пост о том, что не такой уж это деликатный этот вопрос (обратить внимание мальчика), как нам некоторым кажется
ха! только вот в туалет зашла, а там лужи как у Вас. Мальчик 9 лет вот сегодня ночевал у нас, играют. И прям видно, что мальчик целился в крышку унитаза.
Хотя мой все время стоя ходит и ни разу не было такого. Муж наезжал раньше года четыре назад, чтобы сын сидя ходил, мол туалет грязный. Но потом у нас появился дополнительный туалет, и мы с сыном в один ходим, а муж в другой (у него там курилка). У нас ничего желтого, под кольцом сухо. У мужа как было грязно, мокро, так и осталось. Так что не в позе дело, а в отношении к процессу.
Подобная проблема возникала дважды с друзьями сына...
Мальчик 8 лет не поднимал сидение и не пользовался ершиком. Объяснила ему в мягких тонах, что в моем доме он или содержит всё в чистоте, или я запру оба туалета и он будет терпеть до своего дома.
С парнем 13 лет та же картина - обоссаное сидение раз, другой... Написала его маме в вотсап просьбу объяснить сыну элементарные правила поведения в гостях и что в следующий раз приглашу ее отмывать наш гостевой туалет. Полгода прошло - парень соблюдает чистоту.
Или сама скажите вашему зассанцу, или действуйте через родителей. Не надо просить сына, мой бы четырнадцатилетка застеснялся.
Нп
Не надо сразу мальчишку опускать, носом тыкать. Я бы подловила его так, чтобы сын "не знал и не видел". И примерно : извини, что говорю об этом, но в прошлый раз у тебя случилась неприятность, ты, конечно же, тряпку не нашел. Тут лежат перчатки, губки, моющие средства. Будь поаккуратнее, пожалуйста
у меня нет цели сконфузить мальчика.
Считаю вариант с картинкой ОПТИМАЛЬНЫМ. Никаких разговоров. Если же и после картинки...то тогда ходите сами К НИМ в гости.
Единственное не вписывается в интерьер.
Тем лучше. Гость сразу заметит. Особенно, если над туалетным бачком повесить. На уровне глаз.
вот и я о том же, садится близко к краю и не придерживает писюн.
девочки кстати также могут написать, если близко к краю сядут.
на картинке импотент сидит, там прибор прямо стоит и выстреливает, без применения руки никак, хоть сидя, хоть стоя.
Почему большинство наших соотечечтвеннико ведут себя за столом как свиньи?-не потому что хотят хозяив или рядомсидящих оскорбить, а потому что не приучены в семье с детства например пользоваться ножом и вилкой. ... это как примитивный пример, который встречаешь повседневно.
Господи, где вы таких соотечественников находите, что ведут себя за столом, как свиньи? Да ещё не умеющих пользоваться ножом и вилкой? Эти ваши соотечественники из Уганды что ли?
Считаю вариант с картинкой ОПТИМАЛЬНЫМ. Никаких разговоров. Если же и после картинки...то тогда ходите сами К НИМ в гости.
Такая картинка в собственном домашнем туалете - это чисто немецкий прибабах. Это немцы бздят сказать что-то лично, даже unter vier Augen, а вместо этого развешивают картинки или жалуются. А ещё указывать на такой картинке (как из общественного туалета) в какой позе сцать - вообще последнее дело.
На самом деле проблема выеденого яйца не стоит. Любой член семьи может спокойно, наедине, сказать мальчику - уважай наш дом, ты же видишь, что здесь чисто, оставляй это место после себя таким же чистым, как и до. Если что-то пошло не туда - вот влажные салфетки (Сагротан, Клорокс) - убери за собой, мы все так делаем, спасибо. А писает пусть так, как хочет.
О какой подмене идёт речь ?
Или Вы считаете, что вручив ему тряпку и заставив убрать за собой, выглядит деликатно ?
Ещё раз советую обратиться к гуглу !
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
последовала Вашему совету и убедилась, что была права.
http://philosophy_sponville.academic.ru/501
Смесь мягкости и тонкости, проявленная по отношению к другому человеку из боязни ранить его. Следовательно, деликатность – это добродетель, но также и особый дар. Противоположностью деликатности является грубость. Слабое место деликатности заключается в том, что она лишает нас способности проявить твердость там, где это необходимо. Тогда деликатность превращается в малодушие.
Философский словарь — М.: Палимпсест, Издательство «Этерна».Андре Конт-Спонвиль. 2012.
так вот в данном случае 14-летний сцуль загаживает женщине квартиру, а она боится его ранить. Теперь расскажите мне каким боком здесь должна присутствовать деликатность.
Я бы без зазрения совести спокойно без криков, воплей, грубости вручила бы ему ведерко с тряпочкой и вперед с песнями. И на этом вопрос был решен.
А вы дальше возитесь со своей деликатностью и переваривайте свои нечистоты, которые поднимаются у вас выше крыши в том момент, когда Вы убираете его сцаки.
ох, муж его всегда покупает. вроде вот такой.
https://www.amazon.de/Sagrotan-Desinfektion-Hygiene-Spray-...
когда какая "гулянка" и много народу в доме, выставляем в ванной комнате. Кому нужно , побрызгает круг и туалетной бумагой вытрет. Да и типа намёка: закапал - убери за собой.
да ладно. Записали пацана в подонки. Такое гадство обнаруживается не только в туалете, но и при живом общении точно. Тс сразу бы определила, что мальчик не тот, с кем должно дружить ее сыну. Она же этой дружбой дорожит, боится обидеть. Возможно, у мальчика дома унитаз не той системы (с), никогда не было такой проблемы, на см длинее/ шире, а результат на полу)))). Он, может быть, и не замечал, что сидя под сиденье льет. Встал- все нормально, а позже стекает.
Нп
Это кошмар, какие же люди злые.
Как парня только не обозвали и зассанец, и сопляк, и ссыт он специально.
Не хотела бы я иметь у своего сына друзей с такими мамашами.
И если бы моего сына носом в мочу ткнул в грубой форме, то ноги бы не было его в этом доме.
А то ваши прям сыновья идеально ведут себя в гостях.
Может ваш дети тоже делают что то не так в гостях.
Никто не знает из вас какие они в гостях, но ваших сыновей не тычат носом никуда.
Можно все спокойно объяснить, а не сувать парню тряпку и носом в лужу.
Поговорить должны вы, как хозяйка дома, не ставьте сына в неудобную ситуацию.
я бы сказала сыну, что он должен поговорить с другом. пускай ссылается на меня, мол мама все время злится и дома у нас принято это делать аккуратно, без луж. пацаны быстрее на эту тему договорятся, чем взрослая тетка с уже не маленьким ребенком.
Я так своего бывшего мужа отучила засиратъся
Не очень сработало, раз теперь бывший.

Так он, скорее всего, сидя и делает, иначе как под сиденье затекает?
Точно. Теперь надо начать митинг протеста, как заставить его писать стоя.