Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Домашнее насилие

8286   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  велосипедишна старожил06.09.17 04:34
NEW 06.09.17 04:34 
в ответ blondeskopple 05.09.17 10:12, Последний раз изменено 06.09.17 04:37 (велосипедишна)
вашему терпению и силе воле можно позавидовать. Вы сделали огромные шаги навстречу мужу. А он в следствии этого тоже пошёл навстречу, как то изменился? Или просто ему было достаточно, что все делается по-его? Или же его придирки не прекратились, а требования только повышались?

со временем на многое начинаешь смотреть проще- и он и я .. Все те проблемы ..из за которых ломались копья и которые казались жизненно важными- уходят на второй план и сейчас те ссоры вообще и не помнятся.. ну или помнятся очень незначителными.

Практически все семьи переживали вот так такие кризисы- и если самостоятельно не развалить семью- кризис проходит..

Семья стоит того .

По воспитанию детей тоже могу сказать- когда дети маленькие- то они все же мамины- позже- роль отца невозможно переоценить. Мне сложно представить как я смогла бы вырастить своих детей без отца. А ведь когда то я так же как ТС с легкостью бросалась словами- развод и т д..

И огромное счастье- что вовремя остановилась- сама остановилась...

У ТС- муж не гуляет..детей любит..труженник .. Суп не нравится ему как готовит ? Ну пусть готовит как ему нравится ....или пусть готовит два вида супа- как нравится ему и как нравится ей..ну разве должно быть это поводом для ссор- тем более для развода.

7893209 прохожий11.09.17 08:24
NEW 11.09.17 08:24 
в ответ велосипедишна 05.09.17 07:46
Я счастливо замужем больше 30 лет..не просто счастлива- а влюблена как в первый день..Я стала с работы встречать его ТОЛЬКО с улыбкой..

А он в вас влюблён? Или просто удобно, когда дома покорная домраба?

Jasmin13 знакомое лицо11.09.17 11:23
NEW 11.09.17 11:23 
в ответ 7893209 11.09.17 08:24

н-да, у каждого свой рецепт для этой жизни...

где глупость образец, там разум -безумие
delta174 патриот11.09.17 14:19
delta174
NEW 11.09.17 14:19 
в ответ 7893209 11.09.17 08:24

Велосипедишна о себе писала, а не о вас.

7893209 прохожий11.09.17 16:05
NEW 11.09.17 16:05 
в ответ delta174 11.09.17 14:19

Канеш, о себе. У неё там в российской глубинке и реалии другие. Не будет мужу прислуживать, он старую велосипедишну поменяет на две по 25

delta174 патриот11.09.17 18:35
delta174
NEW 11.09.17 18:35 
в ответ 7893209 11.09.17 16:05

Нулёвочка на бан нарывается?

Риджио коренной житель11.09.17 23:41
Риджио
NEW 11.09.17 23:41 
в ответ 7893209 11.09.17 16:05

странные рассуждалки, чесслово.

Я тоже о муже забочусь, тоже стараюсь поддерживать его высокое мнение о самом себе, хвалю, поощряю, готовлю, что он любит, а не гну в три дуги, приучая к тому, что люблю я. При этом мы ни в какой не в провинции, я от него финансово и всяко проче независима. Муж делает карьеру, занят тем, что ему нравится. Я аналогично. Дома у нас покой и согласие. Если кто из нас с чем то не согласе, то садимся и обсуждаем и находим удобный для обоих вариант. Не пилю, не ругаю, не капризничаю. Потому что уважаю его, как личность и понимаю, что скандалами ничего хорошего в семье не построить. Он тоже ко мне не придирается, не скандалит. Может в силу своего характера и воспитания, а может ещё и с учётом моего характера, т.к. знает, что терпеть какой либо террор не стану ни секунды.

А что потенциально могут сменить меня на 2 по 25 - так если я буду ему жизнь отравлять, то сама первой предложу поменять меня, бледную поганку, на кого нибудь, с кем он будет счастлив. Мало ли вокруг вполне с'едобных волнушек и сыроежек хаха

Короче, не в разности реалий дело, а в разности отношений женщины к мужчине. Одни женщины в своих мужьях видят людей и живут, как люди. А другие женщины считают, что мужчина их раб и живут, как самодурные салтычихи. У первых все ладится, а вторые только тем и заняты, что разводятся и по новой замуж выскакивают или по форумам жалуются, какие у них мужья тряпки и козлы.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Melete знакомое лицо12.09.17 10:47
Melete
NEW 12.09.17 10:47 
в ответ Дочь Томаса 04.09.17 00:18
Да. Я действительно помочь хочу. Чтобы не было перевернутой морали о семье и ложных ценностей.

Помочь вы можете если промолчите.

Здесь война 2-х эго. Обычная история для на себе фиксированных особ (особей).

Сама ТС как раз о детях не думает.

Ей не мужа дёргать надобно, а о себе подумать - как она своим: "давай разводиться" на психику детей влияет.

Тут всё просто: страдай тихо, если хочется, детей не втягивай. У них есть папа, и тот заботиться. Кушать и крышу обеспечивает.

А мама в тылу умеет с учителями общаться - зачем мужа туда носом тыкать? Она для того и мама чтоб в тылу наследникам жизнь организовывать.

К сожалению, мамы, не получившие внимания в детстве, так и остаются капризными детками: и дёргают мужей, заставляя их им это компенсировать.

Вместо того чтобы тоже как и муж закатить рукава и делать то что ты от природы лучше его умеешь - хранить очаг (извиняюсь за пафос, но я серъёзно) и делать ему и детям уют.

А тем же и себе. В душе.

А вы ей тут план в никуда расжёвываете.Вы знаете что такое трём детям, да ещё перед отрочеством, папу в изгнание послать?

Это им землю из под ног, это им показать свою несостоятельность как женщина не уметь смягчать конфликты и значит научить их бежать от проблемы вместо - её решать.

Ничего себе - дети на первом месте!

Губа у неö на первом месте, которым теперь как вымпелом махать может.

Мужик миссию свою выполнить хочет: обеспечивает. А ей не муж, а нянька нужны. Ну куда такому дитя советовать уходить?

ТС: думайте хорошо. Мир в семье зависит именно от вас.

Melete знакомое лицо12.09.17 10:49
Melete
NEW 12.09.17 10:49 
в ответ Селимхан 04.09.17 15:33
Отношению к мущине нельзя научицца от подруг. Это нужно вынести из родительской семьи.

Мудрец! Уважаю!

Хмельной Заяц патриот12.09.17 11:00
Хмельной Заяц
NEW 12.09.17 11:00 
в ответ Риджио 11.09.17 23:41

важно, что бы это не игрой в одни ворота было.Ну во всяком случае для меня это важно. Т.е. уважение, уступки, поддержка и т.д. взаимные, а не односторонние.

Jan_V знакомое лицо12.09.17 11:46
NEW 12.09.17 11:46 
у вас два пути- или разрушить все..или построить заново семью.. проще- разрушить..так как делаете вы..Да- вам тяжело..вы устали..у вас дети еще небольшие- но дети вырастут ..усталость пройдет..и будет до боли обидно что вот не смогли в такое сложное для семья время вы не смоглии ее сохранить..Почему именно вы ? Потому что очень много- если не все- зависит именно от жены..Для вас проблема приготовить так как он просит ? в чем ? И для чего в пылу ссоры кричать о разводе ? Вы считаете какая реакция у мужа на это должна быть ? Учитесь держать себя в руках.. У мужа в крови- добыть.. у вас - добрый дух семьи..Учитесь сами не придираться к мужу и не указывать .. Если мужчина не подкаблучник- мало кто выдержит когда им помыкают.. Вы считаете что семьи которые живут долго и счастливо не сталкивались с кризисами подобным вашему ? Все сталкивались..Я счастливо замужем больше 30 лет..не просто счастлива- а влюблена как в первый день...но такие времена были и у нас.. Однако в какой то момент я поняла- упреками и обидами ничем не поможешь- и начала сама учиться обходиться без этого.. К примеру идем- муж бурчит- ты не туда наступила.. коврик не поправила...вещи бросила.. и бла бла.. Раньше бы ответку получил- но так как я решила обходиться без этого - я в какой то момент наала выполнять его требования хотите- придирки )..так у меня муж аж см удивился..Я стала с работы встречать его ТОЛЬКО с улыбкой..стала завтракать с ним и всегда с хорошим настроением.( хотя муж на работу уходил к 5 утра ). я приучала себя к этому- хотя ведь раньше как правило встречала его с кучей претензий..как мне казалось- важных..на самом деле ..как оказалось- и без претензий можно жить.. Я научила детей уважать и любить своего отца..Когда папа отдыхает- а мой муж тоже много всегда работал.. старалась чтобы дети его и пледиком накрыли..и чай делали и папе на диван приносили.. Были моменты когда дети жаловались на папу- мол он вот придирается ( а муж просто по характеру щепетильный( - всегда говорила- ну вот такой у нас папа- но мы же его очень любим.. он у нас такой ответственный ..ведь он у нас огромный молодец..Муж не изменился- изменилось отношение к нему детей.. Сейчас дети выросли- уже в чем то относятся к отцу снисходительно- но оочень очень по доброму.. очень его любят и уважают .. И это не просто слова.. За этим стоит огромный Мой труд.. И этим горжусь.Я сама училась смотреть на мужа другими глазами.. учила детей этому.. И поверьте- это того стоит..Да- у вас много обид и взаимных претензий.. но именно в ваших силах заново создать счастливую семью..И это- труд..прежде всего ваш..Ну или второй путь у вас- развестись- и всю жизнь говорить себе и детям- я была права - муж не прав..И что ? Ну правы вы.. кому от этого легче ? Вы считаете что кто то будет ваших детей любить больше мужа ? да никому они не нужны..не обольщайтесь.. или вы считаете к вам кто то лучше мужа будет относиться и терпеть что вы занимаетесь с детьми ( чужими, заметьте) и только потом новым мужем ? Или пахать как папа Карло на благо ваших детей и целовать их в задницу ?
и да.. как добрый совет Самое главное в счастливой семейной жизни- плохая память.. миг

спасибо за этот текст! Он оказался полезной "таблеткой" для моей души.

Jan_V знакомое лицо12.09.17 11:51
NEW 12.09.17 11:51 
в ответ Melete 12.09.17 10:47
Сама ТС как раз о детях не думает. Ей не мужа дёргать надобно, а о себе подумать - как она своим: "давай разводиться" на психику детей влияет.Тут всё просто: страдай тихо, если хочется, детей не втягивай. У них есть папа, и тот заботиться. Кушать и крышу обеспечивает.А мама в тылу умеет с учителями общаться - зачем мужа туда носом тыкать? Она для того и мама чтоб в тылу наследникам жизнь организовывать. К сожалению, мамы, не получившие внимания в детстве, так и остаются капризными детками: и дёргают мужей, заставляя их им это компенсировать.Вместо того чтобы тоже как и муж закатить рукава и делать то что ты от природы лучше его умеешь - хранить очаг (извиняюсь за пафос, но я серъёзно) и делать ему и детям уют. А тем же и себе. В душе.
А вы ей тут план в никуда расжёвываете.Вы знаете что такое трём детям, да ещё перед отрочеством, папу в изгнание послать?Это им землю из под ног, это им показать свою несостоятельность как женщина не уметь смягчать конфликты и значит научить их бежать от проблемы вместо - её решать.Ничего себе - дети на первом месте!Губа у неö на первом месте, которым теперь как вымпелом махать может. Мужик миссию свою выполнить хочет: обеспечивает. А ей не муж, а нянька нужны. Ну куда такому дитя советовать уходить?ТС: думайте хорошо. Мир в семье зависит именно от вас.

Да. Да. Да.

Риджио коренной житель12.09.17 23:55
Риджио
NEW 12.09.17 23:55 
в ответ Хмельной Заяц 12.09.17 11:00, Последний раз изменено 13.09.17 00:05 (Риджио)
важно, что бы это не игрой в одни ворота было.Ну во всяком случае для меня это важно. Т.е. уважение, уступки, поддержка и т.д. взаимные, а не односторонние.

Естественно. Иначе это не семья. Но атмосфера в семье все равно зависит от женщины, от ее реакции на внешние раздражители и ее методов находить общий знаменатель. Можно ведь и перспективного мужика забить и загнать под каблук, а потом жаловаться, что он не стал статусным. А можно из середнячка вырастить ну не альфу, но вполне состоявшуюся личность.

Как сказала как то моя сестра (глядя на жизнь одних наших родственников, где уральскся бабища поломала вполне перспективного мужчину, лётчика по профессии с хорошим карьерным потенциалом) - женщиной быть сложно, надо всего так много знать и уметь. А мужчиной - страшно. Неизвестно, в какие руки попадешь. хаха

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Ланик .................16.09.17 04:31
Ланик
16.09.17 04:31 

с

К примеру идем- муж бурчит- ты не туда наступила.. коврик не поправила...вещи бросила.. и бла бла.. Раньше бы ответку получил- но так как я решила обходиться без этого - я в какой то момент наала выполнять его требования хотите- придирки )..
..Я стала с работы встречать его ТОЛЬКО с улыбкой..стала завтракать с ним и всегда с хорошим настроением.( хотя муж на работу уходил к 5 утра ). я приучала себя к этому
.Когда папа отдыхает- а мой муж тоже много всегда работал.. старалась чтобы дети его и пледиком накрыли..и чай делали и папе на диван приносили..

За этим стоит огромный Мой труд.. И этим горжусь.Я сама училась смотреть на мужа другими глазами.. учила детей этому.миг

Просто интересно, если без самолюбования собственным бытовым мазохизмом, "господин" то вышколенность прислуги оценил трепетной и нежной любовью? Ответные шаги предпринял по изменению себя? Или милостиво разрешил себя обслуживать и все стали счастливы?))

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
kvazar2017 завсегдатай16.09.17 06:20
NEW 16.09.17 06:20 
в ответ Ланик 16.09.17 04:31
Просто интересно, если без самолюбования собственным бытовым мазохизмом, "господин" то вышколенность прислуги оценил трепетной и нежной любовью? Ответные шаги предпринял по изменению себя? Или милостиво разрешил себя обслуживать и все стали счастливы?))

В таих случаях вряд ли что то оценивается по достоинству, в один момент женщина понимает, что либо будет себя ломать, либо брак развалится. И начинает себя ломать, при этом пытаясь всех ( а так же и саму себя ) убедить, как правильно она делает. Хотя чистой воды мазохизм. А почему? Да потому что, если б мужику было не пофик, то и тема бы такая не закрутилась, что кто то там должен себя ломать, что бы чего то там сохранить. Если люди друг другу подходят ( понимают друг друга), то живут и не парятся этим домашним мазохизмом из области "женщина должна" и прочая ересь из домоводства 60х годов.

Всёравно внутри остаётся неудовлетворённость, которую такие хранительницы очага загоняют глубоко внутрь. Потом это вылазит разными болячками.

Есть такой тип мужчин, которые воспринимают женщину первым делом как домашнюю прислугу, которая должна шуршать по дому и молчать. Как правило это мужчины с довольно низким интеллектом, не умеющие гибко мыслить. Вот ради таких пожалуй не стоит себя ломать.

"Служить бы рад; прислуживаться тошно" (с.)

1234567890a прохожий16.09.17 14:25
NEW 16.09.17 14:25 
в ответ devo4ka55 03.09.17 15:50

проблема в том что тебе нравится когда тебя пиздят. Возможно ты сама себе не признаешь в этом но оно так и есть. Чтобы в германии не было куда уйти от мужа тирана... самой не смешно от такой нелепой отмазки? Будто домов от защиты от семейного насилия нет? Проблема что ваших садо мазо дети страдают и к сожалению оно скорее всего так и будет продолжатся.

Tatiana_travel постоялец17.09.17 02:28
Tatiana_travel
NEW 17.09.17 02:28 

👍.

Андрей_из_Перово коренной житель17.09.17 06:47
Андрей_из_Перово
NEW 17.09.17 06:47 
в ответ 1234567890a 16.09.17 14:25
проблема в том что тебе нравится когда тебя пиздят. Возможно ты сама себе не признаешь в этом но оно так и есть. Чтобы в германии не было куда уйти от мужа тирана... самой не смешно от такой нелепой отмазки? Будто домов от защиты от семейного насилия нет? Проблема что ваших садо мазо дети страдают и к сожалению оно скорее всего так и будет продолжатся.

Может женщина в депрессии... а в таком состоянии люди очень пассивны... могут только жаловаться на жизнь, но сил менять её у них нет!

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все