Выбор школы.
добрый день!
Ребенку на след год в школу...мы летом переезжаем жить в деревню ...20 км от того места гды живкм и рабртаем сейчас...
Сейчас мы живем в городе ..работа рядом с домом 5 мин на авто..
Думаем возить ребенка в здешнюю школу где живем сейчас горидскую /школа рядом с моей работой и детишки из сада тоже идут с нами в городскую школу/ или же отдать ребенка в деренскую школу ...???!!!
В дерев.школе мы еше не были там начальн школа ...в деревне всего 1300 чел
..автобус возит детей до дома..т.к школа 5 км от дома..
Думаем о выборе между гороск и деревенской школой...в город школу еду на работу и ребенка могу завозить...насчет деревенской сомнение что полноценного образования не получит...или же все таки стоит не сомневаться насчет деревенской..
Может кто сталкивался ..поделитесь..
Спасибо
насчет деревенской сомнение что полноценного образования не получит...или же все таки стоит не сомневаться насчет деревенской..
Это что витц или чё?
Ну если там учебники местный пастор писал, а учителей на войне убило и теперь пожилая библиотекарша преподаёт в единственном классе, то да, образования не получит.)))))
Но читать-писать и вычитать-умножать, думаю, научат.)))))
я прекрасно прнимаю что научать..
Но если есть возможность в городскую пойти ...или лучше в деревенской..
Спрашиваю у тех кто сталкивался
Ну, моя дочь ходила в первый класс в городке с населением в 12000 человек. Отличная школа, я была довольна. Дело было в Баден-Вюртемберге и они там в первом классе уже письменные буквы изучают. Но это не значит, что ваша тоже хорошая. Место развития событий тут вообще ни при чём.
Я бы отдала в деревенскую. Во-первых, там меньше беженцев. Во-вторых мне кажется качество образования там даже лучше, так как классы меньше, это ведь начальная школа. В-третьих вообще-то, если вы не идете в частную школу( то есть Walldorf-, Montessorischule), то в начальную школу ребенок зачисляется автоматически по месту проживания. Если родители не согласны, они должны выбрать другую школу и письменно аргументировать свой выбор у Schulamt и тогда Schulamt выдает разрешение на посещение другой школы. Сразу вам говорю, аргумент" качество образования в городской школе не катит", а прокатит нечто вроде Kindergartenfreunde/ gewohnte Umgebung/ weniger Stress beim Schulübergang. НО вы правда этим ребенку лучше не сделаете, наоборот, только хуже. Я работаю учителем в Гимназии и могу Вам с полной уверенностью сказать, что у нас дети из "маленьких начальных школ" подготовлены обычно лучше их сверстников из больших школ.
да да...спасибо...
Я знаю эти тонкости...
Знаете, вроде бы и хочется отдать в дерев.ую и в тоже время есть возможность возить в городскую...
да я тоже слышала что многие дети уходят в гимназию после дерев.х школ..
В нашей дерев.й мы пока еще не были...
Хотим поехать узнать что да как...надеюсь это можно сделать ..! ?
Мы прописаны пока еще в городе..
Когда мы поедем в деревню школу смотреть нам не скажут что мы обязательно должны идти только в к ним в деревню..
В нашей школе очень любили an außerschulischen Lernorten занятия проводить. Любую тему закрепляли посещениями музеев, выставок, театров. Походом в булочную и на мельницу завершили тему злаков. Если последняя затея в деревне осуществима, то с первыми - сложнее... Поэтому я за город, в нем больше возможностей. Только к выбору школы нужно тщательно подойти...
В начальной школе???? Мы то в Mittelstufe с ними идти никуда не хотим ... Мой муж немец, вырос в деревне, они часто ходили с начальной школой в лес, даже два раза с ночевкой, ходили в горы, ночевали в палатках возле школы, ходили и в музеи и в театр... как он сказал
Не скажут, Eltern haben freie Schulwahl. Может вы ребенка вообще в Walldorfschule хотите отправить...
Думаем о выборе между гороск и деревенской школой...в город школу еду на работу и ребенка могу завозить...насчет деревенской сомнение что полноценного образования не получит...или же все таки стоит не сомневаться насчет деревенской..
Так это зависит от учительского состава, а не от месторасположения школы. Попробуйте узнать, какой концепт обучения в каждой из школ (есть школы, где объединяют классы: первый со вторым и третий с четвёртым), процент рекомендаций в гимназию, размер классов. Наша дочка была в деревенской началке, которая в целом считается сильной. Так даже там многое от конкретного учителя зависело: нашей повезло и с первой и со второй учительницами, а вот соседскому мальчику уже не повезло... И всё больше и больше учителей старой закалки уходит на пенсию. Так что не удивлюсь, если лет через 10 наша началка уже не будет считаться сильной.
Любую тему закрепляли посещениями музеев, выставок, театров. Походом в булочную и на мельницу завершили тему злаков. Если последняя затея в деревне осуществима, то с первыми - сложнее...
Вы себе деревню представляете отдельным хутором в глуши? Наших возили в близлежащие города, так что никаких проблем с вылазками не было.
Вы себе деревню представляете отдельным хутором в глуши? Наших возили в близлежащие города, так что никаких проблем с вылазками не было.
Вопрос, наверное, в том как часто они это проделывали? Класс дочери где-то раз в две недели куда-нибудь да наведывался..
Племянница мужа, ровесница моей, живущая в деревне, в зоопарке тоже уже была. А у нас с дочкиного рождения - годичная карта. Аналогия, думаю, понятна:)
Класс дочери где-то раз в две недели куда-нибудь да наведывался..
Ну наших в школе всё же учили, а не только выгуливали.
завозить в школу - это да, удобно. а забирать? продленка тоже важный вопрос.
в 1 классе уроки до пол12, куда потом ребенок? как он домой добираться будет?
я за деревенскую школу - они обычно маленькие, все друг друга знают, дети быстрее сходятся и играть могут и после школы вместе, ребенок может домой один добираться.
насчет образования уж точно переживать не стоит, это все от конкретного учителя зависит и то не всегда, потому учителя уходят в декреты и на пенсию, заболевают на полгода и прочее, прочее.

Наших в началке тоже учили. У меня претензий к качеству обучения в ней не было. Чудеса у нас в гимназии начались.
Ну и на "развлекаловках" их тоже обучали. Такое наглядное обучение мне даже более эффективным кажется. Одно дело жернова себе примерно представлять, совсем другое самому муку смолоть. То ли дело гильотину вообразить, другое ее в действии увидеть.