Выбор школы.
мне не понятна аналогия ))) у нас вот зоопарк за углом, но карт годовых нету, ибо нечего туда гулять часто вместо уроков, учиться нужно))
да и помимо зоопарка еще куча вещей разных.
в первом классе - да, много было всяких поездок, но в 4м поездки каждые две недели, имхо, только вредят учебному процессу.

а заболеете или в командировку уедете, кто ребёнка в школу повезёт? Школьные друзья из класса как будут в гости ходить? На дни рожденья к одноклассникам каждый раз ребёнка 20 км везти? ИМХО если школа рядом с домом не совсем обезьянник, то надо идти туда.
У нас в 4-м классе недельный проект в зоопарке был:) Разные квесты о животных были. Потом доклады делали. И контрольную писали. О закулисной жизни, о работе ветеринаров ,Tierpfleger и дрессировщиков, сравнивали продолжительность жизни животных в неволе и в условиях дикой природы и т.д. и т.п. Очень объемная была работа.
А вы себе, наверное, такое обучение в виде праздного шатания от вольера к вольеру представляете?:)
вы ради недельного проекта годовые або покупали? и теперь думаете, что только с ними возможны доклады и рефераты, а все остальные праздно шатаются от вольера к вольеру?
я не собираюсь мериться с вами объемами знаний у детей, просто хочу сказать, что и в деревенской школе детям и без зоопарков учитель может донести информацию, и количество походов в зоопарк никак на это не влияет.

спасибо ...но понимаете в чем дело...
Жить мы будем 20 км от того места где сейчас живем /т.е от большого города/ ...жить будем в деревне где всего 160 человек...а до соседской большой деревне где находится школа 5 км...от дома будет бус забирать...поэтому как там насчет соседских друзей я даже не знаю...
А в городскую возить и забирать после работы...
знаете я еще к другому привыкла..моя работа рядом с садиком...если что то случилось я 5 мин на машине и в саду...и городская школа о которой речь точно также -рядом с моей работой...
А если в дерев.ую школу и если что то случится 30 мин ехать от работы до школы....
Бабушек и дедушек нет
И где можно разузнать про дерев.ую школу ..про концепт / учителей...?
Еще ребенок у еас очееь стиснительный наверно в этом плане ей будет проше адоптироватся в дерев школе...вообще и плюсы и минусы...
Спасибо всем
А как вы 4 года собираетесь в городской школе ее социальные контакты поддерживать? Кружки, дни рождения, после школы к подружке... тема послеобеденного бетроюнга в городской школе решена?а в деревенской?хорт есть?после него тоже домой привезут? Может оказаться, что в деревне на 5 домов мамашки дома сидят и деточек в 12 забирают, ваша одна в хорте может быть или он часов до 2-ух....да до фига факторов, которые вам надо учитывать....качество обучения в деревне и городе, я б поставила на самый последний пункт....учителя заканчивали те же университеты и программа та же....я бы для начала пошла лично в обе школы и составила для начала личное мнение....я б больше переживала, как вы ребенка в деревне на 120 человек интегрировать будете и сами тоже...это посложнее , чем выбор школы...имхо...
Вы себе представляете, что это вообще значит? Раз в две недели???? У нас такой план, в Mittel- и Oberstufe что нам и двух - трех дней жалко! Не успеваем дать программу... Вы были на таких мероприятиях? Ребенок пропускает целый день занятий, а что ребенок вынесет с собой из музея??? Очередную болтовню с подружкой? А вы родители на что???? Вы тоже должны развивать своего ребенка, водить, в музей, театр, зоопарк и поверте, от этого он выучит больше, чем с на школьной экскурсии в компашке друзей. Только ленивые учителя таскаются везде с детьми, показывают им по пол года фильмы, вместо того, чтоб готовиться адекватно к уроку. У нас в школе есть тоже 2 Projektwochen, там дети и в театре за кулисами, и в зоопарке учатся/ работают и Motorboote строят и компьютеры собирают, но это огромная ,полугодовая подготовка и учителей и детей и не зависит от того где располагается школа... А походы раз в две недели, это просто трата времени для большинства детей. Хорошо если у вас умная дочь и сама с вашей помощтю программу нагонит, а для многих детей такие частые походы закроют поступление в Гимназию. Я тут сама тоже в школе с 15-ти лет училась и не помню, чтоб походы в тот же театр, нам что-то полезного принесли, кроме Entschuldigung für verpassten Unterricht. Нам например в школе льготные годовые билеты на посещения театра выдавали, я ими всегда пользовалась. И в нашей школе, тоже такие билеты ученикам выдают. Вот это намного полезнее, для интересующихся детей, чем пропускать занятия и слушать рядом хохот и болтовню группы....
Вы себе представляете, что это вообще значит? Раз в две недели???? У нас такой план, в Mittel- и Oberstufe что нам и двух - трех дней жалко!
Да, представляю. Но речь шла, повторюсь еще раз, о начальной школе. В которой у первоклассников программа, например, по математике ограничивается сложением и вычитанием чисел в пределах 20. Сейчас в гимназии такие частые вылазки я бы тоже не приветствовала...
Вы были на таких мероприятиях? Ребенок пропускает целый день занятий, а что ребенок вынесет с собой из музея??? Очередную болтовню с подружкой? А вы родители на что???? Вы тоже должны развивать своего ребенка, водить, в музей, театр, зоопарк и поверте, от этого он выучит больше, чем с на школьной экскурсии в компашке друзей.
О том, что родители о своих обязанностях забывать не должны - спасибо, что напомнили, Капитан Очевидность:) Что выносит ребенок с посещений музеев с классом - многое. Сходив самим, никто тебе кольчугу в руках подержать не даст. На нее через стекло смотреть придется. А подержав ее в руках - вес этой самой кольчуги уже не абстрактная величина, а прочувствованная. И информация об этом весе запомнится куда дольше, по сравнению с услышанной когда-то цифрой.
В зоопарке так же. Страусиные яйца простым посетителем не увидишь. И мои рассказы о том, что страусиное яйцо вмещает в себя 25-30 куриных, которыми можно накормить на завтрак 10 человек такого эффекта не произвели, как возможность подержать его в руках. "А она все-таки крутится
оно все-таки огромное".
Только ленивые учителя таскаются везде с детьми, показывают им по пол года фильмы, вместо того, чтоб готовиться адекватно к уроку.
Вы невнимательно читаете. Вначале подробно изучают тему в школе, а затем закрепляют изученное наглядно. Историю праздника урожая выучили, в церковь в намеченный день пошли.
А походы раз в две недели, это просто трата времени для большинства детей. Хорошо если у вас умная дочь и сама с вашей помощтю программу нагонит, а для многих детей такие частые походы закроют поступление в Гимназию.
В той начальной школе, которую посещала дочь, минимум 2/3 детей идут в гимназию. И успешно ее оканчивают. Сейчас в гимназии, если выдается парочка единиц за контрольные, то к гадалке не ходи, что они будут у детей из дочкиного прежнего класса. За исключением одной умненькой девочки, посещавшей другую школу.
Я тут сама тоже в школе с 15-ти лет училась и не помню, чтоб походы в тот же театр, нам что-то полезного принесли, кроме Entschuldigung für verpassten Unterricht.
Вы опять выпускаете из виду тот факт, что речь о начальной школе ведется...
Ребенок пропускает целый день занятий, а что ребенок вынесет с собой из музея???
Вот еще этот момент хотелось бы прояснить. Ребенок не пропускал целый день занятий. В первую пару у них, как правило, были обычные занятия. А затем уезжали, возможно такое тоже только ввиду относительной близости к посещаемым заведениям. В отличии от деревни.
А как вы 4 года собираетесь в городской школе ее социальные контакты поддерживать? Кружки, дни рождения, после школы к подружке...
А в деревенской как?
В самой деревне ТС школы - нет. В ту школу, в которую ребенок возможно пойдет, точно так же будут свозиться дети со всей округи. И при неблагоприятном стечении обстоятельств расстояние к подруге может быть таким же, как и расстояние к городу.
насчет деревенской сомнение что полноценного образования не получит.
Все школы вашей земли работают по одной программе. Если это конечно, не зондершуле.
И не забывайте, что "главный двигатель прогресса" (с) в учёбе - это родители.