Что положить кушать ребенку в детсад
Дорогие Форумчане,сыну 2года и 4 месяца,ест очень плохо,может из за того ,что зубы лезут.Кладу ему в дозу сыр,йогурт,сосиску иногда.Это то,что возможно он съел бы, всё домой приносит,не ест,к ужину поест чуть и всё.Хотела бы спросить Вас ,что вы кладете детям в сад кушать?Может есть что то ,чего я незнаю,что с удовольствием едят Ваши детки ,попробую своему дать.Спасибо.
А что в Д.С. не кормят обедом??
Завтракать дома плотно и сытно и отводить в садик.
В саду воду пить и заниматься "делами и прогулками"
У нас в д.с. есть завтрак для желающих в виде шведского стола..Он до 9.30..Потом все.Обед в 12.30.
Никто не таскает ничего "от себя"..Занимаются.гуляют.танцуют.лепят и т.д...
Забираете ребенка в 12.30 и дома кормить полноценным обедом
Наш сын (возраст тот же) обычно завтракает дома, хотя иногда совсем ничего с утра не хочет.
В дозу на завтрак кладу: хлеб или булочку, йогурт, овощи, фрукты/ягоды/орехи, сушки/печеньки. Не всё сразу, конечно.
Если дома не завтракал, хлеб/булочку или йогурт съедает. Если завтракал, то тут и там отгрызёт немного и всё на этом.
Сын в нормальном весе? Весел и бодр? Если да - я бы не переживала ;)
Шведский стол ,это здорово и детям удобнее,дружнее,веселее.К сожалению у нас не так,буду и дальше маяться,может зубы вылезут лучше есть будет,может в этом дело?Просто обидно, приносит все обратно,что другие кушают ,вроде спросить неудобно у воспитателей.Спасибо,будем смотреть что делать.
Да бодрый,весёлый,тоже погрызет сыра кусок и всё.Вот то же думаю,посмотрим голодает - поест.Ну а как ещё?Силой же не затолкаешь,чувствует хорошо себя,схуднул правда,но как говорит доктор Комаровский"ребенок должен быть худым и с шилом в заднице".В общем будем дальше смотреть.Спасибо Вам за ответ.
Всегда пожалуйста 🌸
Если так переживаете - пытайтесь дома какой-то перекус и чай дать, перед походом в садик :)
У меня старшая малоешка, маленькая и худенькая - за неё переживала всегда. Но вот уже 5 лет - полёт нормальный ;)
Если малыш даже фруктами (виноград, банан, яблоко) перекусил - до обеда доживёт, и дома хорошо покушает.
У меня другая проблема: из обеденного меню сада почти ничего не ест. Планировала отдать до 2ух часов, но если обедать не будет, то придётся забирать в 12 :)
из обеденного меню сада почти ничего не ест.
Это он дома не ест :)мой в саду иногда такие вещи ест, что диву даюсь....дома не будет...я б попробовала недельку-другую на обед оставлять и смотреть, что будет....имхо сад до 12, больше проблем, чем без него...отведи, приведи, ещё обед вовремя приготовь :))
мой в саду иногда такие вещи ест, что диву даюсь
Это вам повезло несказанно! Наша в саду тоже не ела многое из обеденного меню, потому что "невкусно пахнет". А когда возвращалась домой, то ужин толком не ела, т.к. от голода была уже, как зомби. Единственный выход у нас был в плотном утреннем завтраке и скандале с воспитателями, чтобы они следили и мотивировали с'есть обед во что бы то ни стало. Мужа моего пришлось подключать, чтобы в сад справку принести, мол ребенку голодать противопоказано.
справку принести, мол ребенку голодать противопоказано.
это что за сравка? От какого врача?
А если всё маленькое и хорошенькое класть? Сыр babybel, хлебец или вафлю, маленькие помидорки, маленькую морковку, сливку Zwetschge или инжир на закуску (сейчас сезон на это всё), виноград без косточек. Я своей такое даю.
Это он дома не ест :)мой в саду иногда такие вещи ест, что диву даюсь....
Ну посмотрим :))
Дочка в садике научилась есть йогурты, кетчуп/соусы и мясо лучше есть стала. Но всё же её основной рацион был куда богаче, чем сейчас у сына (да и было ей уже 4 года, а не два) ;)) А этот шкед ни на хлеб намазать ничего не позволяет, ни соусы... Даже картошку варёную не ест( Будет одной лапшой, фруктами и дессертом питаться ;)
Если что, дома потом докормим 😁
имхо сад до 12, больше проблем, чем без него...отведи, приведи, ещё обед вовремя приготовь :))
В моём случае сие не проблема. Я работаю до двух. Либо сын до двух в саду, либо прабаба в 12 заберёт и развлечёт/накормит. Вот она как раз-таки переживает, как будет "совсем без внучика", если он так долго в саду находиться будет. И я по этому поводу тоже переживаю. Он - её свет в оконце. "Обязанность", которая держит в тонусе и доставляет радость :)
Бутерброды ест, кстати?) (Если нет, то тоже самое можно проделать просто с хлебом.)
Взять формочки для печенек и вырезать маленькие бутербродики. У дочки шло одно время на ура :)
Взять формочки для печенек и вырезать маленькие бутербродики.
Это да! Наша обожает сыр без ничего, вырезанный формочками для печенья. А булочку - саму по себе.
сыну 2года и 4 месяца,ест очень плохо
Кладите с собой только то, что он любит.
Хотела бы спросить Вас ,что вы кладете детям в сад кушать?
каким боком наши дети к вашему ребёнку? Они же не он!
что с удовольствием едят Ваши детки ,попробую своему дать.
Бедный ребёнок. Мама не может без форума разобраться, чем его покормить.
Мама хочет идей для того, чтобы разнообразить меню ребёнка. Что плохого?
Обязательно надо "палочкой поковырять" с намёком на "некудышную" маму?
Что-то Вас несёт в последнее время.
Бедный ребёнок. Мама не может без форума разобраться, чем его покормить.
Ну, к примеру, про вырезание формочками бутеров с колбасой или сыром я именно тут прочитала, и какое-то время так дочке делала. Так что коллективный разум может очень неплохо помочь. Не у всех же по многу детей, что к последнему они уже сами с усами. А у кого-то только первый ребёнок и всё им вновь. Так что будь снисходительнее.
Спасибо девочки,да замоталась наверное, ещё дочка семимесячная у нас , он вторую ночь плачет зубы лезут последние,урааа!Думаю аппетит вернётся.А за советы спасибо,про мини бутерброды и маленькие вкусняшки красивые, обязательно попробую с понедельника.Не пойму где тут смайлики ,но всем вам по цветочку.
у, к примеру, про вырезание формочками бутеров с колбасой или сыром я именно тут прочитала
Не пугай меня. Это же ясельная группа.
Не у всех же по многу детей
Дело не в количестве детей.