В первый класс с бантами, замобят?
н.п.
А мне запомнились конец 80ых - начало 90ых тем, что у нас не было воды, напора не хватало на 5 этаж. Когда "давали воду" - таскали ведрами от соседей первого-второго этажа. Набирали полную ванну и гели на газу в двухведерной кастрюле чтобы помыться или постирать, все в тазике. Как вспомню так вздрогну😯
или, тем более если отключения были регулярными, садилась бы за уроки сразу после школы, на переменах и/или сразу после звонка..
В смысле оставаться в школе после уроков и делать их там? Да ну... Все расходились по домам, даже если бы меня вообще там оставили - сидеть одной в почти пустой и не очень хорошо отаплиеваемой школе на сухом подножном корме до вечера, а потом по темноте зимой добираться домой, путь неблизкий - а криминальная обстановка как мы помним была не очень благополучная. Уж не знаю, какой надо быть совой, чтобы идти на такой риск.
Да уж, не одно, так второе(( Без воды обходиться тоже удовольствие ещё то...
точно. Но для градуса дискуссии, в том числе и на форуме, это, скорее, плюс :-)
Снимаю шляпу)). У меня тогда и в мыслях не было оставить несделанные уроки на переменку перед уроками. Тяжко быть тормозом, но приходилось делать заранее)).
У меня мысли были, но это вообще не для меня. Я хоть и авральщик и люблю откладыватьи делать в последний момент, но не до такой степени. Это всё равно для меня, что выехать в аэропорт с опозданием :-)
Это всё равно для меня, что выехать в аэропорт с опозданием :-)
Хах! Видели бы вы нас в эту субботу. Полет в 20:30. В 18:15 мы еще гуляем по городу, едим мороженое. Потом вспоминаем, что у нас чекин не распечатан, начинаем носиться в поисках, где распечатать, а все уже закрыто вплотную... А потом еще машину надо сдать, а до этого ее заправить еще... И это все еще с детьми, а у них скорость не совсем наша.... в общем, я тоже такой стресс не люблю. То, что делаю в последнюю минуту, я точно знаю, что это и занимает не больше минуты.


Как-то так, да. Плюс учёба была для меня главной целью как единственный приемлемый способ вырваться из той дыры. Такая игра с огнём, как несделанные уроки, была бы для меня тогда нехилым стрессом и виделась бы угрозой всей будущей жизни)).
Я класса с 6-7-го делала уроки перед звонком, на переменке.
Либо вам чрезмерно мало задавали, либо ты супергений. Я даже свою любимую математику чисто физически не успела бы за пять минут на перемене сделать. Вот частично переписывать её у меня одноклассники успевали, а чтобы прямо с чистого листа и всю домашку прорешать за пять минут.... для этого ещё и пулемётная скорость письма бы потребовалась, ну и ни секунды на обдумывание не было бы.
для этого надо лечь в 10. А совы это не могут сделать. Я наверно лет 20 назад последний раз в 10 спать ложилась, когда родители рявкнули )
В 10 это ещё так рано, ещё столько поделать можно и сна не в одном глазу.
вот хорошо помню, что с водой тоже были перебои. плюс на лето вообще отключали горячую воду. мылись в тазиках, таскала ведра с кипятком. потом уже бойлер купили. стирка вообще песня была . воды натаскаешь, потом белье еще переполоскать , отжать (особенно постельное, такое тяжолое было). эти отключения света
. одно время попадала, когда шла с малым домой именно в то время, когда отключали. цирк еще тот был. снимали квартиру на 9 этаже. малого забирала с садика, шли по быстрому что то купить к ужину и потом домой. пешком в темноте на 9 этаж. в одной руке ребенок, в другой сумки. мужа в то время в стране не было, приходилось все самой. хорошо, что был
газ, а не электроплита. при свечках готовила ужин.
у нас, к счастью, почему-то никогда не отключали ни воду, ни свет. Но если бы вдруг отключили, то я бы скорее всего просто воспользовалась возможностью, чтобы не делать уроки вообще. Да, была отличницей. Но если уж подворачивается такой замечательный и совершенно легальный вариант забить, то надо забивать 😀
да, я позже написала, что встать в 4 утра просто как решение никогда бы мне в голову не пришло бы, потому что сова-сова..
тогда ой. У нас отключали хоть и много, но систематично. Каждый микрорайон знал, когда у него отключение
у меня ребёнок уже делал дз за завтраком с бутером во рту. И я подумала: ну вот дорос до решения дз на переменах 😱😱😱😱
тоже все старшие классы делала дз на перемене. Но у меня была простая школа, в которой не учили.
Кстати, это к теме про 90е, я считаю, что в эти годы в школе не обучали, потому что учителям денег не платили.
А как забить? У нас свет отключали несколько лет подряд, каждый день 2х2часа. Это было нормальной жизнью, а не исключением.
в мою бы школу тебя, физику учить или мате, у нас очень учили. На переменах не реально было сделать. Бардака не было, строго всё было. А потом я тут сразу попала в хаупт. Шок был большой, вот где не учат.
Я думала, это разовые отключения были. Авария типа.
у меня была очень сильная школа и учили нас хорошо.

