Имя Felicia в Германии.
Через несколько недель должна родиться долгожданная доченька, а с именем мы еще не определились.
Мои родители предлагают рассмотреть имена Катерина ( Katrin), Татьяна ( Tanja), Лиза и Анастасия. Так звали тетушек моих родителей. Родители не настаивают на этих именах, но мягко намекают, что им было бы очень приятно, если бы мы согласились назвать нашу дочь одним из вышеперечисленных имён.
Родители мужа, как и собственно сам муж, предлагают имена бабушек моего мужа - Эвелина и Фелиция.
Мне самой очень хочется назвать доченьку Эммой, но никому кроме меня это имя не нравится.
С недавних пор стала интенсивнее присматриваться к женскому имени Фелиция. Насколько оно популярно в Германии? Не будет ли у современных детей проблем с восприятием этого имени? Не хотелось бы, чтобы имя дочери стало в школе и детском саду поводом для насмешек.
Кто что посоветует?
Имя ребенка- это вопрос вкуса и согласия родителей:)
Фелиция- женский вариант популярного имени Феликс... и означает счастливая.
http://www.vorname.com/name,Felicia.html
У мужа двоюродные сестры, одной 5 другой 7 лет
с именами Фелиция и Фелицитас. Не слышала что бы у них проблемы с нименами были, разве что имена путают
А имя все же выбирайте сами какое вам больше нравится, а не как посоветовали.
Мне имя Эмма оооочень нравится, но последнее время Эмм развелось как собак нерезаных стало слишком много. Такое ощущение, что практически каждую вторую маленькую девочку Эммой зовут:(
С именем Филиция сталкиваться не приходилось, у дочери в саду была одна девочка - Фелицитас. Но Фелиция, на мой слух, звучит приятнее. Хотя не нравится ни одно, ни другое. Как и парочка мальчишечьих имен-близнецов: Vinzent-Vinzenz.
А как вам имя Анна? У Ахматовой есть о нем:
Мне дали имя при крещенье — Анна,
Сладчайшее для губ людских и слуха.
Фелиция красивое имя! Но решать вам с мужем, а не бабушкам и дедушкам.
У меня дочке 3 года и во всех детских яслях, музыка, танцах и прочих группах у нас есть минимум одна Эмма. Мне лично имя тоже очень нравится, но слишком уж популярное оно сейчас стало.
Шлите родителей и свекров в лес объясните им мягко, что вам и с мужем-то непросто к консенсусу прийти, а тут еще и они:) Если бы я послушала свою маму, то дочь бы Клавой звали:) Клавдией
в честь ее мамы. Назвала же я именем своей прабабушки с папиной стороны. Как с детства и мечталось:) Маме и свекрови имя тоже поначалу не нравилось совсем, ничего привыкли:)