что нужно ребенку в садик?
спрашивают про обувь в детский Сад, на целый день . Чешки, естетвенно прилагаются. Даже больше того, просят принести. Босиком не дают бегать. Ребенок может подскользнуться и разбиться. А Дома ,мы родители, можем позволять то, что хотим. Босиком хорошо летом. Зимой, как то холодно.
Неделю/две/может больше в саду просидите.
Это с четырёхлеткой-то? Я со своей трёхлеткой сидела в саду ровно 1 час. В оновном в коридоре. Как дура. Потому что могла вообще не сидеть![]()
А о каких чешках все пишут? Я из детства помню, что называли "чешками - кожаные (или из кожзама?) тапочки с одной или двумя вставками-резинками. Нам ничего такого приносить не говорили. Только Hausschuhe и носки с резиновыми точками для "спорта".
Вместо тапочек лучше брать кожаные чешки (я правильно понимаю, что ребенок совсем еще малыш, не старше трех лет?), здоровее для ног будет.
Я бы сначала спросила в саду, можно ли вообще там в чешках быть. Мы вот тоже, из этих же соображений, что для стоп здоровее, заказали ребенку красивейшие Krabbelschuhe и привели его в ясли на адаптацию. Так нам воспитатели сказали их снять и обычные тапочки надеть. Не разрешали они Krabbelschuhe, мотивируя это тем, что в них выше вероятность поскользнуться, чем в обычных тапочках. И они не хотели брать на себя такой ответственности. Так что стали мы покупать тапки Superfit, и до сих пор их покупаем.
А как вам Superfit? Я на них в магазине уже второй сезон смотрю, но мне кажется, что в них нога должна дико потеть? Или это не так?
Нам очень нравится, у нас почти вся обувь Superfit. Нога не потела. Тапочек у них еще есть и более открытые варианты на весну-лето.
да не факт, сын пошёл в сад в 4,5 и это капец как сложно было, а дочь в 3,5, можно сказать, в первый же день была готова без меня оставаться))
девочки, милые, а вот можно какие то ссылки и советы по перечисленным вещам привести? У меня малыш тоже в садик идёт через 2 недели, тоже нужны и чешки, и дождевики, и дозы, и резиновые штаны. Короче, полный набор) но мы месяц как переехали только, вообще не знаю немецких магазинов и фирм. Тыкаюсь только на Амазон, но даже названий правильных не знаю)малышу 1,11 мес. Может кто то покидает ссылки на проверенные варианты всех этих причиндалов для садика? И вообще детских магазинов хороших? И где можно смотреть скидки распродажи? В России больше в рейму одевались, но брали в основном на распродажах...
для садика нормально дождевики и штаны из альди\лидла, чибо, но сейчас уже по моему не сезон, если только остатки где лежат, по моему я как раз в лидле видела на малышей.
Сейчас уже нужно брать дождевые куртки и штанишки с флисовой подкладкой. И резиновые сапоги утеплённого варианта.
Посмотрите в ErstingFamily, Chibo. Если финансово не стеснены: C&A, Galeria Kaufhof, H&M, Klingenthal.
В Aldi/Lidl тоже иногда выбрасывают качественные вещи, иногда полное... Надо смотреть.
Обувь - в любых обувных магазинах.
Названия:
Штаны от дождя = Regenhose
Куртка = Regenjacke
Резиновые сапоги = Gummistiefel
Дозочки = Frühstücksdose, например
Через пару месяцев уже нужно булет Schneehose, Winterjacke, и зимние сапожки ;)
девочки, спасибо огромное! Живём мы под Мюнхеном, в принципе зимней и демисезонной одеждой запаслись ещё в России. Мы там около финки жили, поэтому рейму постоянно на распродажах выхватывали )) здесь не вижу распродаж, без них цены, конечно, атас.
Но вот не знаю, в ясли с ноября идём, что нам нужно будет? Дождевики ещё нужны? Как их тут носят? Просто или сверху обычной одежды? У нас в принципе рейма грязе водо отталкивающая вся. Или надо что то резиновое? И какие вообще зимы в Баварии? Может кто то есть с наших краев?