Как взять себя в руки? (свекровь)
Незнаю почему, но меня в последния время свекровь бесит. Дело в том что мы переехали а они (свекровь и свекорь) нет будем жить через дорогу рядом. И как пятница они приежают там к себе (неизвестно зачем она приежает) Так вот я прихожу в пятницу домой и только я в двери она уже со своим ужыном бежит к нам. Я буквально обуфь снила, пришла домой и тут она. И ещё мой муж мама сейчас ужин принесет, хорошо. И потом где у вас то, где другое. И ещё в новый дом все как у нас покупают.
И это уже меня начинает на все 100% заводить. И потом все выходные ходит, что я делаю, что готовить буду.... Вот как мне быть? Как взять
себя в руки? Или может я сама себе накручиваю. Вот в эти выходные думаю может свалить нам с сыном куда нибудь...
Пристройте свекровь к делу, пусть обеды-ужины готовит, если ей так хочется, а вы грамматику почитайте аль книжечку какую. Лепота! ![]()
Ну и пусть готовит, коль ей не лень. А вы с сыном поиграйте
Пусть готовит, но у себя зачем у нас на кухни? Я для своей семьй сама приготовлю. Мне это бордак не нужен.
пусть готовит. вам же легче, не надо у плиты стоять)
я с сыном и так могу поиграть, ещё и ей где то где это лежит у нас на кухни. Короче принеси подай.
А вы в пятницу не идите домой, найдите, куда сходить с мужем ребенком :)
Чтобы такая деятельность свекрови не стала ее нормальной рутиной.
Заберите у свекрухи ключи нафиг и живите спокойно.
Для усиления эффекта (мало ли они копий уже понаделали), врежьте замок на кухнe
. Дело в том что мы переехали а они (свекровь и свекорь) нет будем жить через дорогу рядом
Так вы же знали, куда перезжали.
Поздновато забесились:)
Пусть готовит, но у себя зачем у нас на кухни?
Свекрови спокойно!:) это сказать не пробовали?
А еще лучше мужу своему... он маме и передаст.
мы знали,а они с того несиго тоже быстро себе нашли рядом. Упали на нам хвост. Незнаю почему имено она меня так волнует.
Не, не так. Олбанским (язык подонков) тут написано? Читать невозможно.
С того несиго🤣🤣🤣
Правильно вам там советовали, пусть готовит, а вы читайте книги, лучше всего Ожегова.
пусть готовит, а вы читайте книги, лучше всего Ожегова.
Ага:)
И перечитывает написаное:)
а они с того несиго тоже быстро себе нашли рядом.
В первом сообщении свекры никуда не перезжали:)
По-моему, это не очень нормально, когда в доме молодой семьи все время тусуются родители.
Тут (ИМХО) не расслабляться надо, не брать себя и словарь Ожегова в руки, а прекращать эту самодеятельность свекрови (либо прямым текстом говорить, либо 'саботировать" ее ужины и прочие мероприятия).
, когда в доме молодой семьи все время тусуются родители.
Не такая уж молодая семья... :)
Ребенку лет пять уже.
Время притирок .. и со свекрами в том числе... давно позади:)
только одной мне кажется не свекровь - а золото!
не можете сами со свекровью поговорить, поговорить с мужем, пусть он скажет маме, что никаких ужинов не надо, помощи по дому тоже, правда если потом надо будет что, с ребёнком посидеть или ещё что, можете нарваться на отказ, но зато все сама.:)
да они с внуком никогда особо и не помогали. В этом только мои помогают. Ребенок к ним и не пойдет.
ну так не вижу проблемы, все сказать на чистоту, только без истерики, спокойно:)
все сказать на чистоту, только без истерики, спокойно:)
Только сначала лучше мужу озвучить, узнать его отношение к вопросу...
А потом уэе и свекрови... в присутствии мужа
к моей грамматики
Уж очень окато
Правильно пишите "необязательно", но ошибаетесь в "обуф".
Нарочито очень.
Кому как. Со своим уставом в чужой монастырь? Я лично терпеть не могу готовить, но и мельтешение перед глазами и развитием деятельности на моей территории и даром не надо. Золотая свекровь это та,которая уважает правила игры в семье своего сына. Вопрос озвучили ли ей эти правила..
ТС, если б она в гости приехала, я б сказала терпите..но раз это навсегда)), то устанавливайте границы сейчас и сразу. Необязательно скандалом. Сначала с мужем поговорить, а если он боится мамачку обидеть- тогда сами сами... Защищайте свою территорию))
ПС: извиняюсь перед всеми свекровями, тоже самое касается и тещ!))
если в эти выходные опять будет такая картина, поговорю с мужем.
если в эти выходные опять будет такая картина,
Какие эти выходные будут по счету?
Сколько раз уже свекровь на ВАШЕЙ кухне хозяйничала и как Вы реагировали?
будем жить через дорогу рядом.
![]()
я прихожу в пятницу домой и только я в двери она уже со своим ужыном бежит к нам. Я буквально обуфь снила, пришла домой и тут она. И ещё мой муж мама сейчас ужин принесет, хорошо.
Вот бы моя свекровь так делала...
И потом где у вас то, где другое. И ещё в новый дом все как у нас покупают.
Ну, пусть себе покупают то же самое, что и у вас. В чём проблема-то?
все выходные ходит, что я делаю, что готовить буду....
Да, это напрягает.
Вот как мне быть? Как взять себя в руки?
Не надо брать себя в руки. Надо свекровь, которая хочет участвовать в вашей жизни, припрячь к вашей же жизни.
Ужин? Прекрасно! Вам же меньше забот.
"А ещё, мама, у меня там в машинке бельё заложено, порошок засыпан, режим ваставлен, вам только кнопку нажать."
"Ой, мама, вы закупаться? Купите нам то-то и то-то, мы забыли купить, а уже переоделись"
И так далее.
Вам надо просто по-другому смотреть на вещи.![]()
хочу ещё пару слов сказать)
Ваша свекровь не монстр)), наверняка всё это делает от души. Если вы ей не озвучиваете ваше отношение, откуда ж ей знать..
Я бы на вашем месте не просто старалась всё прекратить, а продумать компромисс. Нр, мамин ужин по средам)) или как вам удобнее..
ир, свекровь выдохнется напрочь тогда)), потом Нада, а нету))
нп
вот и мои пять копеек.есть такие свекрови,которым просто скучно.и они НЕ БУДУТ делать то,что от них хотите Вы,а только то,что им надо.
постирать?а я не знаю,где кнопка у машики,включи сама.
купить?а тебя не поняла и продукта такого не знаю,поэтому либо ничего не куплю,либо куплю,но не то.
готовить?то,что нравится мне(в смысле свекрови).кухня после готовки оставляется в таком виде,как будто в ней взорвалась блевательная бомба.
мама приготовила?лично я терпеть не могу стряпню свекрови-она готовить не умеет,это знают все.
и я терпеть не могу лазания по моим кухонным шкафам и тупые вопросы после этого-а шо это?а зачем так много?
ну,полегчало всем после такого визита?
если в эти выходные опять будет такая картина, поговорю с мужем.
а что сами не в состоянии решать свои проблемы?
у меня тоже так было первые месяц-два, тоже бесилась. кроме свекрови еще и сестра мужа приходила и обедала у меня:) когда ее брата дома не было...и было вообще много чего. я поговорила с мужем, и сказала, что меня это не устраивает. у его мамы был даже ключ от квартиры! попросила вернуть. поняли после разговора мужа с ними. и больше не лезли.
Молодец, хороший ответ... У меня немецкие свекровь и свекр. Они бы хоть в гости приезжали, а то ребенок их только 5 раз с рождения видел ребенку при этом уже 1 и 2 месяца. Их нужно приглашать, сами не приедут. Да, они шлют ребенку подарки и просят фотографии, да они готовы взять ребенка например на лето, но как им отдашь, если ребенок их почти не знает. Они рады когда мы к ним приезжаем. Но если вдруг у них попросить совета, то слышишь только, сами разбираетесь, ваша семья, мы не вмешиваемся. Да, они нам всегда помогают, когда мы были студентами, они месяцами ухаживали за моей собакой. Вроде как идеальные свекр и свекровь, но мне как-то не по себе хочется более семейного отношения. Чтоб они больше интереса к сыну и к внучке проявляли. Желаю себе свекровь, как у вас
Желаю себе свекровь, как у вас
Вы уверены,что тут есть чему завидовать?
Я бы на вашем месте не просто старалась всё прекратить, а продумать компромисс. Нр, мамин ужин по средам)) или как вам удобнее..
Как я поняла, они там через дорогу не постоянно живут а на выходные приезжают.
И как пятница они приежают там к себе (неизвестно зачем она приежает)
И специально взяли дом/квартиру напротив. Там по-моему так быстро не отвяжешься.
еще тольео вторник. Или вы заранее, чтоб мы смогли попкорном к выходным затариться? В любом случае - продолжайте, очинтересно😂😂😂
это Вы желаете бо не знаете как оно)))
Я тоже не вижу, чему тут завидовать. Тому, что жрачка нахаляву приносится? Нечего мужниной мамане постоянно его жизнь контролировать даже после женитьбы. Это самый настоящий контроль - неприкрытый. В таком случае помогает только разговор, в котором говорится обо всех желаниях и нежеланиях. После такого разговора свекровь разобидится, но это ее проблемы. Захочет общаться, будет уважать границы семьи сына.
нп
это я написала, пусть свекровь готовит). просто не внимательно прочитала. ведь она готовит на кухне невестки. ну какая бы не была мама хорошая (все равно свекровь или теща) это действительно очень напрягает. одно дело, если молодые живут с родителями, другое дело, если свекровь постоянно прибегает.
ну вот у меня такого не было. много лет прожила со свекровью, потом жили отдельно. никогда моя свекровь просто так в гости не ходила! хотя могла бы проверять, пока мой муж отсутствовал (ездил в израиль на заработки). свекры приходили только по приглашению на всякие дни рождения или праздники. я заскакивала чаще к ним, чтобы сына оставить на выходные. в страшном сне не приснится, чтобы ко мне так шастали
. тем более еще
готовили на моей кухне.
ведь она готовит на кухне невестки
ну неужели кто-то верит, что свекровь вот просто так ни с того ни с сего приходит на кухню к ТС и готовит ей там всякие вкусняшки?
Всё гораздо прoще: ТС с удовольствием пользовалась услугами как своих родителей, так и свекрови до тех пор, пока она в них нуждалась.
Теперь ей свекровь в напряг, но дипломатично разрулить ситуацию ТС не может.
И ничего в этом удивительного нет, ведь в свою самостоятельность и независимость верит только сама ТС.
Ранее должны были родители и свекровь - теперь муж на очереди и должен перенять заботу o том, как отвадить маму от своей семьи.
Можно с уверенностью предположить, что как только свекровь забъёт с кухней, будет у ТС стон до потолка, какая у неё плохая свекровь и как она "особо" не помогала ТС по хозяйству.
ну неужели кто-то верит, что свекровь вот просто так ни с того ни с сего приходит на кухню к ТС и готовит ей там всякие вкусняшки?
А что в этом такого невозможного?:)
Да вы счастливый человек
У вас просто мечта, а не свёкры - святые люди.
только одной мне кажется не свекровь - а золото!
нет, не одной, я того же мнения . Мне б такую.
Вы б поаккуратнее.
Желания иногда сбываются.
Но не всегда так, как вам хочется.
а то ребенок их только 5 раз с рождения видел ребенку при этом уже 1 и 2 месяца.
Далеко живут? Работают? Или пожилые?
Всему есть причина!:)
если вдруг у них попросить совета, то слышишь только, сами разбираетесь, ваша семья, мы не вмешиваемся.
Мечта многих! молодых семей услышить такое даже от своих родителей!
Чтоб они больше интереса к сыну и к внучке проявляли.
У каждого своё проявление интереса и эмоций.
Вы не знаете , чего хотите.
Поди туда- не знаю куда.
Принеси то- не знаю что:):)
Далеко живут? Работают? Или пожилые?
Живут 1,5 часа езды от нас. Просто такой у них характер, боятся вмешиваться или, что им будут не рады
Мечта многих! молодых семей услышить такое даже от своих родителей!
Да, я и очень уважаю за то, что они такие, но если спросишь совета, то можно и помочь.
Просто такой у них характер, боятся вмешиваться или, что им будут не рады
Мудрые, интеллигентные люди.
Повезло Вам
дадада!люди не понимают своего щастья!
нп
зачем медведь пришёл на бал.
что делать. не приходить ? это Ваш дом !! пусть они подвинуться. Начните мужу с того что вы в пятницу не хотите идти домой. потому как нет дома а есть всегда свёкры. Что после работы вы хотите тишины.
пс наивные те кто думают что свекровь чисто еду принесла и свалила)) еда это повод припереться и влещать в каждую дырку , и сказать ведь не скажешь , ведь как можно святошу с кострюлей выгнать то?!)
спасибо тем кто дал советы. Тему можна закрыт'
Это самый настоящий контроль - неприкрытый
Да ну, мне кажется, это от безделья и скуки.
К кому ещё так припереться можно? А так вроде по делу, кушать принёс.
А так вроде по делу, кушать принёс.
Так ведь не приносит, а является к невестке на кухню, чтобы приготовить...
скучно свекрови, вот и ходит. невестка молчит, свекровь думает, что все в порядке.
НР. Вот интересно в жизни происходит:если свекровь-то гадина, тотальный контроль и другие плохие слова. А если, мама молодой женушки приживется,то это нормально,даже несмотря на то,что она зятю мозг выносит.
пример из жизни.прихожу домой,открываю кухонный шкаф,а там как ураган прошел.
спрашиваю мужа-шо это было?
-мамо хотели кофе
-так кофе стоял прямо на столе вместе с сахаром и печеньем
-так она хотела определенный сорт кофе!
короче искала она этот сорт,все вынула из шкафа,а потом просто все обратно забросила.
вот как тут бросить материться?
мне пофиг,кто кому выносит мозг.шкафы в кухне оставьте в покое!![]()
да прям,я считаю что нельзя ни с чьими родителями жить или вести быт, приведет к катастрофе. Знаю пару случаев, где тёщи сделали все, что бы развести детей, даже озвучивали это прилюдно, при том что мальчики хорошие были у девочек, но таким мамам ничем не угодить, сами по жизни одиноки и дочерей своих такими же делают.
короче искала она этот сорт
А муж что? сидел и смотрел.... иль тоже не знает, что дома есть и где стоИт?
Мог бы тоже ПО поднять и мать чаем/ кофе угостить:)
о фракция сам виноват подтянулась!
нас не было дома.мы работали и перенести работу не могли-и такое есть в жизни.попросили свекровь помочь-она относительно недалеко живет.ей надо было просто впустить в квартиру служащего для считывания счетчиков,а потом закрыть за ним дверь.делов максимум на полчаса,а разрушений как после урагана.
кофе и прочие причиндалы для кофепития стояли на столе,но нет,надо лезть в шкаф-на фига?ну нет у нас этого сорта,мы вообще кофе не пьем.
тут вот пишут,как классно,когда свекровь приходит-ее можно запрячь готовить,стирать и тп.этот номер проходит не со всеми!
прежде чем Вы дальше будете обвинять меня во всех смертных грехах,скажу-больше свекровь ни о чем не просим,обходимся своими силами
о фракция сам виноват подтянулась!
![]()
![]()
Пишите яснее :)
нас не было дома.мы работали и перенести работу не могли
спрашиваю мужа-шо это было?-мамо хотели кофе
Тогда откуда муж знал, что мама кофе искала?:))))
потому что он ей позвонил и спросил,как все прошло
Ну дык радуйтесь, что втык от мамО не получили за отсутсвия специального сорта, Её любимого:),
больше свекровь ни о чем не просим,обходимся своими силами
Свекровь переживает?:)
что втык от мамО не получили за отсутсвия специального сорта, Её любимого:),
мне?втык????
Свекровь переживает?:)
не знаю.я с ней мало общаюсь
я тоже свекровь,но я ни когда за 13 лет со снохой не имела конфликта,но я и не суюсь и чтоб я так зашла к ним домой и искала ,что то в шкафу, моё кафе😱,не хрена себе, вот бы у меня начали шарить!это не допустимо!мы одном доме живем с дочкой и к ней я тоже не хожу с проверкой ,и её свекровь тоже приезжает когда внучек надо на танцы отвезти,все знаем свои границы и поэтому все дружины ,вот когда попросят я приготовлю ,напеку, а так девченка сами умеют готовить , да и мужики наши готовят супер👍
все знаем свои границы
![]()
В действительности таких семей БОЛЬШИНСТВО
Однако, в тырнете описываются только частные " отклонения":))), что создает видимость большинства неадекватных свекровей и невесток.
Отрыв так сказать от реальности:)
Мне кажется свекрови хорошо могут подметать двор :)))) И вообще, это же так удобно, в календарь заглядывать не нужно, раз свекровь в доме, значит пятница. По-моему, здОрово!
LiebesformelНе, ну некоторых свекровей понять можно. Рассуждают то как, я сыночка растила, холила, лелела, градусник ставила, клизму прикладывала, айфон покупала и все зачем? Чтобы своими руками взять и отдать этой стерве?
LiebesformelВы можете и не пить,но это же элементарный знак внимание- запомнить и купить любимый сорт кофе любого близкого человека,не обязательно свекрови,просто сделать приятно.Вы ведь спрашиваете у тех,кому хотите понравиться( или показаться вежливым ,культурным,обходительным) -вам воду,чай ,кофе,какой чай,с газом ли воду.Это этикет.
Понятно,что у чужих шарить по шкафчикам люди не будут,но она у сына дома ,а иным это как у себя дома, краев-берегов не видят.Как сын приходит домой к матери( читай к себе домой) тоже не ждет всегда ,как гость, а может поискать свой сорт,и заварить себе,или всем желающим,так и мама размышляет ..
е- запомнить и купить любимый сорт кофе любого близкого человека,не обязательно свекрови,просто сделать приятно
Дык свекровь просили зайти на полчасика_ встретить монтера
Каждый раз по таким мелким поводам думать, что бы такое приятное приготовить/ купить для свекрови покушать/ попить- нафиг эта помощь и танцы с бубнами для нее:)
к сын приходит домой к матери( читай к себе домой) тоже не ждет всегда ,как гость, а может поискать свой сорт,
Какова мать, таков и сын:)
Мамы должны сыновей мужчинами воспитывать,а не маменькими сынками, как чуть к мамке жаловаться бегут, и все проблемы пусть сами решают,а мы только радуемся , помочь всегда пожалуйста!
Это не танцы с бубнами,это этикет.Человек переступат порог дома ему сразу предлагают попить,это нормально.
Некому предложить -она сама поискала,может время кофепития было,итд. А вот как она искала ,это второй вопрос,это касается ее культуры,манеры поведения и тд.
Может это был посыл-что ж вы такие ,даже кофе мой любимый не купили,а я вам...на половину машины,дома денег дала😉
Относительно какова мать ,таков сын-это бабушка надвое сказала.Взрослый человек вполне может менять традиции в угоду ...обществу и тд.
У дочери напр.я как дома,и она рада ,если я ее немного разгружу от хлопот,а у сына-в гостях,там другая хазяйка хазяйничает,если попросит только..
Жаловаться к маме бегут по молодости, да по глупости. Сыновьям просто нужно достаточно вырасти, чтобы осознать, что теперь таки он в доме хозяин. А много ли женщин способны в семье согласиться с тем, что глава дома муж? Вооот... откуда ноги растут. ![]()
LiebesformelЭто не танцы с бубнами,это этикет.Человек переступат порог дома ему сразу предлагают попить,это нормально.
Где? В пустыне? Бедуины?
Liebesformelсын приходит в родительский дом ,где он вырос и знает что где лежит, я прихожу к снохе она тоже упрощает ,там она хозяйка на кухне ,ну без нее ,как можно представить сижу одна кофе пью ?ну правда это не приятно,я бы тоже возмутилась
Вы можете и не пить
а Вы могли бы и не поучать,но нет,туда же
мать пришла не к сыну,а к сыну и невестке.и всем известно,что не ее сын на кухне заправляет,значит,лезет она сто пудово в мои вещи.я,когда к ней в гости прихожу,по чужим шкафам не шарюсь.как-то в голову не приходит требовать,чтобы подавали мои любимые сорта неважно чего.
когда свекровь приходит к нам,то ей ВСЕГДА предлагают и пить,и есть,и сесть.и пьет она тот кофе,что под рукой,не выказывая каких-то особых желаний.я не могу читать мысли и угадывать ее любимые сорта.
а тут нас дома НЕ БЫЛО.все стояло на столе-заваривай и пей.
так что нечего тут на ровном месте из меня монстра делать.какая я плохая,мамо даже воды не предложила,а мамо оказывается нам и на машигу,и на дом денех дала...шо тока не узнаешь о себе на германке
в любом случае мой пост был о том,что свекровь не всегда можно приспособить под помощь в доме,как тут Ирма советовала
Нет,не в пустыне .Не бедуины,а украинцы на -в Украине,немцы -тут обычно по терминам гостюют,но напр.в автохаусе, у парикмахера (приват) предлагают попить .А уж у родни сам ..этикет велел.
ТС напрягает то,что игра не по ее правилам,но она их и не устанавливала,что б требовать и раздражаться..
Вы без смайлика не доганяете иронию и шутку?
Ваша манера ведения диалога очень напоминает вашу свекровь у вас на кухне.😊
Люди когда хотят сделать приятно ,то спрашивают и запоминают вкусы близких,а не требуют ...ну да ладно...
В действительности таких семей БОЛЬШИНСТВООднако, в тырнете описываются только частные " отклонения":))), что создает видимость большинства неадекватных свекровей и невесток.Отрыв так сказать от реальности:)
нет,не отрыв.свою реальность надо создавать самому.проводить четкие границы и жить спокойно.кто этого не сделал и не может сделать,тот и попадает в эти самые частные случаи
была у меня подруга,которая на все эти истории про злых свекровей кукольно округляла глаза и театрально ахала-ну надо же,а вот у меня такого нет,моя свекровь такая золотая,такие у нас отношения душевные,причем с самого начала(а она уже лет двадцать замужем была)
.
люди несведующие сразу стыдились своей неполноценности мол вот ведь как может быть.
а сведущие люди знали,что девочка с мужем почти сразу после свадьбы уехала в Германию на пмж и с тех пор свекровь не
видела и с ней не общалась,разве что та через сына приветы передавала и то нечасто
Вы без смайлика не доганяете иронию и шутку?
Ваши шутки догнать тяжело
Ваша манера ведения диалога очень напоминает вашу свекровь у вас на кухне.
Вы там тоже были или все также сочиняете небылицы дальше?ну резвитесь,не буду мешать
Люди когда хотят сделать приятно ,то спрашивают и запоминают вкусы близких,а не требуют ...ну да ладно..
ну а Вам-то предложили Ваш любимый сорт?или нет и потому Вас так колбасит из-за чужих людей?
Угадали,предложили ,и не только кофе,а весь отпуск готовили по моему вкусу.Как и я ,естественно.Мы взаимовежливые,нас не колбасит,как вас.😉
Я не видела вашу свекровь,но..." ТО ,что Павел говорит о Петре больше говорит о Павле".
А уж у родни сам ..этикет велел.
Не знаю, странно, я с таким этикетом именно у родни не сталкивался. В любом случае, проблема ТС, на самом деле не проблема. Достаточно поговорить с мужем, чтобы тот поговорил с мамой. Если все адекватные, всегда можно найти консенсус.
LiebesformelУ дочери напр.я как дома,и она рада ,если я ее немного разгружу от хлопот,а у сына-в гостях,там другая хазяйка хазяйничает,если попросит только..
Ну так я об этом же.
Помочь- это не значит!! ожидать в семье сына/ дочери ЛЮБИМЫЙ сорт кофе/ чая/ какао.
Предложить попить могут и минералку:)
Сказать надо - СПАСИБО...
на крайней случай, в след раз. принести с собой СВОЕ ЛЮБИМОЕ:)
Может в семье детей его вообще не употребляют... кофе например:)
любом случае, проблема ТС, на самом деле не проблема. Достаточно
поговорить с мужем, чтобы тот поговорил с мамой. Если все адекватные,
всегда можно найти консенсус.
ДА_ДА_ДА
Адекватность обеих сторон города берет создает и держит мир в общениисо взролсыми детьми.
Так это её дом и правила будут те, что она устанавливает!!!Я покупаю продукты и напитки для моей семьи,и если приходят гости будут пить ,то что я предложу,я не подстраиваюсь под всех,для меня тоже ни кто не подготовливает отдельно, ну ерунда полная!
Правила уже есть давным давно-поступай с другими иак,как хочешь что б с тобой поступали.😊
А принимая уважаемых гостей вы уважаете их вкусы,и если люди не пью кофе,то позаботится о чае,да еще нескольких сортов.Но вы правы-можно проще:воду из крана,зачем думать кому с газом,кому без.Неужели вам всеравно,когда блюдо останется на столе,или ваши напитки не будут пить,ибо такое не пьют?
И вообще я не о гостях,о матери ,уж о ее вкусах можно знать и позаботиться,можно,но не обязательно.
Проблема тс -изменить правила комуникации,увеличить границы,которые стерлись..выше вот писали -когда ей удобно,устала и тд,пусть св. принесет покушать,но готовит у себя,не толчется на кухне.
Просто свекровь возомнила себя очень близкой,а тс это не по душе , хочет навести дистанцию..Врядли безболезненно пройдет..
Если семья молодая не считаю свекровину готовку злом,постепенно можно" отлучать от груди" переводя на свои блюда,а не как у мамы.
По мнениям невестой можно легко судить о их занятости напр. У которой мало времени,та рада свекрови ной стряпне,а у которой поболе,та и сама приготовит.
Давно читала в книге ,описывающей давний быт ,диалог свекровей-тещ,как они рассуждают о своей необходимости детям-типа пока водишься с внуками-нужет,а подросли внуки-мешаем.Вот свекровь" мешает" тс,навязывает свои услуги ..
Сына не втравливала бы,сама б сказала :вас у нас слишком много и часто -но добрыми словами-мамО,отдыхайте,мы уж сами .😊
Люди когда хотят сделать приятно ,то спрашивают и запоминают вкусы близких,а не требуют ...ну да ладно...
конечно-конечно.
Но! - Ключевое слово - БЛИЗКИХ - часто свекровь не входит в их число.
Ключевое слово - БЛИЗКИХ - часто свекровь не входит в их число.
Исходя из личного опыта и собственных наблюдений, как правило, свекровь не входит в число близких, если имеют место быть какие-либо проблемы с мужем. ИМХО, у ТС проблема не со свекровью, а с мужем. И чем глобальнее проблема – тем больше бесит свекровь...
Покрутила вашу мыслю. и так и этак.
Да, вполне возможно, что вы правы.
Но кому от этого легче?
С мужем притрутся-помирятся, а свекровь так и будет "пугалом" маячить.
.
зы. это я из личного опыта вывожу.
Нп
Речь о бедных свекровях... Вот и взбеленились дамочки. Наверное, если их МАМО приходят, то сорт любимого кофе наготове. И не надо сейчас, что мама ваша меру знает и не лезет к вам. Плавали. Знаем)))
шож всех так на кофе-то замкнуло.что,больше негде его откушать,как в гостях?
или Вы представляете себя такой Дженнифер Лопез,у которой рейдер на пять страниц и уж там-то ничто не забыто-ни кофе,ни цвет обоев в гримерке.так вот и к Вашему приходу надо все перекрасить и перестроить?ну так не приезжайте на гастроли,если кофе не нравится.принимайте у себя.![]()
и да,мои родители не лазят по моим шкафам.и могз только мне выносят,моего мужа не трогают.
не верите?не надо.у каждого своя реальность
Кофе это всего лишь пример. А про вашу маму я так и сказала. Она просто идеальна...впрочем, как у большинства невесток. Ага. Я же это и ванговала))) Смешно и очень предсказуемо. А мою реальность вам не понять. У меня и мама, и свекровь, как родные.
Значит ваша мама и свекровь очень мудрые женщины !и этой мудрости вы от них научились, поэтому обе эти близкие женщины вам Родные !но не все мы мамы такие, нам бы тоже школу взаимоотношения пройти надо , и живем мы в другое время,что вспоминать как было раньше.
Попробуйте в пятницу "убегать" с мужем из дома. Свекровь пришла, вы обрадованно ей :" Мама, как хорошо, что заглянули. Посидите с ребенком. Накормите. Поиграйте. Почитайте.... А мы по делам". Через пару недель подустанет и будет приходить только по приглашению.
ВОПРОС к свекровям:)
Получили приглашение на свадьбу.... с обращением:
Дорогие мама_папа....
Открыли и прочитали в присутстсвии ( будущей) невестки...
НИКАК не отреагировали.... она , однако, ожидала, что нас это растрогает...
Пока к нам обращается по именам и на Вы.
Нам бы хотелось так и оставить.... на долгие годы:)
Показалось, что невестка хочет после бракосочетания.. перейти к " маме_Папе"... что для нас абсолютно неприемлемо
Посоветуйте,
Как среагировать нерезко и нежестко.... если подозрения:) подтвердятся.
ласково скажите-деточка,мама и папа у человека одни.и твоим родителям это тоже может быть неприятно,что ты нам папкаешь и мамкаешь.так что давай оставим все,как есть.
я пока не свекровь,но в семье моих родителей вопрос решился именно так
ну как с одного раза...ворчание,легкое недовольство было,но так как вторая сторона от своего не отступалась,то конфликта не было.
как только проскакивает это мамапапа,вежливо скажите-Маня,мне было бы приятней,если бы ты ко мне обращалась так-то.
главное не раздражаться и твердо и доброжелательно держать свою линию.
может с возрастом девочка поймет,что мама все же одна.
конечно,есть люди,у которых с родителями полный звездец и они ищут замену ролителям-не знаю,какой случай у Вас-но тут без взаимного согласия не обойтись.
стойте на своем
,есть люди,у которых с родителями полный звездец и
, У нашей отличный контакт с родителями и всеми ближайшими родственниками.
Скажите а почему Вас это так " напрягает"..меня вот как то не убеждает то что у каждого человека может быть только одни отец и мать...
Я вот тоже свекровь..такой вопрос не стоит...просто обращение ко мне со стороны невестки на Вы..я не парюсь..но вот сейчас задумалась...
Да же интересно ну и познавательно.
Свою свекровь то же называла мама и на ВЫ..без напряга...мой муж свою тещу еще задолго до свадьбы мамой " обозвал"..
Никаких проблем у меня и у него с родителями нет и не было .. Я свою свекровь очень уважала и ценила.. Ее нет уже 5 лет а я скучаю. Мои родители славо богу со мной.
Думаю ваша невестка так Вам свое уважение хочет выразить..если конечно любит Вашего сына. если скажите что Вы для нее не мама ..может и обидеться.. Поговорите с сыном.
По мне так уважение и понимания намного важней.
я не называю свекровь мамой и в будущем не хочу, чтобы невестка или зять так называли меня, родители у каждого свои.
Это не аргумент. Но это не значит что Вы не имеете право так думать и так делать...
для кого как, для меня аргумент, я не могу посторонних людей, пусть это даже родители мужа называть мамой\папой, меня коробит когда я слышу, что моя сноха так называет моих родителей( со свекровью и
снохой у меня прекрасные отношения), точно так же меня будет коробить если меня так кто то будет называть, у всех есть имена, этого достаточно для общения.
Да пусть хоть горшком назовёт, только в печь не кладёт.
Выдуманная проблема. Оставьте девочку в покое, она просто хочет вам понравиться, не убивайте в ней её добрые позывы, какая в сущности разница, как она вас будет называть?
Лишь бы всё у них было хорошо с вашим сыном, это самое главное.
Вы не ответили на вопрос..а задаете свой ..берете цитату в ответе другому...что за манера вести диспут...
"Не аргумент" потому как приводите только свои ощущения и понимания..
почему не допускаете что у других может быть по другому.
Не удивлюсь если Ваши "страхи" напрасны и это был последний или предпоследний раз когда ВАС так "обозвали".
Не удивлюсь если Ваши "страхи" напрасны
Тоже на это надеюсь:)
Может готовый текст был... на приглашении:)... с таким обращением.
так приглашение на свадьбу же было не от одной невестки, а от сына и невестки. Для сына мама и папа, а невестка могла всего лишь присоединиться к обращению. Или нужно было писать "Дорогие мама/Лена и папа/Саша. Приглашает вас/Вас..."
. Для сына мама и папа, а невестка могла всего лишь присоединиться к обращению.
ДА!
Смутило ожидание, невестки моей " трогательной" реакции... ( казалось, на обращение " мама_папа))
.На приглашение я отреагировала позитивно трогательно:)
=============================================================================
Совет читательниц- НЕ ПАРИТЬСЯ:) раньше времени - поняла.
А какая была у невестки реакция и как было понятно, что ее реакция была именно в ответ на отсутствие вашей реакции? 🤔
Да пусть хоть горшком назовёт, только в печь не кладёт.Выдуманная проблема. Оставьте девочку в покое, она просто хочет вам понравиться, не убивайте в ней её добрые позывы, какая в сущности разница, как она вас будет называть?Лишь бы всё у них было хорошо с вашим сыном, это самое главное.
мне по фиг как меня будет называть невестка. главное, чтобы все мирно было и хорошие отношения в семье. в этой ситуации уже вижу маленький конфликт и обиды в будущем.
ир, свекровь выдохнется напрочь тогда)), потом Нада, а нету))
![]()
Мою можно только на расстоянии держать. От слова "совсем".
Не желайте себе такой свекрови.
Это такая мУка была!![]()
в этой ситуации уже вижу маленький конфликт и обиды в будущем.
Можно поподробнее, Какие и у кого?
"Секрет хороших отношений — правильная дозировка своего присутствия в личном пространстве каждого"
напишите ЭТО на входной двери😆
Н.п.
У меня первая русская свекровь ну оооочень хотела, чтоб я ей "мамкала", а у меня язык не поворачивался, сошлись на мама Валя и папа Юра, после рождения ребенка они перешли в бабу Валю и деду Юру. А меня бы вполне устроило по имени-отчеству к ним обращаться...