Как взять себя в руки? (свекровь)
ласково скажите-деточка,мама и папа у человека одни.и твоим родителям это тоже может быть неприятно,что ты нам папкаешь и мамкаешь.так что давай оставим все,как есть.
я пока не свекровь,но в семье моих родителей вопрос решился именно так
ну как с одного раза...ворчание,легкое недовольство было,но так как вторая сторона от своего не отступалась,то конфликта не было.
как только проскакивает это мамапапа,вежливо скажите-Маня,мне было бы приятней,если бы ты ко мне обращалась так-то.
главное не раздражаться и твердо и доброжелательно держать свою линию.
может с возрастом девочка поймет,что мама все же одна.
конечно,есть люди,у которых с родителями полный звездец и они ищут замену ролителям-не знаю,какой случай у Вас-но тут без взаимного согласия не обойтись.
стойте на своем
Скажите а почему Вас это так " напрягает"..меня вот как то не убеждает то что у каждого человека может быть только одни отец и мать...
Я вот тоже свекровь..такой вопрос не стоит...просто обращение ко мне со стороны невестки на Вы..я не парюсь..но вот сейчас задумалась...
Да же интересно ну и познавательно.
Свою свекровь то же называла мама и на ВЫ..без напряга...мой муж свою тещу еще задолго до свадьбы мамой " обозвал"..
Никаких проблем у меня и у него с родителями нет и не было .. Я свою свекровь очень уважала и ценила.. Ее нет уже 5 лет а я скучаю. Мои родители славо богу со мной.
Думаю ваша невестка так Вам свое уважение хочет выразить..если конечно любит Вашего сына. если скажите что Вы для нее не мама ..может и обидеться.. Поговорите с сыном.
По мне так уважение и понимания намного важней.
для кого как, для меня аргумент, я не могу посторонних людей, пусть это даже родители мужа называть мамой\папой, меня коробит когда я слышу, что моя сноха так называет моих родителей( со свекровью и
снохой у меня прекрасные отношения), точно так же меня будет коробить если меня так кто то будет называть, у всех есть имена, этого достаточно для общения.
Да пусть хоть горшком назовёт, только в печь не кладёт.
Выдуманная проблема. Оставьте девочку в покое, она просто хочет вам понравиться, не убивайте в ней её добрые позывы, какая в сущности разница, как она вас будет называть?
Лишь бы всё у них было хорошо с вашим сыном, это самое главное.
Вы не ответили на вопрос..а задаете свой ..берете цитату в ответе другому...что за манера вести диспут...
"Не аргумент" потому как приводите только свои ощущения и понимания..
почему не допускаете что у других может быть по другому.
Не удивлюсь если Ваши "страхи" напрасны и это был последний или предпоследний раз когда ВАС так "обозвали".
. Для сына мама и папа, а невестка могла всего лишь присоединиться к обращению.
ДА!
Смутило ожидание, невестки моей " трогательной" реакции... ( казалось, на обращение " мама_папа))
.На приглашение я отреагировала позитивно трогательно:)
=============================================================================
Совет читательниц- НЕ ПАРИТЬСЯ:) раньше времени - поняла.
Да пусть хоть горшком назовёт, только в печь не кладёт.Выдуманная проблема. Оставьте девочку в покое, она просто хочет вам понравиться, не убивайте в ней её добрые позывы, какая в сущности разница, как она вас будет называть?Лишь бы всё у них было хорошо с вашим сыном, это самое главное.
мне по фиг как меня будет называть невестка. главное, чтобы все мирно было и хорошие отношения в семье. в этой ситуации уже вижу маленький конфликт и обиды в будущем.