Как взять себя в руки? (свекровь)
короче искала она этот сорт
А муж что? сидел и смотрел.... иль тоже не знает, что дома есть и где стоИт?
Мог бы тоже ПО поднять и мать чаем/ кофе угостить:)
о фракция сам виноват подтянулась!
нас не было дома.мы работали и перенести работу не могли-и такое есть в жизни.попросили свекровь помочь-она относительно недалеко живет.ей надо было просто впустить в квартиру служащего для считывания счетчиков,а потом закрыть за ним дверь.делов максимум на полчаса,а разрушений как после урагана.
кофе и прочие причиндалы для кофепития стояли на столе,но нет,надо лезть в шкаф-на фига?ну нет у нас этого сорта,мы вообще кофе не пьем.
тут вот пишут,как классно,когда свекровь приходит-ее можно запрячь готовить,стирать и тп.этот номер проходит не со всеми!
прежде чем Вы дальше будете обвинять меня во всех смертных грехах,скажу-больше свекровь ни о чем не просим,обходимся своими силами
о фракция сам виноват подтянулась!
![]()
![]()
Пишите яснее :)
нас не было дома.мы работали и перенести работу не могли
спрашиваю мужа-шо это было?-мамо хотели кофе
Тогда откуда муж знал, что мама кофе искала?:))))
потому что он ей позвонил и спросил,как все прошло
Ну дык радуйтесь, что втык от мамО не получили за отсутсвия специального сорта, Её любимого:),
больше свекровь ни о чем не просим,обходимся своими силами
Свекровь переживает?:)
что втык от мамО не получили за отсутсвия специального сорта, Её любимого:),
мне?втык????
Свекровь переживает?:)
не знаю.я с ней мало общаюсь
я тоже свекровь,но я ни когда за 13 лет со снохой не имела конфликта,но я и не суюсь и чтоб я так зашла к ним домой и искала ,что то в шкафу, моё кафе😱,не хрена себе, вот бы у меня начали шарить!это не допустимо!мы одном доме живем с дочкой и к ней я тоже не хожу с проверкой ,и её свекровь тоже приезжает когда внучек надо на танцы отвезти,все знаем свои границы и поэтому все дружины ,вот когда попросят я приготовлю ,напеку, а так девченка сами умеют готовить , да и мужики наши готовят супер👍
все знаем свои границы
![]()
В действительности таких семей БОЛЬШИНСТВО
Однако, в тырнете описываются только частные " отклонения":))), что создает видимость большинства неадекватных свекровей и невесток.
Отрыв так сказать от реальности:)
Мне кажется свекрови хорошо могут подметать двор :)))) И вообще, это же так удобно, в календарь заглядывать не нужно, раз свекровь в доме, значит пятница. По-моему, здОрово!
LiebesformelНе, ну некоторых свекровей понять можно. Рассуждают то как, я сыночка растила, холила, лелела, градусник ставила, клизму прикладывала, айфон покупала и все зачем? Чтобы своими руками взять и отдать этой стерве?
LiebesformelВы можете и не пить,но это же элементарный знак внимание- запомнить и купить любимый сорт кофе любого близкого человека,не обязательно свекрови,просто сделать приятно.Вы ведь спрашиваете у тех,кому хотите понравиться( или показаться вежливым ,культурным,обходительным) -вам воду,чай ,кофе,какой чай,с газом ли воду.Это этикет.
Понятно,что у чужих шарить по шкафчикам люди не будут,но она у сына дома ,а иным это как у себя дома, краев-берегов не видят.Как сын приходит домой к матери( читай к себе домой) тоже не ждет всегда ,как гость, а может поискать свой сорт,и заварить себе,или всем желающим,так и мама размышляет ..
е- запомнить и купить любимый сорт кофе любого близкого человека,не обязательно свекрови,просто сделать приятно
Дык свекровь просили зайти на полчасика_ встретить монтера
Каждый раз по таким мелким поводам думать, что бы такое приятное приготовить/ купить для свекрови покушать/ попить- нафиг эта помощь и танцы с бубнами для нее:)
к сын приходит домой к матери( читай к себе домой) тоже не ждет всегда ,как гость, а может поискать свой сорт,
Какова мать, таков и сын:)
Мамы должны сыновей мужчинами воспитывать,а не маменькими сынками, как чуть к мамке жаловаться бегут, и все проблемы пусть сами решают,а мы только радуемся , помочь всегда пожалуйста!
Это не танцы с бубнами,это этикет.Человек переступат порог дома ему сразу предлагают попить,это нормально.
Некому предложить -она сама поискала,может время кофепития было,итд. А вот как она искала ,это второй вопрос,это касается ее культуры,манеры поведения и тд.
Может это был посыл-что ж вы такие ,даже кофе мой любимый не купили,а я вам...на половину машины,дома денег дала😉
Относительно какова мать ,таков сын-это бабушка надвое сказала.Взрослый человек вполне может менять традиции в угоду ...обществу и тд.
У дочери напр.я как дома,и она рада ,если я ее немного разгружу от хлопот,а у сына-в гостях,там другая хазяйка хазяйничает,если попросит только..
Жаловаться к маме бегут по молодости, да по глупости. Сыновьям просто нужно достаточно вырасти, чтобы осознать, что теперь таки он в доме хозяин. А много ли женщин способны в семье согласиться с тем, что глава дома муж? Вооот... откуда ноги растут. ![]()
LiebesformelЭто не танцы с бубнами,это этикет.Человек переступат порог дома ему сразу предлагают попить,это нормально.
Где? В пустыне? Бедуины?
Liebesformelсын приходит в родительский дом ,где он вырос и знает что где лежит, я прихожу к снохе она тоже упрощает ,там она хозяйка на кухне ,ну без нее ,как можно представить сижу одна кофе пью ?ну правда это не приятно,я бы тоже возмутилась
Вы можете и не пить
а Вы могли бы и не поучать,но нет,туда же
мать пришла не к сыну,а к сыну и невестке.и всем известно,что не ее сын на кухне заправляет,значит,лезет она сто пудово в мои вещи.я,когда к ней в гости прихожу,по чужим шкафам не шарюсь.как-то в голову не приходит требовать,чтобы подавали мои любимые сорта неважно чего.
когда свекровь приходит к нам,то ей ВСЕГДА предлагают и пить,и есть,и сесть.и пьет она тот кофе,что под рукой,не выказывая каких-то особых желаний.я не могу читать мысли и угадывать ее любимые сорта.
а тут нас дома НЕ БЫЛО.все стояло на столе-заваривай и пей.
так что нечего тут на ровном месте из меня монстра делать.какая я плохая,мамо даже воды не предложила,а мамо оказывается нам и на машигу,и на дом денех дала...шо тока не узнаешь о себе на германке
в любом случае мой пост был о том,что свекровь не всегда можно приспособить под помощь в доме,как тут Ирма советовала
Нет,не в пустыне .Не бедуины,а украинцы на -в Украине,немцы -тут обычно по терминам гостюют,но напр.в автохаусе, у парикмахера (приват) предлагают попить .А уж у родни сам ..этикет велел.
ТС напрягает то,что игра не по ее правилам,но она их и не устанавливала,что б требовать и раздражаться..
Вы без смайлика не доганяете иронию и шутку?
Ваша манера ведения диалога очень напоминает вашу свекровь у вас на кухне.😊
Люди когда хотят сделать приятно ,то спрашивают и запоминают вкусы близких,а не требуют ...ну да ладно...