Ехать или нет?
Да, есть. Мне, например, они позволяют делать звук не так громко, если я не одна дома.
Мне нравится, что аудио- и видеоряд не совпадают на 100%. Мне это всё равно, но в учебных целях я считаю это даже хорошо. Кроме того, вы можете остановить и прокрутить назад, повторить, выписать и т.д.
Потом, там ещё на РТЛ есть такие псевдодоку - житейские истории, в большинстве своём глупые и истеричные - но опять же в учебных целях... Там проходит эпизод с конфликтом и криками, потом крупный план героя и его монолог, а внизу экрана появляется саммери его позиции. Кто в нехохдойческих криках чего не разобрал - там подписали, можно проинформироваться или проверить себя.
Такие термометры продаются в магазинах электро товаров.... например в МЕДИА МАРК.. или в САТУРН
Так же можно по тырнету заказать
Задайте außentemperaturanzeige
например
https://www.conrad.de/de/thermometer-innen-aussentemperatu...
Эмиграция становится поворотной точкой, которая как лупа увеличивает проблемы, которые уже были в семье. Впрочем, это касается любого кризиса: рождение ребенка, уход за родителями, безработица или болезнь одного из партнеров и т.п. Ничего нового не появляется, вылезает лишь то, что до тех пор заметалось под ковер.
По поводу говорить: я тоже читала много, плюсую телевизор и аудиокниги или радио. Важно не смотреть сюжет или понимать, о чем орут в ток-шоу, а важен постоянный речевой поток.
Разговориться с детьми вообще не проблема: про краббельгруппы Вам уже написали. Отправьтесь на какую-нибудь чужую площадку (чтоб не стремно было), подсядьте к какой-нибудь мамаше и заводите разговоры. Пригласите кого-нибудь из детей из садика старшего в гости, пообщайтесь с его родителями. Спросите у воспитателей, как прошел день, что интересного у малыша произошло...
Разговаривать можно и нужно всегда и везде: в магазине хватать продавца за хвост и спрашивать, а где туалетная бумага, а в чем разница между этими продуктами, на обслуживании в Кауфланде "а нарежьте мне это кусочками, а теперь кубиками, а тот кусочек отложите, а этот добавьте". Спросить у прохожих время, как пройти в библиотеку, не найдется прикурить и т.п. Не бойтесь показаться странной или навязчивой: Вы этих людей никогда больше не увидите, а языковая практика наработается.


Ну я вообще долго не понимала, как можно с ребенком в Германии не выучить немецкий язык. Тут мамаши социализированы по полной. Краббельгруппы, штилькафе, бебишвиммен, пекип, муттер-кинд-турнен, Musikalische Früherziehung на каждом шагу, больничные кассы доплачивают за эти курсы, в нашей земле есть гутшайн на 2, кажется, курса в первые 2 года ребенка бесплатно, да и сами по себе они стоят копейки, типа 50-80 евро за 10 встреч. А поскольку у всех "играй гормон", то и доброжелательность на таких встречах повышенная (= для Вас меньше страха говорить, т.к. мамаши изначально положительно настроены и хотят услышать). Родители с курсов постоянно общаются, встречаются вместе, гуляют с колясками, дружат семьями годами потом. На детских площадках завязываются дружбы навек. В общем, желающий общаться через ребенка всегда найдет возможность. Без детей, мне кажется, посложнее.


Важно не смотреть сюжет или понимать, о чем орут в ток-шоу, а важен постоянный речевой поток.
Не соглашусь. Я отключаюсь от этого самого потока и начинаю думать что-то совершенно другое.
Может, кто-то может воспринимать "из воздуха", а лично мне нужно подключить каналы к восприятию и слушание на иностранном языке для меня тяжёлая и долгая и нудная работа.
А вобще есть толк от субтитров и просмотра с ними?
Мне говорил мой коллега китаец, который приводил в пример свою жену. Она взяла какой-то немецкий фильм и переводила ВСЁ по субтитрам. Затем пускала фильм без субтитров, притормаживая на каждой фразе и вслушиваясь в то, что уже, собственно, знала и нужно было теперь услышать на слух.
Лично для меня другого способа нет. Времени это стОит немеряно.
первый раз ходили к врачу- вполне так ничего:) нормальный приятный дядечка. Все вполне адекватно посмотрел выписал лекарств и витамин д:) так что медицина меня пока радует. Причём врача нашла в 5 мин от дома и пришла без записи и попала. Так что все хорошо пока :) тока бы стоматит у малыша прошел
Чтобы дети не болели, с ними почаще надо на улице бывать.
Тут дома не принято в майках ходить. Теплые домашние костюмчики, фланелевые пижамы и мягкие носочки вам в помощь. А на согрев чаек.
Мы отопление еще не включали в этом году, но у нас хорошо изолированный дом, у нас вроде не холодно. Не в майке, конечно, но жить можно вполне.


Чтобы дети не болели, для начала надо всё-таки топить. 15-16 градусов мало, ночью на улице уже 7.
У нас хорошая изоляция, но я ужа пару дней как подтапливаю в детской - она угловая, там холоднее, ну и после ванны с мокрой башкой реально опасно.
Так что надо выяснять, что там с отоплением. Конец сентября - какие выключения?