что нужно ребенку в садик?
Ну вот тебе смешно, а в группе у дочки в прошлом году был случай - мыли, причём не своими щётками ;) И я совсем неуверена, что это был единичный случай.
Сегодняшний случай: с дочкой с утра в садик пришли после HNO. Говорю ей - мы из больницы, обязательно помой руки с мылом перед завтраком. Она - не получится, у нас вчера утром мыло закончилось.
Захожу с ней в туалет - правда пустая мыльница. Говорю - иди скажи воспитательнице. Та - что правда? А я ещё не заметила, сейчас пойдём нальём ;)
И это в группе, где чистка зубов так сказать "в ходу".
Так что зубы я лучше уж сама дома почищу ;)
Ну вот тебе смешно, а в группе у дочки в прошлом году был случай - мыли, причём не своими щётками ;) И я совсем неуверена, что это был единичный случай.
У вас что, щётки низко расположены? У нашей в саду щётки и стаканчики были довольно высоко, дети не могли их достать без помощи воспитателей. Поэтому после еды их всех дружно вели к умывальниками и раздавали щётки со стаканчиками. Во время чистки зубов минимум одна воспитательница с ними там была, потом обратно эти щётки собирала и на место водружала. Так что к туалету незамеченным было бы не пробраться.
Щётки стоят не очень высоко - трёхлетка не дотянется, а вот 5тилетка легко. Ну и подставки для унитаза находятся рядом (небольшие стульчики) - с них тоже достать можно.
"Всей толпой" у нас зубы, насколько знаю, не чистят. По желанию ;)
Да и завтрак растянут на полтора часа - то есть не все сразу в одно время есть заканчивают.
Блин...иногда проще некоторых вещей не знать:)
Это неприятный сюрприз, однако...
В нашему саду щетки тоже в доступности детей расположены. Опросила дочь осторожно, берет ли кто-нибудь щетки с собой в туалет, без подробностей. Ответила, что щетки у них привязанны на веревочке 😅 это меня успокоило, веревки хватает только дойти до умывальника.
Да и завтрак растянут на полтора часа - то есть не все сразу в одно время есть заканчивают.
У вас после завтрака чистят? Ничего себе! Не, наши только после обеда чистили, поэтому каждая пообедовшая группа занималась чистой под присмотром воспитательницы, которая с ними же и на обеде была.
У нас воспитательница смотрит когда они зубы чистить идут. А вот в остальное время....![]()
Нп
Что бы не открывать новую тему, спрошу здесь.
Подскажите Regenjakce на зиму.
У нас есть на флисе, но ребёнок в ней сейчас замёрзнет, тк на улице он не очень активный.
Посмотрите на Skijacken. Они ветро- и водонепроницаемые, при этом порядочно утепленные, но и atmungsaktiv, что незаменимо для активного ребенка.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ тоже умиляюсь, и иногда моя показывает эти чудеса мне дома. А потом приходит с работы муж и "папа, на рууучки". Прынцесса, как есть. ![]()
У моей обычные lederpuschen, одно из немногого, что я покупаю новым. Меняю на очередные, когда вырастает.
У нас есть бумага к контракту, где ставят галочки напротив "можно удалять клещей спец.щипцами", "можно промывать рану дезинфицирующим спреем", "можно удалять занозу". И отдельный формуляр для тех, кто регулярно принимает лекарства. Я также подписала, что клеща в пакетик и отдать родителям, но пока не было таких ситуаций. :)
Такие куртки нам не пойдут.
В них надо двигаться что бы не замёрзнуть (у самой есть такая), а мой ребёнок не активный.
На улице может ходить, ковырять грязь палкой. Вообщем на месте долго может находиться.
Вы бы бюджет еще указали, а то выбор огромен.
Посмотрите рейму, у них полно абсолютно непромокаемых зимних курток. Вот, например.
Если поискать, при наличии везения, можно найти со скидкой. У ребенка сейчас примерно такая, но куплена была летом за 40 евро на лиманго. Не промокает (даже в ливень), не продувается, легко моется влажной салфеткой, ребенок теплый даже если просто в ней сидит в коляске.
А, ну и помните, что рейму надо хотя бы на размер меньше брать.
я невнимательно прочитала, сорри. Пропустила "не" в "не очень активный". У меня электромоторчик, ему такие куртки в самый раз. А доче покупаем солидные куртки на echte Daune, чтобы не мерзла, потому что она тоже нетороплива.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе