Не спим в саду... что делать?
Я вот тоже подумала, счастливые люди. У нас 10 садов в округе, ни в одном из них после 3-Х лет не спят. Я специально их все обзвонила в свое время и задавала этот вопрос. В нашем только "Ruhepause" 30 минут, то есть в общей комнате каждый приносит себе одеяльце и маленькую подушку и на них ложится. Мой уже почти год в саду, за это время не заснул ни разу. Оно и понятно, как можно уснуть на жестком полу? Но уставший ужасно. Забираю в 15 часов и он уже никакой в это время. А все равно не спит.
У нас прямо маленькие кроватки стоят, милые такие :)
Две комнаты по 5-7 кроватей.
Только спят, получается, максимум 15 детей из 70ти. Многие только до обеда остаются.
До прошлого года дети были "обязаны" спать/отдыхать до 4ёх лет. С этого года обязательно для детей до 3ёх, до 4ёх по желанию родителей. Дети по-старше не спят ;)
Моя уже давно днем не спит. Если бывает случайно уснет а такое бывает редко то вечером ее не уложить вообще. Так что я даже рада. А вообще удивляет как тут многие так рано детей укладывают. У многих дети по 12 часов спят! Если мою в 19 уложить то в 5 утра уже проснется а может и вообще ещё раньше среди ночи. Поэтому спать идем в 9. И высыпается. Часто сама утром в садик просыпается.
Вобще через сколько дети адаптируются и учат язык в саду??? У меня ребёнок 2 месяца ходит и никак не знаю как ему помочь выучить... учу- бесполезно. Вроде есть у него какие то друзья... но....не говорит он совсем по немецки. Буквально неск слов знает и все...
это все очень индивидуально. кто то через четыре месяца во сне говорит по немецки. а кто то к школе так и не начинает говорить. только понимает и говорит самые простые слова и фразы. зависит очень от воспитателей. как хорошо и много они говорят с ребенком. и от индивидуальных способностей ребенка. но к концу начальной школы обычно говорят все.
Спят у нас. Но краваток как таковых нету. Матрисики. И детки сами идут спать, их не укладывают.
Везде всё по-разному: в садиках нашей деревни есть и кроватки, и укладывают детей. Но с трёх лет только тех, кого родители просят укладывать. Наша сама в два года отказалась от дневного сна.
Ну за 2 месяца навряд ли ребёнок выучить немецкий.
Хотя были такие у меня знакомые - сказочники😊
Прям за месяц ребёнок зашебетал по немецки не зная его вообще.... Ну ну.
Моя 2 года молчал и потом последний год в саду заговорил.
Перед школой уже говорил свободно, но словарный запас не такой как у немцев и конечно делал ошибки.
Ну за 2 месяца навряд ли ребёнок выучить немецкий. Хотя были такие у меня знакомые - сказочники😊
Может, и не сказочники. Дети разные бывают. Знаю одного такого мальчика, мы вместе приехали, потом в лагере пости год вместе жили. У него были необыкновенные способности к языкам. Он через 2 месяца болтал по-немецки, как будто в Германии родился и всю жизнь (а ему было уже 11 лет) прожил. Это было ровно 25 лет назад (сегодня двадцатипятилетие приезда отмечали). Мальчику уже 35 лет, пишет книги на немецком - стихи и прозу (и их издают, что интересно), пьесы (и по ним ставят спектакли)... Так что всякое бывает.
у меня ребёнок не спит в саду. Приходит домой перебешеный и капризный. Орет и плачет:( когда спит- золотой ребёнок и умница. Что делать?:( почти 4 года ему и дома он почти всегда спит.
У нас так было в этом же возрасте, когда перешли в следующую группу.
За 1-2 месяца привыкла обходиться без дневного сна.
Вылезла проблема- со скандалом в сад идём. Хоть не води в сад:( но тогда же язык не выучит? И пока ему тяжело :( что делать- не знаю. Как уговаривать? Жутко не хочет в сад и плачет. :( и жалко и приходится вести ибо нужно учить язык и учится общаться.