В первый класс с бантами, замобят?
Нее. Питер это было нечто. Я была в Питере в декабре 1991го пару дней проездом.ТАКОГО голодного города я не видела ни до, ни после.
подружка в Питере живёт, после школы уехала туда учиться и осталась
говорит у них было лучше, чем у нас, она к родителям приезжала с полными сумками, у нас совсем плохо было
Огромные параллелепипеды маргарина, нарезанные сверху сеточкой и украшенные искусственной петрушкой, и комбижир украшали витрину молочного отдела :-) А кондитерского - красивые пирамидки из сладкой плитки "Пальма" :
ага) маргарин, соки в 3хлитровых банках, соль, хлеб, какие то консервы, которые никто не покупал. вот это точно помню, так как вышла замуж в 90 году и начинала учиться готовить. помню как с привоза таскали сумки. еще продавали товар с машин, обычно какие то синие куры с этих кур варили бульон.
а рестораны и кафе я хорошо запомнила, мы с мужем познакомились в 89, он тогда очень прилично зарабатывал и в конфетно букетный период постоянно ужинали в ресторанах
подружка в Питере живёт, после школы уехала туда учиться и осталась
говорит у них было лучше, чем у нас, она к родителям приезжала с полными сумками, у нас совсем плохо было
И в конце 91го она тоже там жила?
Тогда даже не могу ваш город представить.
у меня есть большое желание одеть его красиво : брюки со стрелками, рубашка (голубая или белая ) и галстук детский..... пиджак не решаюсь, хотя есть пиджак бархатный темно-синего цвета. Что скажете? Ваши мнения?
Мои ходили.
Все три раза. Вместо пиджака (было тепло) одевали жилетку.
Ес-но, в немецкую школу так не пойдёшь.
Запросто.
пиджак очень даже. и воротник рубашки так полурасстегнутым слегка небрежно поставить :)
Пиджак и полунебрежность? Это, звиняйте после мероприятия. Когда вырываешься с мероприятия, стаскиваешь с себя галстук и швыряешь его в сторону, потом расстёгиваешь верхнюю пуговицу, чтоб перестала душить
, а потом радостным шагом улепётываешь куда-нибудь "освежиться" после надоевшего мероприятия.
Свобода! Свобода!
Вот про декабрь 91-го могу сказать, было такое же жуткое впечатление от Москвы. Мы ездили на экскурсию в Загорск на 3 дня, и там в плане была поездка в Москву, почему-то в Новодевичий монастырь и кладбище. Помню, что на кладбище мы все отказались идти, т.к. дубак был страшный, все замёрзли. Кормили нас обедом в гостинице "Байкал", куриная лапша и ещё что-то. Потом мы с мамой, видимо, пытались ходить по магазинам, но помню только один, где были абсолютно пустые полки - ничего, кроме сиротливых эклеров на подносе :-) их мы и купили :-) Помню жуткую темень, улицы вообще никак не освещались, мама дажеупала на какой-то дороге, споткнувший о трамвайный рельс, прямо на проезжую части плашмя. Автобус ждал нас возле гостинцы "Космос", и мы с огромным трудом смогли найти свой среди других Икарусов, т.к. номеров в темноте было не разобрать. Повсюду валялся какойто мусор, ветер гнал какие-то мятые газеты по улицам. В общем, апокалипсис.
Наверное, в декабре 91-го везде было так.
ак бантики в аккуратной прическе соотносятся к определеную вульгарщины?
Баба Яга против. (с)
Интересно, что сейчас рукава белых блузок не так сильно пачкаются, а в школькой форме манжеты за один день черными становились в тех местах, где они с партой соприкасались (т.е. каждый день отпарывать вместе с воротником, стирать, нашивать новые). У нас в классе умные девочки носили некрасивые черные нарукавники и манжеты стирали не так часто.
И какой нам сделать вывод? Всё было плохо там и здесь всё распрекрасно?
Так это у вас там в отдельно взятой школе было всё плохо. А я пришивала манжеты белые раз в неделю. Ничего не пачкалось.
а что ужасного в синих или там зелёных волосах?
Выглядишь идиотом, а в остальном ничего.
(чем меньше в голове, тем больше внешней "атрибутики" - это все знают)
Ты в 99% говоришь дело.
Тьфу-тьфу-тьфу на тебя...чтоб не сглазить.
Тоже декабрь. И тоже Москва. Годом позднее. Были с мамой там полдня проездом. Ощущение, что в промышленный рай попал. Купили мне тогда 3 пары "итальянских сапог" в "бутике" по цене одной в нашем регионе.
В продуктовые - не наведывались:)
Честно говоря, я вообще не знала, что их едят...Как они на вкус?
Без понятия. Если честно, я не знаю ни одного человека, кто бы за свою жизнь когда-то попробовал:)
Нежные они на вкус. И вкусные довольно-таки. Мы выращивали нутрий. Еще у нас были куры, кролики и огород. Если бы всего этого не было, думаю, мы в 90е загнулись бы окончательно. Всю зиму жили с тех варений, огурцов и квашеной капусты, которые мама в августе заготавливала.
А году эдак в 92-м-93-м в Питере в спальных районах был полный сюр: вокруг тебя темень, грязь, многоэтажки и город на много километров вокруг, и вдруг на балконах начинают петь и перекликиваться петухи. Неожиданно так.


Вот 93й с 92м не надо сравнивать. В 92м народ еще не очухался, а в 93м уже цвел ельцинский капитализм бурным цветом и везде все было. Я это почему-то так вот твердо помню, такая вот разница за год.


Мне тогда они нравились, но позже (уже в период продуктового изобилия) я их не ела, поэтому не могу сравнить с чем-либо ещё. Ну и разумеется не надо извращаться и готовить их с головой. Кролика же в норме никто с головой не готовит.
Такая мерзость спросом не пользовалась.
Это не нутрия. Это какой-то хорёк! Или суслик.
Я ела нутрий. Много раз. Голову всегда отрезают, а лапки задние внизу в шерсти оставляют, чтоб народ убедился, что это нутрия, а не собака или кошка.
Нутрии крупнее!