В первый класс с бантами, замобят?
Не, у нас спокойные домоседы :-)
Понятно, что в более старшем возрасте уже лидлоботы не покатят, уж слишком детские. Вот на след. год в гимназию - будем изучать ассортимент :-)
Ну да, а учитывая, что детей сразу двое.... :-) Пока действительно нет потребности, а там видно будет.
да сейчас такое количество оутлетов в сети, амазон, ебей, если дорого платить полную цену, можно потратить толику своего времени и нарыть кучу обуви за недорого, и будет это качественная, марочная обувь:)
ну можно и весной вперед на зиму купить за полцены.
Угу, если голубой шар будущий размер подскажет :)
Я сыну на весну брала 23-24, а на осень уже 26 взяла - о чём весной и думать не могла. Так как старшая вот только в 5 лет в 27ой размер переползает. А малой почти на 3 года младше...
как ты покупаешь обувь наперёд? У меня несколько раз случались проколы, что покупаю обувь весной на зиму или зимой на лето и дети эту обувь в результате не носят, т к не по размеру. В результате вообще зареклась, покупаю в сезон на сезон. У нас ещё дополнительно требуются походные ботинки в сад, которые всегда строго по размеру должны быть 🙄
У меня тоже двое. Я покупаю в конце сезона на распродажах на следующий сезон. Раньше покупала даже двух размеров, если боялась не попасть, не подходящий размер в сезон отлично улетает на ибее хоть за закупочную цену, хоть и выше. Сейчас у меня лучше получается оценить будущий размер.

к труду и опрятности может приучать другое) к примеру, содержание своей комнаты в порядке. мой сын без пришивания воротничков и остального всегда был опрятен и свою одежду аккуратно весил на стул, а не разбрасывал по всей комнате.также у него всегда был прядок на письменном столе.с ужасом вспоминаю уроки труда, когда шили. любила уроки, когда мы что то там готовили
Меня приучили. Я из-за этих манжетов/воротников научилась шить на машинке.
А чисто кружевные манжетки пачкались не так быстро, как сатиновые. У нас было шиком, носить кружева вместо манжет.
А еще , форму пошивали по самое нехочу, потом отпарывали, когда мама с работы.

а у нас сатиновые считались круче кружевных. А вообще, конечно, мучение было, каждый день манжеты и воротнички подшивать и еще пионерский галстук гладить.

С покупкой наперёд у меня те же проблемы, что и у отписавшихся авторов. После нескольких покупок и потом метаний "аааа, я думала, у нас есть сандалии, завтра в отпуск, срочно беру что дают!" перестала этим заниматься. И очень неохота покупать, а потом продавать. Я это вообще не умею и не люблю. Вообще шопинг не люблю, никакой, поэтому по магазинам хожу раз в году, а в онлайн стараюсь покупать то, что уже знаю, что подойдёт. Не люблю риски и лишние телодвижения :-)
да я поняла уже.

А мне сатиновые с кружевной отделкой по краям очень нравились:)
Мы же с сестрой в вязанных (примерно как на фотографиях ниже) ходили. Одно время даже передники у нас такими были.
шелковый? Одна минута? За одну минуту даже утюг не нагревался у нас. А перегреешь, галстук сгорает. Нет, это не час, конечно, но зачем гонять утюг зря? Раз уж галстук гладишь, будь добра погладить что там на столе рядом валяется, хотя бы носовые платки, постельное белье, полотенца... Недолго, минут 5-10, но блин каждое утро 5-10 минут на галстук и вечером 10-15 минут на воротнички и манжеты. А наши дети о домашнем задании стонут, блин.

Неужели кто-то галстуки каждый день гладил, я в недоумении просто..
Вы же вроде на несколько лет моложе меня, как Вы вообще успели все это застать ?
Speak My Language
Оля, какого ответа ты ожидаешь? меня принимали в пионеры в 91м году. Последнее поколение пионеров. В 92м я первая в своем классе галстук сняла и наслушалась от учителей по полной. Костерили меня на чем свет стоит. Через несколько месяцев остальные ребята постепенно тоже поснимали галстуки.

здесь в школах вообще принято сортировать детей: когда взять, а кого нет 🙁🙁🙁
Удивилась просто, потому что у нас никто не гладил галстуки каждый день, в этом просто не было необходимости.
И строгость удивляет, потому что начиная со второй половины 80ых, когда мы пытались носить свои галстуки в кармане, кроме как "надень галстук!" это уже ничем не грозило. В комсомол у нас из класса вступило всего два человека в 87 году, потом уже никто, т.к. это все больше не играло никакой роли.
А уж в 91-92ом - вообще фантастика, что кого-то волновали галстуки, учитывая, что в 91 году пионерская организация была официально ликвидирована, да и школьная форма отменена.
Speak My Language
ну вот такая у меня была школа.
Распущена пионерская организация, кстати, только в конце сентября 91-го, а принимали в марте-мае, так что я успела насладиться.

у нас первый день был в субботу. Все были очень нарядно одеты, девочки в платьях, в основном темно синего цвета, только одна была в красном. Мальчики в джинсах и РУБАШКАХ, никаких футоболок. Мой один в классе русский. Все остальные- два черных, один поляк, одна арабка(но там что папа в костюме брючном, что мама в костюме, видно что люди работающие и образованные, и дочка красиво одета) вьетнамец, а все остальное немцы. Так что никаких намеков на убожество в одежде. Мы прямо с мужем удивились. Так как 7 лет назад дочку вели в первый класс. Мать моя женщина... Это был кошмар. Там половина детей и их родители, помоему в чем спали в том и пришли