В первый класс с бантами, замобят?
Ничего здесь не принято. И по большому счёту всем будет абсолютно всё равно, кто во что одет.
После переезда мы попали в католический детский сад, так там и на "выпускной", а особенно на хоровое выступление в церкви одеты все дети были очень приличнo.
Я свою в слишком темное одела. Пожалела потом об этом..
А бантики цеплять было не на что. Она аккурат за день до "1 сентября" сама себя подстригла. Всю макушку выстригла! Я ей прическу тогда лаком намертво к голове прибила..
А вот поди узнай:) Первый раз в 3 себя обкромсала, ладно - дуреха, второй тогда в 6, а последний - в 10, в этом году!:( Собрала верхние волосы в хвост, а нижние подчистую вырезала. По типу того, как сбривают.. Надеюсь, что на этом с экспериментами, с собственноручно сделанными стрижками, раз и навсегда покончили..
А я их просто разрезала, не снимая :)

бантики будут казаться вульгарщиной
Это было вульгарщиной еще 40 лет назад. Но о вкусах не спорят.
ВУЛЬГАРНОСТЬ (VULGARITE). Нечто заурядное, низкое, безвкусное. Латинское слово vulgus, от которого и произошло слово «вульгарный», означало «толпа», то есть скопление обыкновенных людей. Вульгарный — это тот, кому не хватает воспитанности, тонкости, изысканности, благородства. Конт-Спонвиль Андре. Философский словарь
Как бантики в аккуратной прическе соотносятся к определеную вульгарщины?
А вообще, я сказала мужу чтоб не портил дочери здоровую самооценку, потому что моббят того кого можно моббить (кто слишком эмоционально реагирует на подколки, шутки и критику), поэтому замобить можно любого с низкой самооценкой. И вообще мужики тоже не понимают зачем красить ресницы, делать макияж и т.д. Для них это чуждо.
Моя вот так ходила. Она сама выбирала в чём пойдёт. Что касается её нарядов, я уже давно права голоса не имею.
Вы не переживайте сильно по поводу одежды/бантиков/косичек первоклашек. В таком возрасте дети ещё толерантные, обходятся без моббинга. Если ребёнку нравится, так как вы с ним всё подобрали, пусть же идёт.
Да, конечно, помоббить попробуют: вы же видите, как хабалки подтянулись, даже те, кто в этом форуме появляются редко. Но где бы то ни было - они никогда ни о ком и ни о чём доброго слова не сказали. Жабы и Дюймовочка, классика
Будем на жаб ориентироваться?
не переживайте. Спросите дочку , если ей самой нравится и она не будет стесняться своих бантиков, то никому в голову не придёт , что это смешно или вкльгарно. Но если она поймёт , что у неё не все в порядке с нарядом , то начнёт стараться это прикрыть , чем и привлечёт общее внимание. Это как дырка на колготках , если дома только увидел, то думаешь , ой, так целый день ходила и никто не сказал. А если увидишь раньше , то начинаешь или скрывать или же перед всеми оправдываться. Так или так люди , точно обращают на тебя внимание и твою дырку.