В первый класс с бантами, замобят?
моя ходила с бантиком и в платьишке, никто не замоббил, ребёнок сама выбрала и была счастливa
Спасибо за фото. Мда, мы хоть и без бантов, но в платье и лаковых черных туфельках, аж неудобно от диссонанса, если вдруг кто-то в растянутых трениках придет или в леггинсах без юбки :))
Кстати, на заднем плане видно хорошо одетых мальчиков. Но здесь в школе, похоже, не принято сортировать, куда кого поставить на фото.
пару девочек знакомых уже ходили так в первый класс, с маленькими, аккуратными, бантиками. Не огромными, на полголовы. Всё прошло гладко, никого не высмеивали. Выглядело празднично и не overdressed.
Ну и упаси бог припереться с букетом. Не сошли же люди с ума посчитать, что у учителя тоже праздник и поздравить его! Кого там?!
«педагог» — раб , наблюдающий за ребёнком
и нефиг!
Ничего здесь не принято. И по большому счёту всем будет абсолютно всё равно, кто во что одет.
Говорят вам - не притесь. А они всё равно прутся :-)
Справедливости ради, учителя вносят свой вклад тоже. Буквально на днях читала на ФБ, как принесли букет, а молоденькая учительница, дрожа от страха, сказала, что нет-нет, ей нельзя такое брать :-)
вот да, мы пошли 2 сентября в русскую школу в первый класс. Я радостно сделала рассылку дочи с бантом на полголовы 😂 всей не рукой родне.
В синем сарафане в горох, белых колготочках, лаковых туфельках и как полагается с букетом. Празднично и с огромным бантом. И? Все отписались, какая красивая, про бант ни слова. А вот что дети все цветы дарят учителю были сильно удивлены. И комментарии были такие, что учительница сильно повезло с цветами, хотя вроде он Каабы их ещё и не заслужил, ведь не за что дарить. Вот такая логика 😂
Мы живём в НРВ, если имеет значение.
А я в этом году сама принесла горшочек с розой.
Говорю: Русские дети всегда приносят в школу цветы, поэтому первый учебный день без цветов - как-то не тоЕ.
Ничо, стоит у меня на столе весёленькая такая.
Мы в этом смысле, видимо, уже онемечились и пришли в этом году на 1-ый урок русского без цветов. А 2 мальчика принесли красивые букеты :-)
Я сама не люблю живые цветы и не люблю когда их дарят, т.к. поставить их можно только в кастрюле в ванную - из-за кошки :-)
На сам факт всё равно всегда очень приятен :-)
Хаха, не заслужил :-)
У нас в конце года одна из двух классных руководительниц уходила в другую школу. Надо было видеть это "кококо" в вотцапе.
"- Первая: А что мы будем дарить учителям в конце года? Я предлагаю той, которая уходит, подарок поболше и подороже, а той, что остаётся, поменьше и подешевле.
- Хорьё: да! Мы за! Давайте!
- Вторая: А я не согласна. Почему поменьше той, которая остаётся? Она детей 4-ый класс вести будет.
- Хорьё: Да. Мы за! Пусть так и будет!
- Первая: Вот именно, будет вести 4-ый класс. И значит получит ещё от нас подарки к рождеству, на ДР и само собой на выпуск. Так что ей сейчас можно поменьше!
- Хорьё: Да! Мы за! Давайте поменьше! То есть побольше! Мы за!
- Вторая: А та, которая уходит, получит тоже от своего нового класса на рождество и на ДР и так далее. Плюс дети уже готовят для неё шикарный подарок книгу рецептов собственного изготовления!
- Хорьё: да! Получит! И от нас получит! Все получат! Мы за!
- Третья: давайте подарим одинаковые!
- Первая: вносите предложения - сколько собираем? 5 евро? 4 евро?
- Хорьё: да! 5 евро хорошо! Мы за! 4 евро сдадим завтра! Супер!"
Где тут тошнящий смайлик? :-)
Это да. Особенно возмущалась моя родственница, учитель начальных классов. Я не вижу проблемы в цветах, а немцам это видимо против шерсти.
Как бы то ни было, это русская традиция - и русская школа. Мы радостно надарили цветов первой учительнице и все были довольны. А вот в немецкую в первый класс точно не понесём.
Вот это то что меня очень БЕСИТ в немцах. Наши раз собирали на рождество по 2 евро на подарок. Так одна маман. Ой это много, давайте 1,70 хотя бы. Бл......а Ей вот эти 30 центов погоду сделают.
это видимо зависть))))) она ведь даже не может расчитывать что кто то притащит ей "не заслуженный" букет цветов)) ахахах
У меня Мусик правда пока до школы не дорос, но с бантиками она часто. Почему бы и нет? Я бы сделала ребёнку бантики для школы, особенно если нравятся.
Идите как вам хочется , главное чтобы девочке нравилось . Дети тут начинают обращать внимание на то кто как одет только в 5-6 классе .
Кстати мусульманки или еврейки многие с платочками ходят 😀а вы с бантиками
Милота зашкаливает, особенно в сочетании со стрелковой униформой