В первый класс с бантами, замобят?
Спасибо за фото. Мда, мы хоть и без бантов, но в платье и лаковых черных туфельках, аж неудобно от диссонанса, если вдруг кто-то в растянутых трениках придет или в леггинсах без юбки :))
Кстати, на заднем плане видно хорошо одетых мальчиков. Но здесь в школе, похоже, не принято сортировать, куда кого поставить на фото.
Говорят вам - не притесь. А они всё равно прутся :-)
Справедливости ради, учителя вносят свой вклад тоже. Буквально на днях читала на ФБ, как принесли букет, а молоденькая учительница, дрожа от страха, сказала, что нет-нет, ей нельзя такое брать :-)
вот да, мы пошли 2 сентября в русскую школу в первый класс. Я радостно сделала рассылку дочи с бантом на полголовы 😂 всей не рукой родне.
В синем сарафане в горох, белых колготочках, лаковых туфельках и как полагается с букетом. Празднично и с огромным бантом. И? Все отписались, какая красивая, про бант ни слова. А вот что дети все цветы дарят учителю были сильно удивлены. И комментарии были такие, что учительница сильно повезло с цветами, хотя вроде он Каабы их ещё и не заслужил, ведь не за что дарить. Вот такая логика 😂
Мы живём в НРВ, если имеет значение.
Мы в этом смысле, видимо, уже онемечились и пришли в этом году на 1-ый урок русского без цветов. А 2 мальчика принесли красивые букеты :-)
Я сама не люблю живые цветы и не люблю когда их дарят, т.к. поставить их можно только в кастрюле в ванную - из-за кошки :-)
На сам факт всё равно всегда очень приятен :-)
Хаха, не заслужил :-)
У нас в конце года одна из двух классных руководительниц уходила в другую школу. Надо было видеть это "кококо" в вотцапе.
"- Первая: А что мы будем дарить учителям в конце года? Я предлагаю той, которая уходит, подарок поболше и подороже, а той, что остаётся, поменьше и подешевле.
- Хорьё: да! Мы за! Давайте!
- Вторая: А я не согласна. Почему поменьше той, которая остаётся? Она детей 4-ый класс вести будет.
- Хорьё: Да. Мы за! Пусть так и будет!
- Первая: Вот именно, будет вести 4-ый класс. И значит получит ещё от нас подарки к рождеству, на ДР и само собой на выпуск. Так что ей сейчас можно поменьше!
- Хорьё: Да! Мы за! Давайте поменьше! То есть побольше! Мы за!
- Вторая: А та, которая уходит, получит тоже от своего нового класса на рождество и на ДР и так далее. Плюс дети уже готовят для неё шикарный подарок книгу рецептов собственного изготовления!
- Хорьё: да! Получит! И от нас получит! Все получат! Мы за!
- Третья: давайте подарим одинаковые!
- Первая: вносите предложения - сколько собираем? 5 евро? 4 евро?
- Хорьё: да! 5 евро хорошо! Мы за! 4 евро сдадим завтра! Супер!"
Где тут тошнящий смайлик? :-)
Это да. Особенно возмущалась моя родственница, учитель начальных классов. Я не вижу проблемы в цветах, а немцам это видимо против шерсти.
Как бы то ни было, это русская традиция - и русская школа. Мы радостно надарили цветов первой учительнице и все были довольны. А вот в немецкую в первый класс точно не понесём.