Ехать или нет?
В данном случае совершенно всё равно, будут болтать о политике или о Казахстане. Главное - чтобы на немецком. Вам унизительно было свои темы для болтовни предлагать? А то главное нам неинтересно было, мы не поддерзивали. Ну а кто поддерживал - язык быстрее выучил.
Болтовня с преподами на самом деле и есть самое ценное на курсах. Правила можно и самим выучить. А вот болтать с безъязыкими мало у кого настроение есть.
Работы тоже разные бывают. Не зна, кем надо работать, чтобы на работе язык учить. Видимо, там, где с работы целыми днями на германке сидят, находится и для болтовни время. На остальных работах люди работают, и язык там выучивается в рамках рабочих терминов.
н.п.
Я когда приехала ни на какие курсы не ходила, пошла в школу, в 10-й класс. Не понимала абсолютно ничего и уже была в отчаянии, ума не могла приложить, как можно вообще научиться понимать этот язык. Телевизор я смотреть не могу, скучно, начинаю просто сидеть не обращая внимания что там происходит, думать о своём. До сих пор не смотрю на на каком языке. Потом купила себе книжки, простые, самые дурацкие любовные романы, там всё примитивно. Начала читать, сначала это было пыткой, переводила каждое слово, потом через слово, потом через два, так всё больше и больше догадываться начала, со временем уже редко совсем в словарь заглядывала. Короче научилась понимать язык исключительно читая книги.
о вот и подтянулась фракция сама дура.
я же написала-курсы помогли мне лучше понимать,а тс хочется разговориться и вот как раз в этом мне курсы не очень помогли.потому что когда идет дискуссия между двумя тремя участниками курсов о том,что Вам неинтересно,а препод полусонно в сторонке сидит-ну попробуйте поговорить.
многие рассчитывают на курсы как на лекарство от всего,но часто это не так.многое зависит от учителя-будет ли он занимать учеников чем-то полезным или тихо радоваться,что они сами себя развлекают.
у нас доходило до того,что учитель говорил-а мне то или это не интересно и точка.и делай,что хочешь.
не каждый обладает таким характером,чтобы заводить определенные темы или вмешиваться в уже идущую дискуссию.
мои друзья потом на Бенеках учились-вот там да,всем задали перцу и никаких левых дискуссий.
а работы бывают разные.не все сидят за компом.
очень важно понимать живой немецкий,потому что на хохдойче говорит меньшинство.
мой знакомый просто с ума сходил на практике,потому что его шеф каждое уторо начинал со слова бройшин.вот что это?какие курсы этому учат?
или вот-мне нужен пакунг.
какой?чего пакунг?
ну пакунг,Вы что,не понимаете?
до скандалов доходило.
Очень приятно, что вы подтянулись, не знала о такой фракции :-)
Никакие курсы не научат разговорному. На курсы не надо уповать,. но без курсов не пойти дальше. Как минимум требуется бумажка, без которой просто не пустят дальше.
ТС хочется разговориться, но понимать - не менее важно. Иначе останешься разговаривать сама с собой :-)
Вместно телевизора можно на ютубе книги для слушанья (как они на русском называются???) включать.
Какие-нибудь любовные романы. Говорят внятно, не торопясь... и можно несколько раз прослушивать. На телефоне, в наушниках - и в дороге и на детской площадке с собой.
да, наверное не случай ТС. О работе было сказано в общем. Я была работала помощницей, имея с России уверенный В2.
Соглашусь, что курсы необходимы для уверенности и сертификата. Хотя бы В1. А за неимением живой практики смотреть только немецкое ТВ на интересующие темы и радио тоже немецкое только, если такое нравится.
А пока в садике коммуницировать с воспитателем, как идут дела и т.д. ради смолтолка. Учавствовать во всех мероприятиях от садика и от города проживания, обычно таких много бывает, почти каждый месяц что-то. Посмотрите в ратуше разные флаеры, что предлагается. Спрашивать продавцов в магазине о любой интересующей мелочи, пользоваться моментом так сказать. Хоть по два предложения. Слушать немецкую речь прохожих и пытаться уловить смысл. Обдумывать, если бы участвовали в разговоре чтобы могли бы спонтанно сказать, в голове громко произносить по-немецки. Тренировать спонтанность высказывания. Потом появится больше уверенности со временем.
Удачи! 🍀.
Я визуал, мне надо видеть, чтобы усвоить :-) Я и на русском аудиокниги плохо воспринимаю. Поэтому книги или шоу с показом :-)
В наше время не было таких телефонов, как не было у меня личнои детских площадок, были айподы, но мне лично разговоры в поезде или в автобусе было интереснее подслушивать :-) Так тоже язык учится.
у вас же годовалый ребенок без садика пока? при красном кресте, AWO .... есть крабель/шпиль группы для детей с родителями. родители приходят с детками от 1 до 3. поют песни, играют в игры, лепят из пластелина. обсуждают детские темы. болезни, воспитание, питание детей, детские сады. все, что молодым родителям интересно. можно подружиться с родителями- детей сверстников. встречаться по мимо курсов. можно "присмотреть" в садике старшего ребенка/семью, с кем можно было бы встречаться вне сада. на площадке например. вам важно разговориться. не важно на какую тему.