KiTA проблемы
Не знаю куда обращаться если есть проблемы в садике, посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая. Мы получили место с этого года 01.08.2017 сыну 2 года и 11 месяцев. Подписывать договор и Anmeldung ходил муж один, у сына болезнь Hyperinsulinismus и он сказал это на термине(Termin), но вот на этой Anmeldung принимает ли он какие то таблетки, подчеркнуто Нет((((он подписал это, не проверив к сожалению, с ночи был и с утра сразу туда в сад. Они теперь утверждают, что мы якобы им не сказали об этом. Хоть муж им говорил. И самое страшное, что я хожу в сад с ним и они просят одну справки, потом другую, говорят они якобы эту не просили, а другую. Сегодня опять им надо справку, от лечащего врача, где стоит, что ему никакую дополнительную помощь не надо и он якобы здоров. Бояться брать ответственность, но я все понимаю это. Я уже месяц с ребенком в саду, он уже привык, но уходить мне нельзя. Садик elternitiative, соответственно решают все родители. Теперь мне надо ждать собрания Vorstand, когда будет не известно, с ребенком хожу без проблем, но у меня чувство, что всю жизнь будут вместе ходить. Терплю все. И не знаю, что делать. Ему нужно просто чаще есть и все а медикамент он принимает с утра перед садиком и перед сном. Справку от детского врача принести попросили, что он не больной и здоров, принесла, а теперь говорят им надо справку от профессора, у которого мы лечимся. Профессор говорит, что делает это детский врач, она как бы все и знает, так как копия писем от него ей тоже отправляют. Почему они не расторгают с нами просто договор?Они говорят я должна оформить инвалидность, итд. Это же бред?Хотят чтобы приходила медсестра и ему кровь мерила, потому как я по утрам делаю иногда вообще не делаю, ему даже не надо этого всего, потому что сахар у него стабильный. Очень прошу совета. Спасибо
Конечно они боятся, если ваш ребенок впадет вдруг в кому а они не смогут оказать соответствующую помощь, как думаете кто будет виноват? С них три шкуры снимут. Я бы не стала рисковать давать такого маленького ребенка, в садик где нет специально обученного персонала.
Да я понимаю это все, но ему на следующей недели будет уже 3 года. Я хочу не просто водить в садик, а чтобы он с детьми играл и немецкий учил. А специальных садиков у нас нет. И с ним ничего не случится, у него сахар стабилизировался. Таблетки, которые он принимает, понизили с 3 раз на 2 раза и будут дальше. Риска никакого, у меня врач детский в ужасе. Говорит в суд иди, это для меня последнее. Мне садик нравится, к воспитательнице он уже привык. Да какая кома.
Насколько чаще ему нужно есть, как это должны контролировать воспитатели?
им не надо контролировать, я каждый день приношу ему все что надо, и кладу всегда в одно место, он подходит сам и берет, так как он сам знает когда ему что надо. А если допустим они пойдут куда, у него есть рюкзачок с едой с собой. Контроль нужен был, когда он родился, он не знал когда ему есть надо.
Может садик хочет устроить вашего ребенка как интеграционскинд? Тогда садик будет получать дополнительно деньги, но там вроде не много 100 евро в год чтоли, и могут оплачивать дополнительную единицу персонала.
пусть им врач по телефону все объяснит...при чем тут профессор, инвалидность и прочее...это воспитатели с мед.уклоном?....их надо один раз поставить на место культурно, но однозначно.... от них ничего не требуется, кроме как обеспечить доступ ребенка к еде....фсе...и хватит вам бояться их:)
они меня практически принуждают пойти оформить инвалидность и как же это называется Inklusion, чтобы кто то приходил и проверял его что ли. Врач детский даже сама говорит, что они работать не хотят и боятся. Там воспитательница больше всех кричит не будет брать на себя такую ответственность.
Им надо все на бумаге, я ее принесла, они ее не смотрят, профессора справку хотят. Мы просто у профессора проверяемся каждые 3 месяца, и он нам потихоньку дозу убавляет, так как сахар восстановился практически, для подстраховки, что он в садик пошел оставили. Но оно как бы получается само уже понижается из-за его веса. Увеличивается вес, уменьшается доза.
нет они просто педагоги воспитатели и все. Мед.уклона нет. Мой муж в понедельник пойдет с ними говорить. Сколько можно надо мной издеваться. Мой муж наслушался меня, даже уйти хочет из садика, столько крови выпили они нам. Единственное в договоре стоит что они только могут нас кюндиген (Kündigung), если мы сами то платить дальше будем. Так тоже не интересно. Если мне с ним там сидеть, я и дома за бесплатно могу, на Spielplatz ходить, там тоже дети. Но я хочу там остаться.
---Справку от детского врача принести попросили, что он не больной и
здоров, принесла, а теперь говорят им надо справку от профессора, у
которого мы лечимся. Профессор говорит, что
делает это детский врач, она как бы все и знает, так как копия писем от
него ей тоже отправляют.--
возъмите копию берихта профессора у детского врача и покажите в д/саде. Конечно надо ставитъ на инвалидностъ.
возъмите копию берихта профессора у детского врача и покажите в д/саде
а зачем им мед.высказывания? дозировка лекарства, там больше ничего не стоит
в сад это не нужно
Конечно надо ставитъ на инвалидностъ
зачем? врачи такое не предлагают, а воспитатели
или меняйте сад или идите со справкой врача к трегеру, воспитатели не указ
Меняйте сад. Они сожрут вас там не так, так эдак. Найдут способ. Нафиг эта родительская инициатива. Поищите в округе нормальные садики, свет клином не сошёлся.
А врачи никогда ето не предлагают -я в етом убедиласъ сама. Ето решает ферзоргунгамт. Возможно в берихте рекомендации естъ. Я всегда беру копии на всякий случай.
Я не в курсе этой болезни, последствий, возможных рисков и приступов. Если вы уверенны в информации, что действительно ничего не может произойти, то отталкиваться надо от проблемы своевременного приема мед. препарата. Они наверное за это не хотят брать на себя ответственность, а вдруг ребенок забудет или они - в этом случае могут возникнуть какие-либо последствия.
Все дети должны иметь возможность интегрироваться в детское и взрослое общество, садик, школа, уни, больны они или здоровы. Отдалять ребенка от садика по причине должного приема лекарств путь в никуда и абсолютно не правильно ни с педагог. ни с психолог. точки зрения.
Если вы не работаете и садик не далеко и есть возможность, то приходите и контролируйте сами, принял ли ребенок лекарство или нет - возьмите контроль на себя.
Присоединяюсь к совету, что надо культурно и твердо держать свою позицию, искать выход из этой ситуации.
Однозначно надо ходить в садик, там проводятся занятия и развитие детей! Это в садике тоже надо сказать.
Удачи!
Наличие градусов инвалидности не имеет к этому никакого отношения, а только наличие диагноза. Для получения статуса i-Kind достаточно дтагноза от врача. Возможно ТС не хочет делать ребенку признания инвалидности.
Ребенок не принимает в саду никакие медикаменты, единственное что он должен делать, это чаще есть чем другие дети. Но ТС пишет что он знает когда и что ему нужно съесть. На случай походов вне садика у него есть рюкзак с едой и питъём.
поменяйте садик, даже если все нормализуется в конце концов неприятный осадок останется и у вас и главное воспитатели не будут со всей душой , что может сильно отразиться на ребёнке .понятно что трудно уйти с уже привычного места но лучше ещё мес потерпеть чем несколько лет с негативом ходить..
В нашем садике было несколько детей которые принимали лекарство не только дома но и там, так что ваш садик просто понты показывает .
Лучше всего поищите садик при церкви, у нас был лютеранский , но там были и католики и евреи и арабы, программа воспитания замечательная , почти всегда дети много поют и разыгрывают сценкимоя малышка меня всегда пораньше будила чтоб побыстрее в садик пойти , небыло слез по утрам .
Ребёнок все же маленький. Сообщите воспитателям, что он должен столько-то раз ( или с таким-то промежутком) кушать . Тогда им будет спокойнее. Скажите, что показали справку профессору , и он сказал, что Ее достаточно. И вообще, откуда они про профессора знают-то?