Школа. Нужны советы срочно.
не так давно , в Образовании кажется, была тема..как мама пыталась вытащить ребенка из интеграционного класса..его там на второй год хотели оставить- мама в ужасе была.. как раз таки и описывала подробно все.
Ну и по факту- интеграционный класс дает только основы немецкого , причем в уравниловке- там дети и 7 лет и 15..Никакого индивидуального подхода нет.. один не умеет читать , другому уже физику подавай.. Если интеграионный класс в хауптшулле- то потом дети и ходят на уроки пробные в хауптшулле.. а это еще больше отдаляет от гимназии...и т д
А какие знания вы считаете дает интеграционный класс кроме примитивных знаний немецкого?
Я тоже поддержу идею отдать ребенка в обычную немецкую гимназию.
Приехав из Великобритании, она не до конца понимает, кто же все-таки будет в интеграционном классе. В Британии тоже иммигрантов хватает, но это все же не то. Там большая диаспора пакистанцев, например, которые на хорошем уровне (исторически) владеют тем же английским (идет у них сейчас наравне с родными, их несколько там). Те же пакистанцы, особено старшее поколение, достаточно образованы и им близок европейский дух. Я к тому, что состав иммигрантов в Британии более предсказуем, выходцы из бывших колоний, часто не самые плохие люди. Плюс в том же Лондоне, живя в районе получше, ты можешь не переживать сильно за одноклассников ребенка, они будут на 99% из приличный семей. Высокая арендная плата делает свое дело. В Германию же сейчас лезут и жук, и жаба, как говорится. И в хорошем районе Франкфурта может стоять общежитие для них (по крайней мере у нас в Берлине я видела хаймы везде, даже там, где жилье ценится). Будет класс вот таких вот "жаждущих знаний" учеников, абсолютно без мотивации к учебе. Это даже не в детский сад ходить с ними, это общаться нужно на более серьезном уровне.
Еще раз - Британия - это совсем по-другому. Здесь я бы прислушивалась к тем разумным советам про гимназию, вам все правильно пишут.
По поводу физики-математики-химии, скажу как инженер (не знаю супер-хороший или так себе ) - вот уж где сильно язык не нужен, так это в технических моментах. Язык важен для
истории, географии, например, там надо болтать много и желательно по делу. А в физике и математике - либо понимаешь и решаешь, либо не твое. Вроде как закон Ома и теорему Виета переводить не надо, все и так ясно, в помощь англоязычные и русскоязычные источники. Чтобы вычислить интеграл, мне немецкий не нужен. ИМХО
ТС удачи.
не так давно , в Образовании кажется, была тема..как мама пыталась вытащить ребенка из интеграционного класса..его там на второй год хотели оставить- мама в ужасе была.. как раз таки и описывала подробно все.Ну и по факту- интеграционный класс дает только основы немецкого , причем в уравниловке- там дети и 7 лет и 15..Никакого индивидуального подхода нет.. один не умеет читать , другому уже физику подавай.. Если интеграионный класс в хауптшулле- то потом дети и ходят на уроки пробные в хауптшулле.. а это еще больше отдаляет от гимназии...и т дА какие знания вы считаете дает интеграционный класс кроме примитивных знаний немецкого?
Карелка у Lulu-Lila насчёт phorms спрашивала, а не насчёт итограционных классов, так как та написАла:
ну, если Вам все равно, что знаний никаких не будет, но зато будут хорошие оценки, то можно и туда, или еще в какую либо частную...
Я уже писала не раз, все зависит от того, какая организация этих классов, насколько компетентные учителя, какой контингент учеников.
У нас в школе расписание в таком классе состоит из немецкого, математики, Landeskunde типа истории с географией, биологии, спорта, музыки и рисования.
Есть возможность посещать уроки в обычных классах. Обучение сильно дифференцированное, зависит от уровня знаний детей.
Дети из Италии, Испании, Хорватии, Польши, Боснии, Сербии, Румынии, Турции, Ирана, Афганистана, Сирии, США.
Поддержу. Вот честно, зря так пугаете ИК. Советы дают те, чьи дети во Франкфурте не ходили в них. В Хеллерхофшуле, например не было больши двух детей одной национальности. Все что перечислили, и Болгария, и Гана (с прекрасным английским семья). Задача учителя как можно скорее детей перевести в обычный класс. Никакого желания держать там ребенка нет ни у кого. Редко кто больше года сидит. Все способные уже через полгода в обычном классе проводят половину времени. Но да, дети разных возрастов и способностей. При этом в гимназию тоже дети прямо из ИК переводились.
Несомненно у меня была другая ситуация тк ребенок младше на год и теперь у нас есть время в 4 классе перед, надеюсь, гимназией.
У нас в школе расписание в таком классе состоит из немецкого, математики, Landeskunde типа истории с географией, биологии, спорта, музыки и рисования.
а школа какая ? Гимназия? Когда интеграционный находится в гимназии- то куда не шло.. но какую пользу принесут уроки в хаупт с их контингентом ? У вас сейчас реьенок ходит в такой класс ?нет ? Насколько помню вы в свое время не то что в интеграциооный - вы реаль как трагедию восприняли и успокоились только тогда когда дочка ваша в гимназию перешла ..Что изменилось ? дочка студенткой стала и интеграционный не грозит ?
8 лет назад, когда мой ребенок приехал в Германию и пошел в немецкую школу, интеграционнные классы были только при хауптшуле. Туда пихали всех свежеприбывших детей, независимо от оценок.
Земля идет в моем случае НРВ, маленький городок.
Нам пришлось еще постараться, чтобы ребенка с отличными оценками, хорошим английским и уровнем немецкого Б1 взяли на пробу в реаль в 7 класс, правда, в очень приличную реаль, в которой ребенок проучился 2 года и перешел потом в 9 класс в гимназию в другом городе. Был бы тогда такой интеграционный класс при гимназии, не надо было бы делать эти лишние телодвижения.
И вот уже несколько лет ситуация намного проще. Интеграционные классы есть не только при хаупт, но и при реаль и в гимназиях. Не вижу трагедии в том, что способный ребенок без знаний немецкого пойдет в такой класс при гимназии. Как только немецкий подучит, перейдет в обычный класс. И как я выше писала, дети имеют возможность посещать уроки в обычном классе. И даже переход в обычный класс чаще всего происходит не резко, а постепенно, как у кого. Это касается и оценок.
Конечно, помощь и поддержку родителей и репетиторов, организацию свободного времени в немецкой среде никто не отменял.
У нас в НРВ многие гимназии имеют такие классы, особенно в крупных городах.
Это не сильно меняет картину, т.к. теоретически нет разницы, при какой школе класс, иначе говоря, в интеграционных классах при гимназии вовсе не только потенциальные гимназисты учатся, а такие же разные по уровню мигранты, как и раньше при Haupt. Будущее ребенка решается индивидуально, из интеграционного класса при гимназии могут отправить продолжать обучение в любую другую школу.
Speak My Language
меня вот всегда удивляет- вы спросили на форуме- как лучше..вам все !!!!!! как один сказали что худший вариант для вас- это интеграионный класс( по вашему-интенсив) - лучший- сразу в гимназию..Вы сделали ровно наоборот- у вас ребенка в Гимназию брали- но вы послушались отговорок учителя типо.. Зачем? зачем вы тогда заводили тему и спрашивали совета..проблем попасть в нтеграционный класс в Германии нет- проблема попасть в гимназию .подальше от окружения интеграционного класса?
Не в бровь, а в глаз.
Именно по этой причине закрыла личку.
а какие знания ребенок получит на физике без знания немецкого?
Мальчик приехал без немецкого. По оценкам взяли в Гимназию. Дело не в НРВ, сразу оговорюсь.
Год мальчику заменяли уроки уроками немецкого. За год заговорил. Остался ещё на год в том же классе. Теперь учится и получает оценки.
Вот так вот.
С моим старшим было то же самое.
И никаких интеграционных классов.