KiTA проблемы
Не знаю куда обращаться если есть проблемы в садике, посоветуйте пожалуйста. Ситуация такая. Мы получили место с этого года 01.08.2017 сыну 2 года и 11 месяцев. Подписывать договор и Anmeldung ходил муж один, у сына болезнь Hyperinsulinismus и он сказал это на термине(Termin), но вот на этой Anmeldung принимает ли он какие то таблетки, подчеркнуто Нет((((он подписал это, не проверив к сожалению, с ночи был и с утра сразу туда в сад. Они теперь утверждают, что мы якобы им не сказали об этом. Хоть муж им говорил. И самое страшное, что я хожу в сад с ним и они просят одну справки, потом другую, говорят они якобы эту не просили, а другую. Сегодня опять им надо справку, от лечащего врача, где стоит, что ему никакую дополнительную помощь не надо и он якобы здоров. Бояться брать ответственность, но я все понимаю это. Я уже месяц с ребенком в саду, он уже привык, но уходить мне нельзя. Садик elternitiative, соответственно решают все родители. Теперь мне надо ждать собрания Vorstand, когда будет не известно, с ребенком хожу без проблем, но у меня чувство, что всю жизнь будут вместе ходить. Терплю все. И не знаю, что делать. Ему нужно просто чаще есть и все а медикамент он принимает с утра перед садиком и перед сном. Справку от детского врача принести попросили, что он не больной и здоров, принесла, а теперь говорят им надо справку от профессора, у которого мы лечимся. Профессор говорит, что делает это детский врач, она как бы все и знает, так как копия писем от него ей тоже отправляют. Почему они не расторгают с нами просто договор?Они говорят я должна оформить инвалидность, итд. Это же бред?Хотят чтобы приходила медсестра и ему кровь мерила, потому как я по утрам делаю иногда вообще не делаю, ему даже не надо этого всего, потому что сахар у него стабильный. Очень прошу совета. Спасибо
Конечно они боятся, если ваш ребенок впадет вдруг в кому а они не смогут оказать соответствующую помощь, как думаете кто будет виноват? С них три шкуры снимут. Я бы не стала рисковать давать такого маленького ребенка, в садик где нет специально обученного персонала.
Да я понимаю это все, но ему на следующей недели будет уже 3 года. Я хочу не просто водить в садик, а чтобы он с детьми играл и немецкий учил. А специальных садиков у нас нет. И с ним ничего не случится, у него сахар стабилизировался. Таблетки, которые он принимает, понизили с 3 раз на 2 раза и будут дальше. Риска никакого, у меня врач детский в ужасе. Говорит в суд иди, это для меня последнее. Мне садик нравится, к воспитательнице он уже привык. Да какая кома.
Насколько чаще ему нужно есть, как это должны контролировать воспитатели?
им не надо контролировать, я каждый день приношу ему все что надо, и кладу всегда в одно место, он подходит сам и берет, так как он сам знает когда ему что надо. А если допустим они пойдут куда, у него есть рюкзачок с едой с собой. Контроль нужен был, когда он родился, он не знал когда ему есть надо.
Может садик хочет устроить вашего ребенка как интеграционскинд? Тогда садик будет получать дополнительно деньги, но там вроде не много 100 евро в год чтоли, и могут оплачивать дополнительную единицу персонала.
пусть им врач по телефону все объяснит...при чем тут профессор, инвалидность и прочее...это воспитатели с мед.уклоном?....их надо один раз поставить на место культурно, но однозначно.... от них ничего не требуется, кроме как обеспечить доступ ребенка к еде....фсе...и хватит вам бояться их:)
они меня практически принуждают пойти оформить инвалидность и как же это называется Inklusion, чтобы кто то приходил и проверял его что ли. Врач детский даже сама говорит, что они работать не хотят и боятся. Там воспитательница больше всех кричит не будет брать на себя такую ответственность.
Им надо все на бумаге, я ее принесла, они ее не смотрят, профессора справку хотят. Мы просто у профессора проверяемся каждые 3 месяца, и он нам потихоньку дозу убавляет, так как сахар восстановился практически, для подстраховки, что он в садик пошел оставили. Но оно как бы получается само уже понижается из-за его веса. Увеличивается вес, уменьшается доза.
нет они просто педагоги воспитатели и все. Мед.уклона нет. Мой муж в понедельник пойдет с ними говорить. Сколько можно надо мной издеваться. Мой муж наслушался меня, даже уйти хочет из садика, столько крови выпили они нам. Единственное в договоре стоит что они только могут нас кюндиген (Kündigung), если мы сами то платить дальше будем. Так тоже не интересно. Если мне с ним там сидеть, я и дома за бесплатно могу, на Spielplatz ходить, там тоже дети. Но я хочу там остаться.
---Справку от детского врача принести попросили, что он не больной и
здоров, принесла, а теперь говорят им надо справку от профессора, у
которого мы лечимся. Профессор говорит, что
делает это детский врач, она как бы все и знает, так как копия писем от
него ей тоже отправляют.--
возъмите копию берихта профессора у детского врача и покажите в д/саде. Конечно надо ставитъ на инвалидностъ.
возъмите копию берихта профессора у детского врача и покажите в д/саде
а зачем им мед.высказывания? дозировка лекарства, там больше ничего не стоит
в сад это не нужно
Конечно надо ставитъ на инвалидностъ
зачем? врачи такое не предлагают, а воспитатели
или меняйте сад или идите со справкой врача к трегеру, воспитатели не указ
Меняйте сад. Они сожрут вас там не так, так эдак. Найдут способ. Нафиг эта родительская инициатива. Поищите в округе нормальные садики, свет клином не сошёлся.
А врачи никогда ето не предлагают -я в етом убедиласъ сама. Ето решает ферзоргунгамт. Возможно в берихте рекомендации естъ. Я всегда беру копии на всякий случай.
Я не в курсе этой болезни, последствий, возможных рисков и приступов. Если вы уверенны в информации, что действительно ничего не может произойти, то отталкиваться надо от проблемы своевременного приема мед. препарата. Они наверное за это не хотят брать на себя ответственность, а вдруг ребенок забудет или они - в этом случае могут возникнуть какие-либо последствия.
Все дети должны иметь возможность интегрироваться в детское и взрослое общество, садик, школа, уни, больны они или здоровы. Отдалять ребенка от садика по причине должного приема лекарств путь в никуда и абсолютно не правильно ни с педагог. ни с психолог. точки зрения.
Если вы не работаете и садик не далеко и есть возможность, то приходите и контролируйте сами, принял ли ребенок лекарство или нет - возьмите контроль на себя.
Присоединяюсь к совету, что надо культурно и твердо держать свою позицию, искать выход из этой ситуации.
Однозначно надо ходить в садик, там проводятся занятия и развитие детей! Это в садике тоже надо сказать.
Удачи!
Наличие градусов инвалидности не имеет к этому никакого отношения, а только наличие диагноза. Для получения статуса i-Kind достаточно дтагноза от врача. Возможно ТС не хочет делать ребенку признания инвалидности.
Ребенок не принимает в саду никакие медикаменты, единственное что он должен делать, это чаще есть чем другие дети. Но ТС пишет что он знает когда и что ему нужно съесть. На случай походов вне садика у него есть рюкзак с едой и питъём.
поменяйте садик, даже если все нормализуется в конце концов неприятный осадок останется и у вас и главное воспитатели не будут со всей душой , что может сильно отразиться на ребёнке .понятно что трудно уйти с уже привычного места но лучше ещё мес потерпеть чем несколько лет с негативом ходить..
В нашем садике было несколько детей которые принимали лекарство не только дома но и там, так что ваш садик просто понты показывает .
Лучше всего поищите садик при церкви, у нас был лютеранский , но там были и католики и евреи и арабы, программа воспитания замечательная , почти всегда дети много поют и разыгрывают сценкимоя малышка меня всегда пораньше будила чтоб побыстрее в садик пойти , небыло слез по утрам .
Ребёнок все же маленький. Сообщите воспитателям, что он должен столько-то раз ( или с таким-то промежутком) кушать . Тогда им будет спокойнее. Скажите, что показали справку профессору , и он сказал, что Ее достаточно. И вообще, откуда они про профессора знают-то?
Ето решает ферзоргунгамт
правильно, но не воспитатели, и Вы же свои берихты соседям или работодателю не показываете?
профессор в отпуске. Я ему емайл написала, он обещал как выйдет 18.09. сразу даст справку. Но дело в том, что неизвестно когда будет снова собрание Vorsitzende или как их там называют. Опять ждать. Я им предлагала берихт от профессора, но правильно пишут там нет ничего такого кроме анализов. Насчет инвалидности не знаю, какие преимущества?Я не хочу чтоб мой ребенок думал что он инвалид И так далее.
в договоре написано что договор не расторгается только в случае плохих отношений и если ребенок не может привыкнуть и то они только могут кюндиген. Попробовать поговорить завтра, думаете?
Сожрут это вы точно написали, они меня сейчас уже жрут, ночами спать не могу, думаю постоянно об этом. У нас садик будет со след.лета, я не против даже если нас они кюндиген(kündigen).
я не против даже если нас они кюндиген(kündigen).
Ну и попросите!
Кто запрещает?
Зачем Вы справку за справкой носите? Пользы ребенку НОЛЬ, шлейф неизвестно сколько за ребенком идти будет... и неизвестно, что принесет.
раньше такого в этом саду не было, там ляйтерин поменялась и стало все по другому она постоянно мне твердит это не она так хочет а якобы Gesundheitsamt требует или Träger вроде. На след.год нам будет место от города и евангелическом саду, точно. Причем вообще рядом 1 мин. пешком.
они меня как в полиции допросили, поэтому знают. Они слушать ничего не хотят тянут лямку чтоли.
уходите от них, ещё когда сына надо было в сад устраивать, я у нас в городе посетила штук 6-7, и самое плохое впечатление было от сада родительской инициативы, найдите нормальный сад своему ребёнку.
и самое плохое впечатление было от сада родительской инициативы,
И у многих плохое мнение о садах этой линии.
Инициативничают , часто, дураки.
Завтра муж пойдет вместе, серьёзно говорить с ними. Надеюсь чего то добьемся.
Мне кстати тоже не понравилось, что какие то родители будут решать судьбу моего ребенка, возьмут или нет. Одна мамаша там разоралась малолетка типа сделаем собрание и решим что с нами якобы делать. Ужас. Я думала они там не такие серьезные вопросы решают, а оказывается даже это.
Я не хочу чтоб мой ребенок думал что он инвалид
Ника! бог с вами! Ребёнку три года! Как он может думать, что он инвалид!? И кто такой инвалид в его глазах, как вы думаете?
А кроме того, если врачи считают, что данное заболевание всё-таки является основанием для определения инвалидности, то надо её-таки делать! Такие дети на особом контроле, а понадобись что - вы раз! и вытащили эту справку, а не обиваете пороги и не делаете её, потому что она нужна была ещё вчера. а то, что она у вас дома в шкафчике лежит - есть не просит.
ну знаете ребенок и сам поймет, для чего с ним рядом там тетка какая то бегает)))А может и оформлю. Мы меняем сейчас страховку и до конца октября не сможем оформить, как новую выберем, там и оформим скорее всего. А что она дает вообще ?Понятия не имею .Сегодня ходили говорить с садиком, они значит эту бумагу от профессора хотят, чтобы попробовать с ней оформить Inklusion, Krankenschwester или чтобы их воспитателей обучили на это, чтоб кровь проверять, пытаемся объяснить что этого ему не надо они не слышат, что делать не знаю. Я против, чтобы тетка пришла и кровь мерила, я даже дома ему не проверяю, раньше было, что проверяла. Ой господи помогите, куда идти, на кого жаловаться, профессору я написала посмотрим что он мне напишет. Я состарюсь раньше времени кажется((((((
Оформление инвалидности не имеет никакого отношения к вашей больничной страховке. Инвалидность не оформляют в больничной кассе. Другой вопрос дадут ли вам вообще какие нибудь проценты, может там положено процентов 20, ну освободят вам от налога 100 евро, вот и все льготы.
С садиком стоять на своем и говорить что он не нуждается в сопроводителях. Я же говорила что зотят через него получить дополнительное финансирование и персонал.
Ой Боже я даже не знаю где это оформлять. Короче если видимо придется кündigen, жалко конечно, но если даже так сделаю, не факт что будет также в другом саду?
Не факт, садики с разными концептами, воспитатели с разными характерами. Как повезет.
Ваш садик сможет оформить интегративное место только с помощью вашего детского. Для этого заполняют антраг и врач должен это подписать. Если врач не подпишет, а ваш детский может встать на вашу сторону, то никаких медсестер и обучений не будет.
а нельзя взять справку от врача, что ребенку не нужно брать кровь в детском саду?
Вообще, их тоже понять можно, дети в садике часто ведут себя по другому, там много детей, много событий. Ребенок вполне может забыть поесть, даже если вам кажется сейчас, что он очень самостоятельный.
Мой например, никогда не знает что они ели на обед в детском саду. Одна знакомая мама говорит тоже, что может только по пятнам на одежде догадатьсЯ, что сын ел, и ел ли вообще. И это уже vorschulkind, а тут трехлетка.
не факт что будет также в другом саду?
Если ребенок нуждается в течении дня в медикоментозном лечении, то НИКАКОЙ сад, никакая тагес мутор не возьмет его без гутахтера от врача , что он может посещать обычный детский сад.
Так что все зависит от заболевания ребенка... какие условия его пребывания в саду/ школе оно требует
они и пытаются с этой справкой от профессора, заполучить все за счет нашего сына. Сто раз твердим ничего такого не надо, как будто слышать не хотят, а тут же им нахаляву все. И обучат и медсестру дадут. Звонил муж сейчас еще раз насчет Kündigung'a и они такие довольные заговорили, что типа 3 месяца скорее всего, мы хотели mit Träger а она говорит можно и с ней поговорить. Почему-то такое ощущение что она не хочет нашей встречи с ним. Но мне теперь еще больше хочется встретится. У меня теперь все планы разрушатся, если придется kündigen. Не знаю что делать, сижу плачу, меня в Германии вот эти нервотрепки сожрут изнутри((
справку дала детская врач, они это не хотят, от профессора хотят. Но там будет то же самое стоять. Понять я их могу, но почему если стоит черным по белому, что ничего дополнительного не требуется, они просто не делают, а крутят вертят как могут. Но насчет как они едят они все контролируют и каждого ,я там уже месяц и вижу это постоянно.
вы прочитайте пост весь сначала, я не писала что ему нужно медикаменты давать в садике.
они не просят гутахтен они просят Bescheinigung и все.
Может попросить профессора чтоб написал коротко инфо чтоб по всем вопросам к детскому обращались?
Какой гутахтен? С чего бы это? У ребенка есть диагноз этого вподне достаточно.
они просят Bescheinigung и все.
Вы его приносили?
Где черным по белому написано....
типа Ребенок может посещать обычный детский сад и не нуждается в индивидуальном " уходе"?
По этому диагнозу- он же известен в саду?- без этого бешлюса врача!!- никакой сад ответственности на себя не возьмет.
И школа тоже.
С сахаром в крови "шутить" никто! не будет... и никто не возьмет на себя ответсвенность.
классная идея, спрошу его 18 сентября, там и забрать сказал, больше писать ему не буду, он в отпуске, тревожить не хочу. Но в любом случае хорошая идея. Моя детская уже просто злая. Она говорит вообще иди в суд. В садике пытаются со мной спорить, прочитали в интернете))))))) что у него хроническая болезнь. Я говорю нет. У него все восстановится постепенно понижают медикаменты. Все что они прочитали, у моего сына тоже так)))))бред блин.
Вам читать лень чтоли? Принесли они все от детского врача. Сад кочевряжется.
В школу возьмут по прописке, обязаны. Так что не надо школу приплетать и тс пугать заранее.
т я все уже это писала.
Я Вам тоже:)
Есть один! выход... забрать ребенка из сада.... В ДРУГОМ саду не сообщать о болезни ребенка.
На ВАШ страх и риск.
Ein weiterer Vorteil ergibt sich aus der neuen gesetzlichen Grundlage des BayKiBiG (Art. 21 (5) ) im Hinblick auf die Finanzierung der Kindergärten: Dort ist die kindbezogene Förderung geregelt. Im Vergleich erhält ein Kindergarten für ein behindertes vierjähriges Kind eine 4,5mal so hohe staatliche Förderung, wie für ein nicht behindertes Kind im gleichen Alter. Fragen Sie bei Ihrem nächstliegenden Regelkindergarten vor Ort nach, ob die Voraussetzungen für die Förderung eines Kindes mit Behinderung gegeben sind und ob man Ihnen bei der Antragstellung behilflich ist.
Хочет садик денег . Это правда по баварии, но думаю и другие тоже деньги получают.
Детям с аллергией на еду никаких дополнительных персон не организовывают, достаточно сообщить инфу. А тут раздули прям.
да да я вот тоже думаю об этом. Денег они точно получат, в открытую говорят, что будут с этой справкой от профессора пробовать что то получить, оправдываясь при этом ,что хотят сделать только лучшее ребенку. У меня этих справок уже сто штук, и все ни то ))))))
Мне что спать не дает, это то, что если я сейчас напишу Kündigung, я не могу ни работать, ни учится. Они избавились на радость им и мне потрепали нервы. Они меня не будут kündigen,бояться видимо, но чего не знаю. Я ведь могу в суд подать или?
Не суетитесь, 18 уже к профессору, либо попросите справку что ребенок не нуждается в дополнительном уходе, либо пусть напишет что по всем вопросам к детскому врачу. Кюндигунг не пишите, они хотят вас попугать, чтоб получить денег.
Они меня не будут kündigen,бояться видимо, но чего не знаю.
Они попали в ловушку:(
И теперь НЕ ЗНАЮТ, как с меньшими проблемами из нее выйти.
1. Они не иимели права брать в сад ребенка с таким диагнозом без " справки_ гутахтена" от врача.
Однако Вашего ребенка ВЗЯЛИ. .. в документах такой справки нет... как нет и письменного предупреждения ( при приеме), что родители должны донести эту справку .. в такой то срок.
2. Теперь со своей! стороны они не могут написать кундигун... и без справки держать боятся.
3. Ваш кундигун тоже ИМ опасно подписать... Неизвестно, какую причину ВЫ укажите в нем... и главное, куда! потом пойдете с этим кундигуном.
В принципе.... может по судма сад затаскать...
Руководству этого
не надо:)
Я думала им наоборот выгодно, если сделаю это Я, а не они. Так как потом они скажут, что мы сами этого хотели ну и тд. До 18 надо подумать. Так самое страшное, что они говорят, что мы им якобы о болезни не сказали. Мой муж был там один и все объяснил, а их двое, ляйтерин и воспитательница. И каждый день, что то новое рассказывают. И фиг ведь докажешь сейчас.
Я думала им наоборот выгодно, если сделаю это
Конечно выгодно!
Если Вы в кундигунге напишите... по приват проблемам..
А если Вы напишите, что Вас вынудили написать ... то саду это не надо.
НО! Ваш кундигунг они обязаны подписать..
Вот и бОязно начальству... в слепую.
что мы им якобы о болезни не сказали. Мой муж был там один и все объяснил, а их двое, ляйтерин и воспитательница.
Слова к делу не пришьешь!:) Особенно в Германии. Помните это на будущее... НА ВСЕ!! на каждый чох требуете писменное подтверждение:)
. И фиг ведь докажешь сейчас.
ДА.... Вы в чертовом колесе:(:(
Я бы на Вашем месте подумала о своих затраченных нервах.... и весьма! проблематичном результате, которого Вы желаете.
Но дело Ваше.... и нервы Ваши... и ребенок Ваш...
Так что решение за ВАМИ:)
я не помню писала я здесь нет, что моему мужу дали заполнять Fragebogen. И воспитательница сказала давай я буду заполнять. Он не проверив подписал, а там воспитательница написала типа медикаменты не принимает галочку поставила. Копец, как можно было не проверить, я в ужасе. Так что вот их доказательства. А мы ни с чем, чтО делать понятия не имею(((((
чтО делать понятия не имею(((((
Да такое может с каждым из быв. Союза случится...
Не учили там цене подписи, полписывали не читая, устные договоренности были важнее
Здесь же все наоборот.... прежде чем поставить подпись, обязательно читать... потому что подпись здесь не просто закорючка- подпись знак согласия!!
Так что буду ждать 18 числа, и посмотрим, что они нам скажут.
Так что буду ждать 18 числа, и посмотрим, что они нам скажут.
![]()
В создавшейся ситуации самый разумный шаг
Имхо.
я вечно раньше времени горячку палю, а потом сижу остываю. Но так как они мне нервы треплют, я готова просто волком выть.
Вы должны все делать письменно, написать, что при разговоре (присутствовали те и те) говорили о заболевании ребенка + справку приносили (во всех садах нужна справка от врача и никакой гутахтер не нужен) и пусть письменно отвечают, что им нужно, копию Вашего письма послать и трегер,
она сказала сегодня если мы хотим написать Kündigung, то будем платить только за сентябрь и все. Хоть на этом спасибо, нервы мне дороги. Не хочу с ними разбираться. Только я вот не поняла что за Aufhebungsvertrag она будет делать?Типа летом 2018 мы снова придем?Помогите написать Kündigung. Не знаю даже какое обоснование писать.
я вечно раньше времени горячку палю, а потом сижу остываю. Но так как они мне нервы треплют, я готова просто волком выть
Мама, у вас сложный ребёнок и долгая позиционная война с его недугом. Что вы себе позволяете - горячку палить - остывать и заново волком выть! Успокойтесь уже. Вашему сыну нужна трезвая спокойная несмотря ни на что мама, а вы тут 16-летний визг поднимаете: как это что вдруг не по моему!!! Они МНЕ нервы мотают!!! В этой Германии!!
Жизнь такая, какая она есть и надо адекватно реагироваь на её изменения, а не истеряться по всякому поводу. В опорном краю державы так не принято. Там
женщины настолько суровы что плачут не 3% раствором соли а просто солью.
Так что сыпьте эту соль на хвост нерадивым воспитателям и разговаривайте с садиком только письменно, тогда вам всегда будет, что чем доказать.
да столько навалилось, что сложно держать себя в руках(((Жду пока вторника и справки от профессора. Посмотрим что он напишет и что дальше садик скажет.
Да уж держите, пожалуйста! ![]()
![]()
Вы ещё молоды, ещё понаваливается кое-что: это жизнь. ЛюбИте себя стойкой. Вашему сыну и младшим детям нужна мать, а не депрессивная истеричка, правда?
знаете, я боюсь, что профессор напишет что все окей итд, но садик будет всегда постоянно что-то выдумывать и все равно бояться. И родители там чьи-то решать будут брать им ответственность или нет. Я звонила на днях в Jugendamt насчет городских садиков, они говорят якобы мест очень мало и не факт что мы место летом получим, вот этого в большей степени боюсь.
1. Бояться будете по факту, а не до наступления опасности.
2. А вот тут-то, если я правильно понимаю, и могла бы помочь справочка об инвалидности, если заболевание таковую предполагает. Ребёнок инклюзионный, ему надо. Глядишь, нормального ребёнка отодвинут, а инвалиду место найдут. Звучит некрасиво, но каждому своя рубашка ближе к телу.
сегодня как раз заполнила онлайн формуляр и отправила, завтра осталось письмо с подписями отправить, я даже не знаю дают ли за такое инвалидность вообще. И даже не знаю какой Merkzeichen оформят ему.
Вот и узнаете. Не положено - не дадут. Положено - дадут, и вы будете узнавать, какой из этого прок можно извлечь.
Я написала Kündigung, так как после справки от профессора где стоит, что ему не надо ничего дополнительного, они начали говорить, что будет она узнавать звонить как дальше им, все сразу стало мне понятно. И самое интересное Kündigung мне пришел моментально просто, сразу было понятно.
все сразу стало мне понятно
Что, не поделитесь?
И самое интересное Kündigung мне пришел моментально просто,
С " проблемными" с точки зрения персонала детьми расстаются быстро, пока родители не передумали забрать кундигунг...
Это жизнь..
к сожалению да. Ну ладно, годик посидим дома. В следующее лето мы получим городской садик, причем под домом. Немецкий дома учить будем.
походите на немецкие детские курсы, там тоже немецкую речь можно послушать и ребёнку учиться строить контакты с другими детками.
тоже подумывала насчет всяких Spatzengruppen. Спасибо
Немецкий дома учить будем.
Это, конечно, не повредит
Но заморачиваться и давить не ребенка не надо, дети легко и быстро учат язык в среде общения.
Давить конечно не буду, ни в коем случае. Даже не знаю что мне теперь делать, все планы на миг разрушились. Поставила антраг на Behinderung вряд ли признают, но все-таки. Сегодня отправила в АОК на Pflegegeld. Чего забыла?Arbeitslösengeld мне наверно не положено, если муж зарабатывает, я конечно работала на базис и тайлцайт но в течении 2 лет а не 1. Даже не знаю, как мне быть((((
Поставьте антраг на алг1 и на вонгельд. Откажут, так откажут, что вы теряете?
Прислали АОК, что придет Gutachter домой и проверять как то будет, спрашивать, не знаю как готовиться что говорить и вообще не знаю о чем спрашивать будет?