Не спим в саду... что делать?
Я бы отводила только на полдня, то есть если он в 14.00 ложится спать, забирала бы в 13 пока что. И так пока окончательно к саду не привыкнет. Вы же здесь недавно, он явно не привык к обстановке в саду. ![]()
Я бы режим не меняла сейчас, то есть пока сам от дневного сна не откажется. А если в саду не ложится - значит вела бы домой спать. У вас же не безвыходная ситуация, пока не работаете, есть возможность побыть дома с ним во второй половине дня. ИМХО
+1
Я именно так и делала. Отводила в сад пораньше а забирала перед сном т.к. в саду он отказывался спать. Мой правда младше был
ТС ребенку время нужно чтобы привыкнуть. Постепенно и режим смените.
Я сейчас в саду наоборот прошу чтобы моего спать не укладываю а то если там уснул потом до ночи веселится а нам вставать рано
Моей внучке 4,5, без дневного сна не может, потому забираем в два часа, спит днем после сада как убитая час-полтора, зато потом до самого вечера - веселый, довольный, энергичный ребенок. Пробовали не спать днем - кошмар и ужас к вечеру. Поэтому совет - если без дневного сна не может и есть возможность забирать пораньше домой, так забирайте, не треплите нервы себе и ребенку. Пусть спит дома.
Мне пришлось уже в два года от сна отучать. после сна в садике истерики были дикие. другие дети там плачут и друг друга пугают..
сначала тяжело было дотянуть ее до 18.00...но тянула. ложила в 18.00 и до 6.00 или 7.00...я ее во сне из бутылки кормила, перед тем как сама лягу спать. это был гарант того что она с голоду не проснется и организм не сработает как будто это был дневной сон.
неделю тяжело. потом лучше. зато истерики сразу прошли.
Моему 2,2 - и дома спать отказался. Месяц назад, как отрезало.
Теперь в садике на привыкании. Приходит домой - уставший на нет. Если получается, укладываю, но это редко. По началу пару раз в стульчике прям за обедом засыпал(( Но каждый раз после того, как просыпается - полчаса проспал или два - истерика. Плохо себя чувствует. По часу сидит на руках и ноет(
Укладывать скорее всего больше не буду. Увеличил сон ночью - в итоге выходит на свои обычные 11-11,5 часов сна.
В садике, думается, не будет спать точно.