русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А вы вс╦ успеваете за день?

2917  1 2 3 4 5 6 alle
  мама Кузи посетитель05.05.05 17:31
NEW 05.05.05 17:31 
Я не работаю,но ничего не успеваю! Вернее успеваю сделать домашнюю работу и поухаживать за собой любимой, а вот заняться вплотную своим развитием не получается. А хотелось бы,например,хотя бы часа 3 в день тратить на изучение какого-нибудь языка или еще чего-нибудь для мозгов поделать.
Мой день выглядит примерно так:
Подъем в 8.00. Умывание,зарядка,завтрак,плюс косметика. Блин,у меня на это все уходит 2-2,5 часа. Добивает меня тратить время на косметику. Пока крем наложишь,пока накрасишься. У меня на косметику полчаса уходит! Хотя крашу я только глаза.
Когда я жила в России,то утром собиралась за теже 2 часа,вставала в 5.20 и перлась через весь город на работу к 8.00. Сейчас я не готова на такой ранний подъем.
Далее я иду на прогулку(все-таки беременная - надо гулять ),потом в магазин. Прихожу домой и готовлю себе обед(в основном это салат).Обедаю. В итоге время уже 15.00 - полдня прошло,а я ничего еще не сделала. Далее какая-то работа по дому. А к приходу мужа готовлю ужин,на это уходит 1,5-2 часа. Задолбалась я ужин готовить каждый день! Я ведь вообще готовить не люблю,но приходится. Тем более,что беременным желательно кушать все свеженькое. А хорошо в России было - мама наварит щей на всю неделю и ешь их - и ведь не надоедало. Здесь,в Германии,перспектива недельных щей меня не привлекает. И полуфабрикатами питаться не хочу.
После ужина снова на прогулку. Потом совместное с мужем чтение перед сном и спать.
Забыла про вечерний душ написать. Там я торчу 30-40 минут(в это время входит также завивка волос и лосьон для тела).
А когда ребенок родится,и если на работу вздумаю пойти,то как же все успеть? Ведь хочется и самой быть ухоженной,красивой, и дома чтобы ежедневно чисто было и обед всегда свежеприготовленный, при этом еще и на работу сбегать.
Как у вас обстоят дела со временем? Сколько вы тратите на косметику,утренние и вечерние процедуры,приготовление еды и на развитие мозгов?
С нетерпением жду ваши ответы.
П.С. хорошо хоть на форум не подсажена как на иглу,а то бы еще и здесь время тратила.
olya.de Санитарка джунглей05.05.05 17:47
olya.de
NEW 05.05.05 17:47 
in Antwort мама Кузи 05.05.05 17:31
А когда ребенок родится,и если на работу вздумаю пойти,то как же все успеть?
Не переживайте - когда ребенок родится, у Вас больше не будет времени расстраиваться о том, что Вы после трехчасового туалета не успеваете развивать мозг.
Speak My Language

Speak My Language

yarik9 коренной житель05.05.05 17:48
yarik9
NEW 05.05.05 17:48 
если вы не будете красить 2 часа глаза, то у вас хватит времени на язык а зачем вам такой плотный макияж для похода в магазин ?
...Любая женщина пойдет за мужчиной туда, куда она захочет...с)
чебуртрах посетитель05.05.05 17:58
чебуртрах
NEW 05.05.05 17:58 
Задолбалась я ужин готовить каждый день
----------------------------------------------------------------

Rainbow0 знакомое лицо05.05.05 18:01
NEW 05.05.05 18:01 
не переживай-вот когда ребенок появится -вот тогда и поймешь -что значит не успеватъ.
знаешь- у тебя медлителъность появилась с беременностью.
я хоть и позволяю себе не краситься-ленъ просто. тоже иногда ничего не успеваю (вроде бы и целый день что-то делала,а ничего так конкретного и не сделала ) или забываю что-то сделатъ . начала уже планы писатъ-что надо сделатъ.
  мама Кузи посетитель05.05.05 18:01
NEW 05.05.05 18:01 
in Antwort yarik9 05.05.05 17:48
2 часа у меня уходит не на глаза,а на весь утренний моцион,включая зарядку и завтрак. И макияж у меня самый что ни на есть обычный,без замазывания кожи и т.д.
А глаза я крашу ВСЕГДА,даже если на весь день остаюсь дома и меня никто не видит. Чувствую себя от этого подтянутой и Хочу нравится мужу! И он одобряет мои накрашенные глазки. Я вообще считаю,что какой бы природной красотой ни обладала женщина,но подчеркнутые глазки делают ее еще лучше. Но тема не о том.
И хотелось бы все-таки узнать именно сколько времени уходит у форумчанок на то,другое и третье.
yarik9 коренной житель05.05.05 18:05
yarik9
NEW 05.05.05 18:05 
in Antwort мама Кузи 05.05.05 18:01, Zuletzt geändert 05.05.05 18:07 (yarik9)
запишись на курсы. будет стимул чему-нибудь обучиться , и вообще, энергии и знакомых привабавиться. в VHS выбор большой
лично я за 20 мин одеваюсь, крашусь, пью кофе и выметаюсь. зарядкой является опаздывающая пробежка до транспорта да и ужин попроще можно делать. бросил мясо -рыбу запекать, салат настругал и все дела. от 15 до 30 минут
  мама Кузи посетитель05.05.05 18:09
NEW 05.05.05 18:09 
in Antwort yarik9 05.05.05 18:05
Хе! Когда я на курсы немецкого ходила,то вставала ни свет,ни заря - и все из-за 2-х-часового утра.
А ужин по-проще не хочу. Хочу быть идельной женой и по-королевски кормить мужа и себя.
yarik9 коренной житель05.05.05 18:23
yarik9
NEW 05.05.05 18:23 
in Antwort мама Кузи 05.05.05 18:09, Zuletzt geändert 05.05.05 18:25 (yarik9)
а я полюбила по-королевски бездельничать и разгильдяйствовать попробуй не хлебом едины да и неблагодарное дело..куховарство все это, не говоря уже о соблюдении Хвигуры ...и еще...я не хочу быть идеальной , а натуральной и реальной..
  мама Кузи посетитель05.05.05 18:34
05.05.05 18:34 
in Antwort yarik9 05.05.05 18:23
Слушай,ну не реально за 20 минут все сделать утром. Ты лукавишь. Вот давай возмем по минимуму в минутах. Встала в 8.00. Душ 5 минут,помыть лицо и зубы почистить - еще 5 минут. Крем вбить,не растягивая кожу - минуты 3-5. Затем глаза накрасить(к примеру только ресницы) - 2-3 минуты. Кофе сварить и выпить с бутербродом - минут 10(все же пережевать надо хорошенько). Одеться опрятно - 5 минут. А еще причесаться- 5 минут. Итого:43 минуты.

bergermed местный житель05.05.05 18:49
NEW 05.05.05 18:49 
in Antwort мама Кузи 05.05.05 18:34, Zuletzt geändert 05.05.05 18:50 (bergermed)
Встала в 7.00, разбудила детей, одела троих из них(одежда приготавливается с вечера), почистила им же зубы, сделала завтрак(милшшейк тлт бутеры или мюсли, стакан молока-сока если не милшшейк), собрала еду в сад/школу(сок, бутер или банка йогурта или фрукты-овощи порезанные с вечера)---уже 7.30--- сама в душ, уложить волосы(обязательно) иногда накрасить глаза, одеться(все с вечера приготовленно)----7.45 помочь одеть обувь детям и развезти всех в школу-дет.сад--- 8.05 булочная---до 9.00 завтрак дома с мужем и младшей. Ну про дальше писать не буду, но на комп время тоже еще прилично остается .
  St_Милка Божья правнучка05.05.05 18:49
in Antwort мама Кузи 05.05.05 18:34
Хм...
У меня утром все происходит быстрее...
На водные процедуры пять минут, вместе с накрашиванием ресниц. В это время закипает чайник, поставленный зарание. 10 минут заврак, 5 минут на одевание и расчесывание (благо волосы короткие, и завивать-укладывать их не надо...)
Итого 20 минут...
В общем, никакого лукавства...
Все таки здорово, что я против кремв там всяких...
------------------------------------------
Сложно реально- Давай виртуально...
CrappyGuy свой человек05.05.05 18:49
in Antwort мама Кузи 05.05.05 18:09
Хочу быть идельной женой и по-королевски кормить мужа и себя.
Не боишься, что твоему бедному мужу совсем скоро твои юношеско-романтические порывы отольют ся горькими слезами? Тогда, когда у тебя не станет ни времени, ни сил соответствовать тем идеалам, которые ты же сама себе и ему навязываешь? "Любит меня с накрашенными глазками"... А когда твоего бебика газики будут первые три месяца мечать и он ночами спать не будет, что станет с твоими глазками? До накрашивания ли тебе будет? И что тогда скажет твой муж? А когда ты работать пойдешь, кто будет вам королевские ужины готовить? Ты же сама, только уже без удовольствия, а скрипя зубами и на ни в чем не повинного мужа кидаясь... Не будешь кидаться? Ну-ну. Хорошо бы, кабы так.
А с другой стороны, детка, наслаждайся жизнью, пока у тебя есть столько свободного времени, что ты можешь позволить себе потратить 3 часа на утренний туалет :)). Не заморочивайся на предмет самообразования. Раз не находишь ты для него времени, не тянет тебя за кножки и учебники, значит, не дозрела ти еще, нет у тебя твоей собственной, внутренней мотивации. Успехов тебе и здоровья тебе и бебику
карелка местный житель05.05.05 19:07
карелка
NEW 05.05.05 19:07 
я на макияж трачу не больше 10 минут, у меня просто в голове не укладывается что можно красить два часа?
и то по настроению

Нет братоубийственной войне!

prinzesa2003 знакомое лицо05.05.05 19:21
NEW 05.05.05 19:21 
А я помню, что беременная еще до 8 месяца работала и как-то все успевала, а теперь с ребенком труднее, особенно когда ребенок подрастает и требует больше времени. Тебе просто более энергичной надо быть. Я помню при беременности до последнего дня гуляла по 5-7 км в быстром темпе , боялась, что по дороге рожу, так как гуляла в полях и родила (т-т-т) быстро за 4 часа ( первые роды)
  мама Кузи посетитель05.05.05 19:24
NEW 05.05.05 19:24 
in Antwort CrappyGuy 05.05.05 18:49
Я не говорила,что мой муж любит меня с накрашенными глазками. Я сказала,что он мои накрашенные глазки одобряет. А любит он меня всякую - и ненакрашенную и опухшую.
Муж в быту неприхотлив,это я всегда хочу быть идеальной. И когда я не смогу делать королевские ужины(при рождении ребенка) - готовить будет муж. Он же будет убираться и ходить в магазин. Он вообще золото! Я много раз благодарила свекровь за воспитание такого сына! Так что 5 минут на ресницы я найду.
И еще раз хочу повторить - на утренний и вечерний туалет я и работая в России тратила столько же времени. Ложилась позже,не высыпалась,вставая раньше. Но подругому не получалось. Вот и хочу узнать как у других дела с этим обстоят.
CrappyGuy свой человек05.05.05 19:41
NEW 05.05.05 19:41 
in Antwort мама Кузи 05.05.05 19:24
Муж в быту неприхотлив,это я всегда хочу быть идеальной. И когда я не смогу делать королевские ужины(при рождении ребенка) - готовить будет муж. Он же будет убираться и ходить в магазин. Он вообще золото! Я много раз благодарила свекровь за воспитание такого сына! Так что 5 минут на ресницы я найду.
От души поздравляю с таким мужем
И еще раз хочу повторить - на утренний и вечерний туалет я и работая в России тратила столько же времени. Ложилась позже,не высыпалась,вставая раньше. Но подругому не получалось.
А в России у Вас уже был муж и ребенок (дети)? ;-) Там у Вас тоже, несмотря на работу, было много свободного времени. Там ведь мама щи варила ;-).
Не переживайте. Когда встанет выбор, что сделать в первую очередь - вымыть малышу закаканную попку, успокоить его, орущего, приготовить уставшему мужу-кормильцу завтрак (обед, ужин) или повтирать к мордашку крем, Ваше сердце и здравый смысл расставят приоритеты.
Вот и хочу узнать как у других дела с этим обстоят.
Ну вроде бы Вам ответили. Мне лично утром жалко времени себя долго обихаживать, лучше поспать лушние 10 минут, а вечером жалко времени долго у плиты стоять - лучше я с детьми пообщаюсь и позанимаюсь. Все равно моих кулинарных изысков никто не ценит. Ну, то есть едят с удовольствием, спасибо говорят, но с неменьшим удовольствием и с такой же скоростью метут простую еду. Так есть ли смысл?
  мама Кузи посетитель05.05.05 19:47
NEW 05.05.05 19:47 
in Antwort CrappyGuy 05.05.05 19:41
Рассказываю что конкретно я делаю. Ну,давайте начинайте потешаться надо мной.
Итак.
Крем под глаза - вбиваю примерно 5 минут,массируя кожу. А если еще утром вздумаю походить с оливковым маслом под глазами,что очень полезно для профилактики морщин,то еще дольше все занимает. Частенько по утрам делаю натуральные масочки.
Крем на лицо тоже вбиваю. Колочу себя по лицу минут 5 - это тоже полезно для профилактики морщин. Потом еще гимнастика для шеи - та же профилактика морщин.
Каждое утро делаю массаж головы и ушей. Зарядка,плюс стою на голове(кроме беременности ). Принимаю контрастный душ(12 смен воды). Делаю спец.щеткой антицеллюлитный массаж.
Все это делаю уже много лет. Это стало потребностью организма.
Вот такое утро,блин!
Когда убираю все эти процедуры,чтобы освободить время,то как-то я себе уже не нравлюсь.
elena.k посетитель05.05.05 19:50
elena.k
NEW 05.05.05 19:50 
Мой будний день выглядит так:
Встаю в 6.45 или в 6.25 (когда мою волосы), сразу отправляюсь в душ. Пока я там плескаюсь, мой бреется.
После душа- основательный уход за лицом . Пока вс╦ впитывается, сушу или подправляю после сна волосы, вставляю контактные линзы и крашусь (не сильно, только пудра и глаза).
В это время мой закончил свой утренний душ и уже делает на кухне завтрак.
Затем просыпается дочь и приходит в ко мне в ванную ( только умыться, в душ она ходит с вечера). Самое позднее в 7.15 собираемся наконец все вместе на кухне и обстоятельно завтракаем: чай ,бутерброды (мой-только мюсли), обязательно Direktgepresste Orangensaft.
7.30- чистить зубы и одеваться (одежда готова с вечера). Самое позднее в 7.45- на работу. 2 раза в неделю отвожу дочку в школу, тогда выезжаем пораньше.
Работаю до 16.30-17.00, иногда подольше. Потом- домой, что- нибудь по- быстрому приготовить. Готовлю среди недели то, что не занимает времени: овощи с рисом, макароны всякие, супчики разные, очень часто греческий салат,ну и пиццей готовой не гнушаемся. Иногда фантазия на исходе, т.к. в доме вегетарианец.
Два- три раза в неделю- на спорт (Kieser- Training), по вторникам ходим в VHS на английский, чтобы мозги не застаивались.
В ответ на:

а вот заняться вплотную своим развитием не получается

с этим у меня тоже проблемы, очень собой не довольна. Раньше столько читала, а сейчас... В свободное время уставишься в телевозор, и с места не сдинуться! Или кто- нибудь позвонит и весь вечер протреплешься. Выписали National Geographic и вот уже три журнала лежат не прочитанные. Да и для работы нужно кое- что читать. И из худ. литературы пара книг уже давно на очереди лежит.

Natali P местный житель05.05.05 19:54
Natali P
NEW 05.05.05 19:54 
in Antwort мама Кузи 05.05.05 18:09
ты не видела случайно новый сериал про ПРО 7 Desperate Housewives?
там есть замечательный характер "идеальная жена"
наслаждайся свободным временем, пока оно есть
хочешь что-то для мозгов - читай книги
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
1 2 3 4 5 6 alle