Ехать или нет?
AG обязательны (добровольно-принудительны) и в рамках школы. Кружки добровольны и могут быть где угодно.

Как это принудительны? Я ни на какие не ходила. Были например Theater-AG, griechisch или даже Altgriechisch, в одном кружке роботов паяли. Может у вас система другая или мы о разных вещах говорим.
Системы вообще везде разные. У детей в старой школе было добровольно, а в новой как бы добровольно, но ребёнок, который не выбрал и не посещает никакую АГ, остаётся без присмотра, и родителей обязывают забираать его раньше времени. Т.е., скажем, продлёнка до 16. АГ у них почетвергам с 14:30 до 15:30. Если ребёнок ничего не выбрал - его в этот день надо забрать в 14:30. Вот и получается принудительно.
Это продлёночные АГ. Школьные в началке добровольные, если вообще предлагаются.
А вот в гимназии там где я работаю система такая: ребёнок обязан взять АГ либо принести справку из миузыкалки или спортклуба, что он куда-то ходит. Если никуда не ходит и не берёт АГ - отсиживает это время всё равно в школе.
У нашей в гимназии абсолютно все AG совершенно добровольны. Ни малейшего принуждения.
Возвращаясь к магазинной тематике. Сегодня случайно наткнулась на магазин Магнит в Москве. Мда.... Печальное зрелище. Теперь понятно, почему ТС в дичайшем восторге от немецких дискаунтеров.....
Московкий Ашан меня тоже разочаровал. А вот "Твой дом" понравился очень :-)
Странно... В Челябинске такие Магниты - Кауфланды отдыхают, а Альди вообще курит под забором. Щас придёт Киноман\Кинобан и запостит фотки ломящихся санкционных прилавков. Там и риттер-спорты, и прочие нескафе и якобсы... А местную курятину я на тутошнюю не променяю.
А в Москве... ну, дирекция такая наверно фиговая у Магнита.
Так и на море магнит приличный, мы там часть продуктов покупали. А в Москве без слёз не взглянешь. Я даже и не знала, что он тут есть, а езжу ежегодно и толпы знакомых и родных тут живёт.
Про экономику мне объясняли,что там нужен очень хороший разговорный немецкий.Я даже не стала пробовать.Пока не так отлично владею языком,как хотелось бы.
Кстати вот про курсы...тут уже говорилось,курсы...курсы это в основном граматика,нас учили писать.Ну что сказать,пишу я лучше,чем говорю)))).Общение,общение и общение.Только так разговорный подтягивать.Ну книги
мда. Я не знала что кауфланд - дискаунтер. Мне совсем неудобно ездить до реве например на автобусе когда альди и кауфланд в двух шагах. С орущим ребёнком не до магазинов если честно. А так- забежать и выбежать....
ТС, не переживай, Кауфланд - не дискаунтер ;))
http://www.meine-milch.de/artikel/was-ist-der-unterschied-...
P.S.: только что узнала, что есть дискаунтер на самом деле. Прям улыбнуло после 17ти лет жизни здесь. Раньше просто покупала продукты там, где удобно. Теперь буду знать ;))
Альди - дискаунтер. Кауфлянд - не дискаунтер. Но в кауфлянде, как я поняла, вы рыбу покупаете только замороженною - а
это ни чем не лучше всяких дискаунтеров. Вы бы там в сторону охлаждённой (она прилично дешевле, чем в какой эдеке) глянули. Это хоть на вкус рыба, а не замороженка.
смотрела... а цены:) я беру. Но когда со скидкой. Ибо дорого как то 1-2,5 евро за 100 грамм.... а брать нам надо 0.5 кг минимум. Если не 1 кг. Короче берём раз в неделю. Альди мне удобно ещё из сада забежать. Согласна дискаунтер, но в кауфланде дольше бродишь, а когда за сахаром например- абсолютно все равно альди или кауфланд:) ведь так?!
Альди мне удобно ещё из сада забежать
Господи, фигнёй такой разве можно маяться?? Дискаунтер - не дискаунтер, Алди-Шмалди... Какая разница?? Устроение жизни в Германии начинается вовсе не с посещений "ПРАВИЛЬНОГО" супермаркета. Поверь, что в Алди толпы студентов ходят и никто не помер.
Мы рыбу покупаем у фермера, свежевыловленную. А мясо лучше всего в выбранной (рекомендованной) Metzgerei. Но это можно всё выбирать, когда уже думать больше не о чём.
Ну вот и я о том же;) вроде уже 2 мес тут но дети кушают и ничего:)
в кауфланде программа товаров такая. Мы тоже заходим и там есть много таких же точно фирм и продуктов как в реве. Берем там воду чай холодный амазона причем там чуть дешевле. Всякие сахары капсулы нескафе как и в реве, сыры могут быть чуть дешевле. И пара фирм есть с порционными стейками в вакууме, правда и цены огого. А обычное более дешевое мясо там плохое. И куча невкусных дешевых фирм. Овощи часто плохие. Свежие но плохие. А например молоко ландлибе и масло ландлибе-оно что в реве что кауфланде одинаково и по цене тоже.
Поэтому часто кауфланд и реве. Причем у нас лучшее из 45 реве города.
Но мы здесь 25 лет и все уже знаем. А новичок купиться на незнании марок. Кауфланд большой и имеет и приличные программы и дешевые как в дисконтах. Экономит и цены на более дешевом персонале, сплошь иностранцы.
Вы что, оправдываетесь? Бросьте эти глупости. Ходят в Алди не только студенты и нищие. Посмотрите на авто на парковке перед Алди и успокойтесь.
Вот вам делать нечего.Вы сейчас вообще живете на пособии,а думаете о том,стыдно или нет ходить в дискаунтер.
Все это такая ерунда.Многое зависит вообще от директора магазина(филиалляйтер).
У нас в 200 метрах от дома есть нетто.Там фрукты часто лучше,чем в реве.Забегаю туда каждый день почти.Отличный магазин.Но в др деревне,например,нетто не очень.
Да и уж машины у альди,лидл стоят совсем уж не дешевые,сомневаюсь,что только социальщики и студенты там закупаются))))).Такой это бред.Единственное,что согласна,что мясо/колбасы лучше в мясной лавке,но когда денег впритык,то можно и мясо из магазина обычного кушать