Домашнее насилие
Слушайте, вы по-моему очень молодая, мыслите очень наивно. Фигня говорите? Как вы это себе представляете, детей подмышку и куда? В фрауенхаус и неизвестно, где и когда мне квартиру дадут. Вы новости вообще смотрите и в курсе, что жилья всем не хватает?
это дешёвого жилья всем не хватает!
были б деньги, жильё найдётся!
Вы работаете?
Что теперь я могу сделать, в полицию не пойдёшь же с губой.
С губой идут к доктору. А в полицию идут с заявлением о кёрперферлецтунг и справкой от доктора о типе кёрперферлецтунг.
Я не шучу.
Перешагнув эту черту насилия, ничего хорошего меня в будущем не ждёт.
Именно так.
Если в ЮА прознают, что муж вас калечит, а вы от него не уходите, то могут изъять детей в хайм или в пфлегефамилию на срок, пока ситуция не выправится.
Я снова не шучу.
как-то стремно с царапиной идти
Вам надо сотрясение мозга? выбитый глаз? выпущенные кишки?
Как вы это себе представляете, детей подмышку и куда? В фрауенхаус и неизвестно, где и когда мне квартиру дадут.
Уж лучше так, чем по морде получать.
Муслим, говорите? Ох, это ещё хуже... Эти и прибьют..
Так ваш муж вас не бил, а схватил за губу всего лишь в порыве гнева. Могу представить как вы мужику мозг вынесли. Знаем, плавали.
Баба иной раз может такой психологический прессинг устроить не поддающийся здравому смыслу что даже самый уравновешенный человек не свете может из себя выйти. А потом начинаются рассказы про "жестокое насилие" и т.д.
Я своей бывшей жене один раз леща прописал, просто вывела из себя, я то сам по своей натуре спокойный как удав, так она потом бегала кричала что я её якобы избил. Родственникам моим пыталась давить этим этим на жалость.
Так что не верю.
Ирма, ну не видно на губе уже ничего, ну что я докажу сейчас?
Попросите мужа повторить. Делов то. Или обзовите как нибудь.
нормальный мусульманин себе такого поведения 15 лет не позволял
Ну так Вы постарели на 15 лет ![]()
И он особенно ушёл в религию года три-два назад, когда Вы описывали ситуацию.
Он искренне не понимает, в чём виноват: работает много, дом вы все имеете, кредит он платит, секса хочет... Чего Вам ещё?
Вы можете построить другой дом и сказать: детишки! Пошли ко мне, у меня дом луЧЧе!
Нет, всё держится на нём, он - глава семьи, дети его любят. Ну так и молчите в тряпочку, прибирайте этот дом и не готовьте свинину.
Я, правда, не Ирма, но тоже типо того.
Вы идёте в полицию - да, со своей царапиной; ну или дожидаетесь, когда вам более приличных "звездюлей" навешают и идёте с ними. Если будете живы. Все женщины, которых задушили или зарезали, до последнего не верили, что это с ними случится.
Полиция, на самом деле, тоже не будет гореть желанием делать глупые телодвижения, а вы потом такие типо помирились, и полицаи опять в дураках, чё влезали.
Если же вы приняли решение идти до конца, полиция пойдёт с ним говорить (а он этого не ждёт, вы же 15 лет ему спускали с рук) и может его выставить за дверь. Суд может вынести хаусфербот и пойдёт он солнцем палимый искать себе мэннерхаус, а не вы с тремя детьми будете скакать.
Можете попробовать спросить сначала имама и повентилировать вопрос, вразумит ли он свою паству или вам нечего ловить, и жизнь ваша на самом деле в опасности. Тогда фрауэнхаус в другом городе. Вас туда увезут (вы же расскажете в полиции, как по-мусульмански будет решаться вопрос), и вы да, с ьремя детьми начнёте всю жизнь сначала.
Пока вы взвешиваете, квартира или что там, значит ещё не припекло.
Но он не изменится и не верит, что вы предпримете серьёзные шаги: повторяю - 15 лет ему всё сходило с рук.
Ваша задача - проанализировать ситуацию и принять решение. Тогда вы разработаете свой план. А также план Б. Ему, во всяком случае, ни слова о каких-либо намерениях.
Вот. Ну, и в полиции или ратхаусе вам дадут адреса женскозащитных организаций.
А заодно в процессе анализа подумайте, отчего распадается семья: не потому ли, что вы выносите ему моск.
ничего не понимаю
кстати да, я собралась идти к имаму. Но думаю, он посмеётся над моими проблемами. Для мусульман это действительно норма.
und
муж у меня стал очень религиозным. когда поженились, тема веры была для нас неактуальна, у нас с ним разные религии, ему это не мешало. со временем он стал ходить на службу, молиться дома, читатъ библию...
постоянно пристаёт ко мне, когда я библию буду читатъ. теперь последняя капля, за ужином включает аудио-библию
ничего не понимаю
Ну объясняла она уже это! Именно в той теме, из которой цитируете.
Она шифровалась так. Сказала: что не всё ли равно библию или коран.
На что ей изумлённо все ответили: да далеко не всё равно!
да, родителей он обманул, сказал им, что я мусульманка. да пусть идёт, я его не держу, он сам не уйдёт, детей своих не бросит. просто страшно как любимый человек может так измениться. он до сих пор надеется, что я поменяю веру, говорит, что столько лет ждёт.
Это она писала в 2014 году. Так что не через 15 лет муж изменился, а через 12. И "звоночки" были наверняка ещё раньше
ну не хотела я писать что мусульманин, поэтому и написала библия, церковь. если бы сразу написала, коран, мечеть и т.д. всё бы стало понятно