Login
Ребенок или карьера?
19.11.02 17:32
Мне скоро 28,замужем, у меня есть сын. Моему сокровищу уже 6 лет.Просит сестричку. Да и нам с мужем очень хочется второго ребенка. Но только я не из тех женщин, которые могут довольствоваться ролью домохозяйки и посвятить себя только мужу и семье. Работа для меня тоже очень много значит.А тут, как раз, удача улыбнулась. Работа хорошая, высокооплачиваемая и есть возможность пойти учиться дальше. Вообщем, вопрос стал ребром - заниматься карьерой и отложить пополнение семьи на 4-5 лет или рожать ребенка и похоронить все мечты о достойной работе потом.
Кто из женщин был в такой ситуации и как Вы поступили?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Кто из женщин был в такой ситуации и как Вы поступили?
NEW 19.11.02 20:05
in Antwort Assol2002 19.11.02 17:32
В такую ситуацию попала я. Моя чочурка сама так решила, что ей пора на свет появиться
. А я только рада была, что вс╦ так вышло. Тоже только на новую работу устроилась, была на Probezeit.
Сыну уже 9 лет
. Дура была, что так долго думала. Такие вещи лучше не откладывать, а то потом правильного времени никогда не найд╦шь.
Дети важнее карьеры
.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Сыну уже 9 лет
Дети важнее карьеры
NEW 20.11.02 08:49
У меня с братом разница 11 лет. И у не у нас одних.
Хотя меньшая разница в возрасте между детьми лучше, ИМХО.
32-33 года тоже нормальный возраст для второго.
Спросите у своего ребёнка. Может его мнение поможет?
"Декабрьский Стрелец отстрелялся вконец,
Он мается, копья ломая,-"
Хотя меньшая разница в возрасте между детьми лучше, ИМХО.
32-33 года тоже нормальный возраст для второго.
Спросите у своего ребёнка. Может его мнение поможет?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.11.02 09:25
А я вот так думаю: родить детей с маленькой разницей у Вас уже не получилось, т.к. 6 лет и более- это уже много (ИМХО, конечно). Теперь уже два-три года ничего не решат. Я бы начала учиться, а потом рожала второго. Возраст вам позволяет еще в ближайшие лет 7 считаться молодой мамой :)))
NEW 20.11.02 09:53
А не сложно ли это, решиться на второго, когда первый уже такой большой?. Ведь отношения, темп жизни совсем другой, а со вторым снова перестраиваться...Не тяжело? Я хотела детей с маенькой разницей, чтобы с памперсами раз и навсегда распрощаться. Думаю, если бы старшей исполнилось 6-7 лет, я бы на второго уже не смогла решиться.
Что вам посоветовать-даже не знаю. С одной стороны-если домохозояйкой быть вам радости не доставляет, то стоит сейчас использовать шанс для карьеры. С другой стороны-7-летнему может быть действительно очень приятно вдруг оказаться старшим братом, а вот если ему 11-12 будет - то там уже совсем другие тараканы в голове
. Будет, наверное, не такое уж радостное событие-рождение братика или сестрички.
Вообще стоит прислушаться к себе...Чего хочется больше?
Что вам посоветовать-даже не знаю. С одной стороны-если домохозояйкой быть вам радости не доставляет, то стоит сейчас использовать шанс для карьеры. С другой стороны-7-летнему может быть действительно очень приятно вдруг оказаться старшим братом, а вот если ему 11-12 будет - то там уже совсем другие тараканы в голове
Вообще стоит прислушаться к себе...Чего хочется больше?
NEW 20.11.02 10:07
in Antwort Bang 20.11.02 09:53
У меня с сетрой разница 12 лет. Маме было 39, когда меня родила.
Лет до 14-15 я ее просто не помню...
Зато сейчас мы обе счастливы, что нас двое, да и дети наши относятся друг к другу, как родные...
А карьера - да все это по плечу, трудно, кнешна, но если хочется.
Я тоже о втором подумываю, хоть моему уже 8, и при моей специальности нельзя даже года терять...
Лет до 14-15 я ее просто не помню...
Зато сейчас мы обе счастливы, что нас двое, да и дети наши относятся друг к другу, как родные...
А карьера - да все это по плечу, трудно, кнешна, но если хочется.
Я тоже о втором подумываю, хоть моему уже 8, и при моей специальности нельзя даже года терять...
NEW 20.11.02 10:07
Мне тоже 28 и у меня есть сын 7 лет, и он тоже просил когда мы кого-нибудь родим.Я также понимала что нам необходим еще один ребенок, и вот случилось так что в не плана я забеременела. Муж узнав долго сокрушался, искав лаборатории где можно прервать беременность, т.к. только месяц всего как мы организовали свою фирму и естественно работать нужно было в полную силу, поскольку был сезон.В его планах было заводить ребенка через год, два. Изначально право планировать дала ему я,чтоб не брать всю ответственность этого дела на себя, поскольку "хорошей" мамой себя назвать не могу, я не из тех кто слепо посвящает свою жизнь только мужу и детям, ведь жизнь то моя и мне хочется прожить так, что бы потом
не на кого было пенять, что свои лучшие годы были потрачены только на домашние заботы. Но став перед фактом поняла, что зачем мне сейчас прерывать, когда через год опять на теже грабли наступать, хоть сейчас и самый важный период в становлении фирмы, но никто не знает сколько работы навалиться в последующие годы и тогда про детей можно совсем забыть! А там чем дальше,тем хуже, хоть и время будет, да желание пропадет. А первому ребенку как ни как скучно одному, да и что говорить один ребенок в семье -эгоист.
Сейчас я благополучно донашиваю беременность (хотя все время работаю, правда бюро пришлось дома организовать)и на грядущий год уже планы построены в разумных пределах т.е. по силам. Жизнь, карьера идет дальше, это так же как на вокзале с багажом, есть ли у тебя две сумки или три.
Поэтому детей лучше не оставлять на потом, когда твоя карьера будет в расцвете, тебе будет не до детей!
А сейчас самое время
тебе 28, + 3-4 года на подъем ребенка. В итоге тебе 32 ты молода и вся жизнь только для карьеры!
Сейчас я благополучно донашиваю беременность (хотя все время работаю, правда бюро пришлось дома организовать)и на грядущий год уже планы построены в разумных пределах т.е. по силам. Жизнь, карьера идет дальше, это так же как на вокзале с багажом, есть ли у тебя две сумки или три.
Поэтому детей лучше не оставлять на потом, когда твоя карьера будет в расцвете, тебе будет не до детей!
А сейчас самое время
NEW 20.11.02 14:26
in Antwort kunak 20.11.02 08:49
Ребенок наш только и говорит о том, что хочет сестричку.
У него есть маленькая кузина в которой он души не чает, но он все равно меня постоянно спрашивает: "мама, а когда у меня будет моя собственная сестренка?". Причем на брата он, ни в коем случае, не согласен
.
У него есть маленькая кузина в которой он души не чает, но он все равно меня постоянно спрашивает: "мама, а когда у меня будет моя собственная сестренка?". Причем на брата он, ни в коем случае, не согласен
NEW 20.11.02 14:36
in Antwort Bang 20.11.02 09:53
Решиться на второго не сложно, наоборот мне, кажется, сейчас я больше могу дать своему ребенку, чем тогда когда мне было 20, тогда еще сама была "без царя в голове" и к материнству, мягко говоря, не совсем готова.Купать, пеленать, без мамы или свекрови нивкакую 
Разница в возрасте между детьми меня тоже смущает.
Ну что поделать, раз одного за другим не получилось родить, не отказываться же теперь совсем от радостей материнства.
Чего я сама больше хочу? В том то и проблема, что я хочу все сразу...
Разница в возрасте между детьми меня тоже смущает.
Ну что поделать, раз одного за другим не получилось родить, не отказываться же теперь совсем от радостей материнства.
Чего я сама больше хочу? В том то и проблема, что я хочу все сразу...
NEW 20.11.02 14:43
in Antwort Anonymous 20.11.02 09:25
Спасибо за комплимент, а я думала после 30 женщина считается уже старородящей:))
Вот и я склоняюсь к тому , чтобы сначала поучиться.
Ведь, после с двумя детьми , наверное, будет не до этого.
Меня уже сейчас, совесть мучает, что я своему сыну недостаточно времени уделяю. А имея двоих детей, работать, учиться и вести домашнее хозяйство, наверное, по плечу не каждой женщине.
Вот и я склоняюсь к тому , чтобы сначала поучиться.
Ведь, после с двумя детьми , наверное, будет не до этого.
Меня уже сейчас, совесть мучает, что я своему сыну недостаточно времени уделяю. А имея двоих детей, работать, учиться и вести домашнее хозяйство, наверное, по плечу не каждой женщине.
NEW 20.11.02 14:58
in Antwort DLena 20.11.02 10:07
О прерывании беременности у нас даже речи быть не может,
мы к этому событию уже второй год готовимся. И уже даже один раз "собрались за малышом", но только я его, к несчастью, потеряла, на совсем маленьком сроке. После этого отчаянно хотела снова как можно скорее забеременеть , но врачи сказали, надо ждать 6 месяцев. А теперь вот можно было бы попробовать еще раз,но на работе подписала Vertrag на 9 месяцев.И хорошая учеба светит.
Но учиться с грудным ребенком- это же безумие, я с первым до 12 ночи пеленки стирала, потом 2-3 часа сна, а потом садилась до утра дипломную работу писать. Здесь, конечно жизнь полегче и есть на кого часть ноши переложить.Но боюсь, что я не такая сильная женщина как Вы.
В любом случае, спасибо за совет.
Желаю Вам от всей души удачи и дальше Так держать!!!
P.S.Уже известно, кто у вас будет, мальчик или девочка?
мы к этому событию уже второй год готовимся. И уже даже один раз "собрались за малышом", но только я его, к несчастью, потеряла, на совсем маленьком сроке. После этого отчаянно хотела снова как можно скорее забеременеть , но врачи сказали, надо ждать 6 месяцев. А теперь вот можно было бы попробовать еще раз,но на работе подписала Vertrag на 9 месяцев.И хорошая учеба светит.
Но учиться с грудным ребенком- это же безумие, я с первым до 12 ночи пеленки стирала, потом 2-3 часа сна, а потом садилась до утра дипломную работу писать. Здесь, конечно жизнь полегче и есть на кого часть ноши переложить.Но боюсь, что я не такая сильная женщина как Вы.
В любом случае, спасибо за совет.
Желаю Вам от всей души удачи и дальше Так держать!!!
P.S.Уже известно, кто у вас будет, мальчик или девочка?
NEW 20.11.02 18:39
in Antwort Assol2002 20.11.02 14:58
Учиться никогда не поздно! Моему мужу 32 и он продалжает дальше учиться,боюсь это будет длиться еще очень долго, т.к. цель в жизни усовершенствовать себя! Конечно речь не о мужчинах, им легче 
Если вы оба настроены и хотите иметь второго ребенка, советую не тянуть, ну а если карьера сегодня дороже лучше отказаться от этой затеи т.к. потом будет еще трудней останавливаться на полпути.
Советую лучше сейчас выдержать небольшую паузу, чем потом загубить начавшееся дело, в любом случае подумайте оба с мужем и все как следует обсудите. Если помните в моей ситуации изначально муж против был, а сейчас говорит что мы абсолютно правильно поступили, ведь завтра нам понадобятся силы и полный вперед!
То что заключили с фирмой контракт, это не означает что Вы подписали приговор, рожать еще ни кто здесь не запрещал
А учеба светит, так ведь она только светит, не бойтесь завтра не закроют учебные заведения! Со следующего года я тоже планирую начать учиться.
Тем более я понимаю что нам с мужьями повезло!
П.С. мы ждем дочку-сестричку, сын очень сильно гордиться что станет братом и всем своим друзьям рассказывает какие готовит подарки, какие покупки мы делаем, какие фото у нас уже есть(правда тем самым вводит в заблуждение, ведь фото УЗИ
)
Если вы оба настроены и хотите иметь второго ребенка, советую не тянуть, ну а если карьера сегодня дороже лучше отказаться от этой затеи т.к. потом будет еще трудней останавливаться на полпути.
Советую лучше сейчас выдержать небольшую паузу, чем потом загубить начавшееся дело, в любом случае подумайте оба с мужем и все как следует обсудите. Если помните в моей ситуации изначально муж против был, а сейчас говорит что мы абсолютно правильно поступили, ведь завтра нам понадобятся силы и полный вперед!
То что заключили с фирмой контракт, это не означает что Вы подписали приговор, рожать еще ни кто здесь не запрещал
Тем более я понимаю что нам с мужьями повезло!
П.С. мы ждем дочку-сестричку, сын очень сильно гордиться что станет братом и всем своим друзьям рассказывает какие готовит подарки, какие покупки мы делаем, какие фото у нас уже есть(правда тем самым вводит в заблуждение, ведь фото УЗИ
NEW 20.11.02 19:39
in Antwort Assol2002 20.11.02 14:58
Смотря, какая уч╦ба светит! Если Уни, то деиствительно никуда не денется, если < Umschulung oder Weiterbildung> от АА, то лучще сначала отучитесь, а потом малыша. Возможности учится от АА через 2-3-4 года уже может не быть.
Алла
Алла
NEW 20.11.02 21:19
in Antwort Anonymous 20.11.02 19:39
Ну, про АА нельзя так однозначно говорить. Ходят слухи :))), что женщинам после отпуска по уходу за ребенком легче получить курсы, т.к. они входят в группу, нуждающуюся в особой поддержке. И еще вот о чем надо думать: где будет ваш ребенок, когда вы будете учиться. И потом- когда вы будете работать. До 12 ребенкиных лет его нельзя оставлять дома одного. За этим следят (спасибо бдительным соседям, учителям и просто добрым людям!). Будете ли Вы достаточно зарабатывать, чтобы позволить оплачивать услуги няни? (я понимаю, что деньги не главное, но все же...) И вообще- захотите ли вы, чтобы вашим ребенком занималась няня? Вообще, это очень сложный вопрос. Сама им озадачена, ребенку два года, мне 29, на высшем образовании, о котором мечтала, поставлен
(мной) крест. Сейчас работаю, вроде, в удовольствие, но больше 4 часов в ближайшее время работать не смогу- из-за системы дошкольного образования. ИМХО- в германии очень много сделано для того, чтобы не дать женщине вырваться из пресловутого ККК :(((
NEW 20.11.02 21:50
in Antwort Anonymous 20.11.02 19:39
Если бы я смогла вернуть время назад, то лучше бы разницу между детьми на 6 лет сделала, чем на 9 - как сейчас. Вс╦-равно это очень большой перерыв.
А то, что отвыкла за это время от пел╦нок, это факт, но зато в течении одного дня в больнице опять все навыки вернулись
. Тоже боялась, думала с двумя не справлюсь. И домохозяйкой гениальной никогда ещ╦ не была, только не в этом вс╦ дело.
Сейчас отношусь ко всем своим обязанностям намного серъ╦знее, рождение реб╦нка и уход за ним воспринимаю намного оссознанней. С удовольствием смотрю на свою тр╦хмесячную дочь и ни о ч╦м не жалею
.
Хотела ещ╦ напомнить вам о том, что уч╦ба то - это хорошо. Но что-бы эта уч╦ба даром не прошла, нужно ведь потом сразу и поработать пару лет и насобирать навык. А что толку отучиться и уйти на 2-3 года в декрет, потом работу по специальности очень тяжело найти будет.
Вот вам 6 лет, да + 3 года, да + ещ╦ 2-3 года, того всего 12
. 
А то, что отвыкла за это время от пел╦нок, это факт, но зато в течении одного дня в больнице опять все навыки вернулись
Сейчас отношусь ко всем своим обязанностям намного серъ╦знее, рождение реб╦нка и уход за ним воспринимаю намного оссознанней. С удовольствием смотрю на свою тр╦хмесячную дочь и ни о ч╦м не жалею
Хотела ещ╦ напомнить вам о том, что уч╦ба то - это хорошо. Но что-бы эта уч╦ба даром не прошла, нужно ведь потом сразу и поработать пару лет и насобирать навык. А что толку отучиться и уйти на 2-3 года в декрет, потом работу по специальности очень тяжело найти будет.
Вот вам 6 лет, да + 3 года, да + ещ╦ 2-3 года, того всего 12
NEW 21.11.02 00:33
Мда..проблемка...
У меня вообще развеселая ситуация была...будучи первый раз замужем, вообразила себя эдакой бизнес-вумен и пахала за себя и за того парня, да еще и училась...думала, что карьера и достаток важнее, ребенок может и подождать
Ребенок-то может и подождал-бы, да вот муж ждать не стал.....
Вобщем вышла второй раз замуж..думала..уж тут-то умнее буду...сначала рожу ребеночка, а потом займусь карьерой и обучением...результат - осталась одна с грудным ребенком на руках
супруг видимо как-раз и хотел во мне ту предприимчивую мадам видеть в которую когда-то влюбился.... 
Вобщем до сих не поняла, что же важнее и для кого...карьера или дети

Сама для себя кстати тоже не поняла...однако рождению ребенка безумно рада и плевать я хотела ( пока ) на карьеру...наверно еще успею

Вобщем до сих не поняла, что же важнее и для кого...карьера или дети
Сама для себя кстати тоже не поняла...однако рождению ребенка безумно рада и плевать я хотела ( пока ) на карьеру...наверно еще успею
NEW 21.11.02 09:08
У меня была похожая ситуация, Сашка сама решила что маме пора
. Конечно было много сомнений стоит ли, потянем ли на одну зарплату и т.д и т.п., сейчас бы ни секунды не сомневалась. Мы решили чем меньше разница тем дружнее вырастут, думаю в ближайшие 10 лет отстреляться, а потом карьеру делать дальше, а пока дома можно и заочно учиться, по крайней мере я так собираюсь, конечно тяжело, но совсем стать только мамой и домохозяйкой я не могу
. А если у вас старший уже созрел для малыша, то это самый лучший момент ИМХО. Насмотрелась я у друзей как старший(6лет) и маму беременную в живот головой бил, и как старшая (3 года) из ревности малышу личико расцарапывала и пальчики
до синяков новорожденому стоило маме отвернуться кусала. В то же время у других друзей 5 летний мальчишка няньку заменить может, сестр╦нку просто обожает... Конечно это вам решать
В любом случае успеха 
ласково промурлыкав на ушко ...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 21.11.02 17:31
in Antwort DLena 20.11.02 18:39
Восхищаюсь Вами и Вашим Lebenseinstellung
Согласна что учиться никогда не поздно, но если у меня не будет этой работы, то я не смогу учиться. Das ist Teilzeitstudium unter Bedingung dass ich in diesem Beruf arbeite. A если я сечас быстренько рожу и потом пойду учиться, то что же будет с моими бедными детьми. FH в 100 км от дома и занятия два дня в неделю. 40 часов в неделю работа +16 часов учеба, дорога, подготовка , домашнее хозяйство.Боюсь это нам не под силу.
С мужем нам конечно повезло
, но только вот он считает, что жене его не обязательно быть такой образованной,одного диплома хватит. И он в первую очередь за пополнение семьи.
П.С.В каком месяце должна родиться Ваша дочурка, имя уже придумали?
Согласна что учиться никогда не поздно, но если у меня не будет этой работы, то я не смогу учиться. Das ist Teilzeitstudium unter Bedingung dass ich in diesem Beruf arbeite. A если я сечас быстренько рожу и потом пойду учиться, то что же будет с моими бедными детьми. FH в 100 км от дома и занятия два дня в неделю. 40 часов в неделю работа +16 часов учеба, дорога, подготовка , домашнее хозяйство.Боюсь это нам не под силу.
С мужем нам конечно повезло
П.С.В каком месяце должна родиться Ваша дочурка, имя уже придумали?
NEW 21.11.02 17:44
in Antwort Kotenok.ru 21.11.02 09:08
Славная у Вас малышка
!
Ой, как я доченьку хочууу...
Уговорили Вы меня все, да ну ее эту карьеру.
Будем рожать!
Ой, как я доченьку хочууу...
Уговорили Вы меня все, да ну ее эту карьеру.
Будем рожать!
NEW 21.11.02 20:27
in Antwort Assol2002 21.11.02 17:31
NEW 21.11.02 22:28
in Antwort Assol2002 21.11.02 17:31
На днях! Думала что сегодня к вечеру будем собираться, вроде пока отлегло, но думаю что может на выходные
термин 25.11 в понедельник. Имя у нас тоже есть, Лаура, хорошо подходит под гороскоп стрельца (характер).
И тем не менее подумайте и взвесте, все за и против

И тем не менее подумайте и взвесте, все за и против
NEW 21.11.02 22:44
in Antwort Anonymous 21.11.02 20:27
Поторопилась?
Алла, да вы что, это когда старшему ребёнку уже 6 лет?
Ему ведь тоже мама нужна, не только малышу. Раз он из памперсов вырос, значит уже совсем самостоятельный что-ли, можно одного оставлять? Я думаю он только в школу учиться пошел и не мешало бы ему в первое время немного помочь. Если с начала хорошо учёбу схватит, то и потом ему легче будет.
Знаете, если муж хороший есть и за семью горой стоит, то мне кажеться никто о решении заиметь второго ребёнка никогда не пожалеет. Учёбу через пару лет всегда наверстать можно, а вот возраст детей уж никогда не изменишь.
Ну а что вам важнее, это вам и решать.
Ему ведь тоже мама нужна, не только малышу. Раз он из памперсов вырос, значит уже совсем самостоятельный что-ли, можно одного оставлять? Я думаю он только в школу учиться пошел и не мешало бы ему в первое время немного помочь. Если с начала хорошо учёбу схватит, то и потом ему легче будет.
Знаете, если муж хороший есть и за семью горой стоит, то мне кажеться никто о решении заиметь второго ребёнка никогда не пожалеет. Учёбу через пару лет всегда наверстать можно, а вот возраст детей уж никогда не изменишь.
Ну а что вам важнее, это вам и решать.
NEW 21.11.02 22:58
in Antwort DLena 21.11.02 22:28
Всего хорошего и учачи!!! 
Что-бы все здоровенькими домой вернулись.
Что-бы все здоровенькими домой вернулись.
NEW 21.11.02 23:46
in Antwort Kawkazka_Pleniza 21.11.02 22:44
Ой, как Вы правы, я все время думала, как только ребенок в школу пойдет, пойду в декрет со вторым. Но вот не получилось. 
Он хоть у меня и умница, учится с удовольствием. Но пыхтеть с уроками ему все больше приходится самому, на продленке. А на днях он мне сказал, "мама почему у тебя для меня нет времени". Меня эти слова так по сердцу резанули и подумала я, а стоит ли из-за своего честолюбия и карьеризма так обделять своего ребенка.
Он хоть у меня и умница, учится с удовольствием. Но пыхтеть с уроками ему все больше приходится самому, на продленке. А на днях он мне сказал, "мама почему у тебя для меня нет времени". Меня эти слова так по сердцу резанули и подумала я, а стоит ли из-за своего честолюбия и карьеризма так обделять своего ребенка.
NEW 21.11.02 23:51
in Antwort DLena 21.11.02 22:28
Леночка, жму вам руки, ни пуха ни пера!
Возвращайтесь, к нам поскорее здоровыми и счастливыми и не забудьте похвастаться дочуркой!

Возвращайтесь, к нам поскорее здоровыми и счастливыми и не забудьте похвастаться дочуркой!
NEW 22.11.02 07:11
in Antwort Kawkazka_Pleniza 21.11.02 22:44
22.11.02 08:59
in Antwort Assol2002 20.11.02 14:26
А вдруг брат получиться?
Если серьёзно, может попробовать попросить подождать?
На пару лет отодвинуть обещание.
Если серьёзно, может попробовать попросить подождать?
На пару лет отодвинуть обещание.
Подвиг народа
NEW 22.11.02 09:07
in Antwort Assol2002 21.11.02 17:44
Не зацикливайся на дочке!
Мальчики тоже в радость рождаются.
Хотя, откровенно, я очень счастлива, что второй реб╦нок у меня - девочка.
Мальчики тоже в радость рождаются.
Хотя, откровенно, я очень счастлива, что второй реб╦нок у меня - девочка.
Подвиг народа
NEW 22.11.02 12:28
in Antwort kunak 22.11.02 08:59
Брата мы тоже возьмем,куда же деваться, но ему уж очень хочется сестренку,а папе с мамой - дочку
Как бы так сделать,чтобы девочка получилась, не посоветуете?
Может надо какие-то правила соблюдать при зачатии?
Как бы так сделать,чтобы девочка получилась, не посоветуете?
Может надо какие-то правила соблюдать при зачатии?
NEW 25.11.02 09:17
А я в 32 пока карьеру выбрала. Просто я здесь никто пока, поэтому и страшно было,что если ребенок, то как хорошая мать, буду сидеть с ним от и до, да и пойдет в школу, тоже нужно много времени уделять.
У меня уж так получилось - разница с братом 12 лет, у мужа с сестрой 15. Да и насмотрелась я на ревность детей, когда они не понимают почему мама так часто малыша на рукох носит, так много времени ему уделяет. А постраше уже объяснить можно, понимания побольше, да и соображают они уже что можно делать. а что нет. А и то у меня у подруги малышка 5 лет пыталсь братика 6 мес выкинуть в окно. Этим летом - подруга просто могла на пару минут позже в комнату зайти и все.....
В 10-12 лет уже такого не будет.
А рожеть во сколько???? У меня мужа его мама в 42 родила и это тоже в какой-то мере здорово. Ведь в таком возрасте иметь ребенка - чувствовать себя моложе!
У меня уж так получилось - разница с братом 12 лет, у мужа с сестрой 15. Да и насмотрелась я на ревность детей, когда они не понимают почему мама так часто малыша на рукох носит, так много времени ему уделяет. А постраше уже объяснить можно, понимания побольше, да и соображают они уже что можно делать. а что нет. А и то у меня у подруги малышка 5 лет пыталсь братика 6 мес выкинуть в окно. Этим летом - подруга просто могла на пару минут позже в комнату зайти и все.....
В 10-12 лет уже такого не будет.
А рожеть во сколько???? У меня мужа его мама в 42 родила и это тоже в какой-то мере здорово. Ведь в таком возрасте иметь ребенка - чувствовать себя моложе!
NEW 25.11.02 16:59
in Antwort Anonymous 25.11.02 09:17
"А рожеть во сколько???? У меня мужа его мама в 42 родила и это тоже в какой-то мере здорово. Ведь в таком возрасте иметь ребенка - чувствовать себя моложе!"
......
Да, но бессонные ночки, наверное уже не так легко даются, как в 20-25 лет. И потом, хочется ведь, чтобы ребенок гордился своей мамой, какая она у него молодая, красивая, и все еще в форме. Если я сейчас с ребенком могу и на велосипеде наперегонки, и с горки кубарем.
То извините, в 50 лет плохо представляю себя на роликах.
А в подростковом возрасте у детей еще больше ревности возникает к младшим братикам и сестричкам, да и заниматься тогда старшими не меньше надо будет.
И дети, наверное, не так близки будут друг к другу при большой разнице в возрасте.
Карьера, дело хорошее, но по-моему я свои приоритеты уже расставила.
Всем спасибо за ваши мнения и советы! Удачи!!!
......
Да, но бессонные ночки, наверное уже не так легко даются, как в 20-25 лет. И потом, хочется ведь, чтобы ребенок гордился своей мамой, какая она у него молодая, красивая, и все еще в форме. Если я сейчас с ребенком могу и на велосипеде наперегонки, и с горки кубарем.
А в подростковом возрасте у детей еще больше ревности возникает к младшим братикам и сестричкам, да и заниматься тогда старшими не меньше надо будет.
И дети, наверное, не так близки будут друг к другу при большой разнице в возрасте.
Карьера, дело хорошее, но по-моему я свои приоритеты уже расставила.
Всем спасибо за ваши мнения и советы! Удачи!!!
NEW 25.11.02 20:26
in Antwort Assol2002 25.11.02 16:59
На роликах реб╦нку вс╦ равно с друзьями интереснее. А Вы деиствтельно пожалеете, что отказались от хорошеи работы и уч╦бы.
Такое в наше время на дороге не валяется, а реб╦нка родить Вы бы еш╦ успели. А вот доучиться в провинции с двумя детьми-это утопиа. 
Вы упускаете шанс, второго раза не будет! кстати не забываите:второго реб╦нка Вы рожаете для себя, а не для ПЕРВОГО.
Лара
Вы упускаете шанс, второго раза не будет! кстати не забываите:второго реб╦нка Вы рожаете для себя, а не для ПЕРВОГО.
Лара
NEW 25.11.02 20:51
in Antwort Anonymous 25.11.02 20:26
Второй рождается, как правило, уже для семьи, а не для себя. В том и прелесь, что ребенок ХОЧЕТ братика или сестричку.
И почему Вы считаете, что карьера для всех настолько важна, что человек может пожалеть из-за нее о том, что решился на второго ребенка.
И почему Вы считаете, что карьера для всех настолько важна, что человек может пожалеть из-за нее о том, что решился на второго ребенка.
NEW 25.11.02 20:53
Будем рожать?
рожать дело тажелое.
Больно.
Потом иногда даже дети появлаюца.
2 ребенка это катасрофа сплощная.
Спроси, Товарищ , у кого хочещь.
Займись луче кар#ерой , не ввазивайса Ти в это темное
дело деторожденя: кстати это и небезопасно:
зуби от этого часто портазаа, грудь обвисает
да и просто чебурикнуца в прозессе
деторождения можно.
7 Раз подумай : 0 раз роди.
Л.И.
рожать дело тажелое.
Больно.
Потом иногда даже дети появлаюца.
2 ребенка это катасрофа сплощная.
Спроси, Товарищ , у кого хочещь.
Займись луче кар#ерой , не ввазивайса Ти в это темное
дело деторожденя: кстати это и небезопасно:
зуби от этого часто портазаа, грудь обвисает
да и просто чебурикнуца в прозессе
деторождения можно.
7 Раз подумай : 0 раз роди.
Л.И.
NEW 25.11.02 21:00
in Antwort Bang 25.11.02 20:51
В том и прелесь что ребенок ХОЧЕТ братика или сестричку?
Верно это прелесно !!!
Такому ребенку не жалко и морского ежа
купить, чтоби отвазалса.
Л.И.
Верно это прелесно !!!
Такому ребенку не жалко и морского ежа
купить, чтоби отвазалса.
Л.И.
NEW 25.11.02 21:34
in Antwort Bang 25.11.02 20:51
Потому,что мы здесь в чуж╦и стране. Потому, что имея реб╦нка из первого брака лучше стоять на собственных ногах. Человек может пожалеть не о рождении реб╦нка как таковом, а об упушенных шансах для себя. Так как с рождением реб╦нка мать не переста╦т быть личностью, не так ли? Значит, если подобные мысли возникают изначально,надо отучиться, а потом уж браться за пополнение семьи. Дети растут быстро, они должны видеть в матери не только "подаи-принеси", но , в первую очередь человека с собственнои жизнью, интересами и.т.д.
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ. Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика, сестр╦нку или просто собаку. Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются. Братьев и сест╦р не выбирают, выбирают друзеи. По-моему, многие, здесь собравшиеся, дамы идеализируют семью. ( немецкую семью?
)
Кстати, я не говорю, что карьера для всех важна ( для меня кстати тоже нет
). В данном случае речь ид╦т об обыкновеннои работе, о возможности закрепить сво╦ положение, что бы было куда возврашаться, когда реб╦нок поид╦т в садик ( или в садик отдавать тоже неправильно).
Лара
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ. Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика, сестр╦нку или просто собаку. Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются. Братьев и сест╦р не выбирают, выбирают друзеи. По-моему, многие, здесь собравшиеся, дамы идеализируют семью. ( немецкую семью?
Кстати, я не говорю, что карьера для всех важна ( для меня кстати тоже нет
Лара
NEW 25.11.02 22:20
in Antwort Anonymous 25.11.02 21:34
Ну, насчет садика тоже могла бы возразит, т.к. начиталась умных статей по этому поводу...но лучше не будем.
Сразу скажу, что мне просто не понравилось ваше "пожалеете еще..." Не знаю даже, то ли формулировка, то ли смысл, то ли просто у меня аллергия на эту фразу
Вы очень масштабно мыслите, я так не могу, когда дело касается детей. Все, что вы написали - действительно верно, пару лет назад подписалась бы под каждым словом, а сейчас - на каждое слово у меня появляется маленькое "но".
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ.
Не поверю, второй родился "для нас"
Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика,
Вы знаете, я тоже, оказывается, знала не больше, потому что подводных камней у "сестрички" оказалось много, и это только начало (15 месяцев)
Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются
Верно. Но они ВЫРАСТАЮТ с братьями/сестрами и этого уже не отнять.
Дети растут быстро, они должны видеть в матери не только
"подаи-принеси", но , в первую очередь человека с собственнои жизнью, интересами и.т.д.
Вобщем тоже верно, но
гораздо более важно (для ребенка) как выстраиваются отношения между матерью и ребенком, а не самореализация матери в каких-то иных сферах.
Сразу скажу, что мне просто не понравилось ваше "пожалеете еще..." Не знаю даже, то ли формулировка, то ли смысл, то ли просто у меня аллергия на эту фразу
Вы очень масштабно мыслите, я так не могу, когда дело касается детей. Все, что вы написали - действительно верно, пару лет назад подписалась бы под каждым словом, а сейчас - на каждое слово у меня появляется маленькое "но".
Поверьте, второи реб╦нок рождается, точно также как и первыи,для СЕБЯ.
Не поверю, второй родился "для нас"
Реб╦нок шести лет не знает, что его ожидает, когда говорит, что хочет братика,
Вы знаете, я тоже, оказывается, знала не больше, потому что подводных камней у "сестрички" оказалось много, и это только начало (15 месяцев)
Сушествует немалое количество людеи, которя, став взрослыми, с братьями/с╦страми не обшаются
Верно. Но они ВЫРАСТАЮТ с братьями/сестрами и этого уже не отнять.
Дети растут быстро, они должны видеть в матери не только
"подаи-принеси", но , в первую очередь человека с собственнои жизнью, интересами и.т.д.
Вобщем тоже верно, но
NEW 26.11.02 00:07
in Antwort Anonymous 25.11.02 21:34
BANG - молодец! Знаешь о ч╦м пишешь. 
"А вот доучиться в провинции с двумя детьми-это утопиа" - мы же не на чукотке жив╦м. Кто сильно захочет, тот отучится.
"Братьев и сест╦р не выбирают" - папу с мамой тоже. Если б можно было, то я молодую маму бы выбрала. Что-бы она на старости внукам порадоваться могла, а не собирать до смерти на приданное своих детей.
В 42 рожать можно, если судьба невольно так сложилась. Но по собственной воле на такой риск идти - это сумасшествие. Бедные дети...
"А вот доучиться в провинции с двумя детьми-это утопиа" - мы же не на чукотке жив╦м. Кто сильно захочет, тот отучится.
"Братьев и сест╦р не выбирают" - папу с мамой тоже. Если б можно было, то я молодую маму бы выбрала. Что-бы она на старости внукам порадоваться могла, а не собирать до смерти на приданное своих детей.
В 42 рожать можно, если судьба невольно так сложилась. Но по собственной воле на такой риск идти - это сумасшествие. Бедные дети...
NEW 26.11.02 00:13
in Antwort Kawkazka_Pleniza 26.11.02 00:07
NEW 26.11.02 00:43
in Antwort Kawkazka_Pleniza 26.11.02 00:13
NEW 26.11.02 09:42
Хорошенькие детки
Я думаю, что самое главное, что мама довольна своим выбором. А уж что она выбрала карьеру или деток это не так уж и важно. Самое главное потом об этом не жалеть и быть в гармоии с самим собой.
Я думаю, что самое главное, что мама довольна своим выбором. А уж что она выбрала карьеру или деток это не так уж и важно. Самое главное потом об этом не жалеть и быть в гармоии с самим собой.
NEW 26.11.02 10:45
у меня мама родила братишку в 40 лет, меня в е╦ молодые, неопытные 23 года. если бы мне дали волю выбирать, то я бы выбрала 40летнюю маму.
я виже разницу, сравниваю многие вещи на себе - в мо╦м воспитании присутствовал ремень
, а братику вон пиЯнину купили. иногда зависть такая .... жуть.
. (на мо╦ пианино у нас не было денег)
выше говорилось, что "старая" мама не может (пример) на роликах кататься. моя мама (сейчас ей 50 лет) играет с мишкой в футбол.
(со мной в детстве она никогда не играла
).
в отпуске, если я лежу на пляже, мама бегает по нему с мяч╦м, что доставляет ей большое удовольствие.
на карьере она (пока) поставила крест.
я знаю одно, что не родись мой братишка - наша жизнь была бы ужасно скушной!
(молчу)
выше говорилось, что "старая" мама не может (пример) на роликах кататься. моя мама (сейчас ей 50 лет) играет с мишкой в футбол.
в отпуске, если я лежу на пляже, мама бегает по нему с мяч╦м, что доставляет ей большое удовольствие.
на карьере она (пока) поставила крест.
я знаю одно, что не родись мой братишка - наша жизнь была бы ужасно скушной!
(молчу)
NEW 26.11.02 12:44
in Antwort Anonymous 25.11.02 09:17
Извините, а здоровья хватит в 42 рожать?
Я тут в Европе насмотрелась на аутистов и прочих инвалидов, их тут такое количество
, что по всей России наверняка меньше, и все это следствие того мамы здесь "старые". Хоть моя мама родила сестренку в 37, но я не вижу здесь прелестей. У нас с каждым (нас трое) разница 7 и 8 и 15 лет, можете себе представить, если с братом у нас еще есть интересы, то сестру я вообще не воспринимаю как таковую, для меня она племяница или какая-нибудь другая родственница т.к. ни чего общего нас не связывает, поскольку в 15 лет у меня были другие интересы, школа, друзья, первый техникум, и эти пеленки и вечно ползающая под ногами сестренка только раздражала,
а мне в свою очередь было даже стыдно, что у меня мама как родильная машина, хотя ребенок вне плана и по состоянию здоровья запретили аборт.
Я тут в Европе насмотрелась на аутистов и прочих инвалидов, их тут такое количество
NEW 26.11.02 13:00
in Antwort Bang 25.11.02 22:20
Извините, я, наверное, неправильно вырызилась, "для себя"-я и имела в виду для мамы с папои. То есть мама рожает второго реб╦нка, как и первого, для себя ( мамы ), а не дла первого. Вот, кажется правильно получилось
!
Так значит садик-это вс╦-таки плохо? Почитаите другие не
менее умные статьи и может быть они Вас убедят в обратном
.
Кстати я не говорю так ядовито "пожалеете еще...", просто выражаю мнение, что автор вопроса будет жалеть о расртраченных шансах.
Лара
Так значит садик-это вс╦-таки плохо? Почитаите другие не
менее умные статьи и может быть они Вас убедят в обратном
Кстати я не говорю так ядовито "пожалеете еще...", просто выражаю мнение, что автор вопроса будет жалеть о расртраченных шансах.
Лара
NEW 26.11.02 13:23
мне было 30, когда узнала, что ждем мы нашу масяню. Все в делах были,бизнес собственный был, оба по второму институту заканчивали, плюс тему я вела,дел по горло, уставали оба, жуть... мой ужаснулся - как так, я расчитывал через года два, но о прерывании и речи не было.
МЫ так счастливы, что у нас нас есть наша девуля, это наше солнышко...
Учебу я не прервала,перешла на вечерний, работаю правда меньше,моя половинка помошника нанял, а в аспирантуре академ.
Мне кажется, нас рождение масянечки еще больше сблизило.
И кстати, до ее рождения у меня мастопатит был. И сейчас его нет!!!!Если кто знает, что это такое, поймет мою радость.Так что доча меня еще и вылечила.
МЫ так счастливы, что у нас нас есть наша девуля, это наше солнышко...
Учебу я не прервала,перешла на вечерний, работаю правда меньше,моя половинка помошника нанял, а в аспирантуре академ.
Мне кажется, нас рождение масянечки еще больше сблизило.
И кстати, до ее рождения у меня мастопатит был. И сейчас его нет!!!!Если кто знает, что это такое, поймет мою радость.Так что доча меня еще и вылечила.
NEW 26.11.02 14:16
"мы же не на чукотке жив╦м. Кто сильно захочет, тот отучится." Вы совершенно правы. Но иногда мы жив╦м в такои глубокои провинции, что возможности ездить по несколько часов в день с двумя детьми не будет. 
Так что если есть возможность надо е╦ хватать. А родить реб╦нка в 32-33 непоздно.
Я как раз за то, что бы было и то и то. Посмотрите в теме "Работа" топик "Вопрос к девушкам/женшинам". Там автор вопроса рассказала, как у не╦ удачно вс╦ сложилось с работои. Зачем это терять?
Я кстати сама тоже молодая мама. Тоже думала успею выполнить "программу максимум"
. Сама буду моладая еш╦, реб╦нок-большои. Большому времени уделять приходится неменьше. Какои уж тут Уни! Теперь реб╦нка надо учить!
А детки у Вас хорошенькие!
Лара
Так что если есть возможность надо е╦ хватать. А родить реб╦нка в 32-33 непоздно.
Я как раз за то, что бы было и то и то. Посмотрите в теме "Работа" топик "Вопрос к девушкам/женшинам". Там автор вопроса рассказала, как у не╦ удачно вс╦ сложилось с работои. Зачем это терять?
Я кстати сама тоже молодая мама. Тоже думала успею выполнить "программу максимум"
А детки у Вас хорошенькие!
Лара
NEW 26.11.02 15:04
in Antwort Anonymous 26.11.02 13:00
Да нет, я все же имела ввиду "для нас"- для мамы, папы и первого!. Так что мы все еще по разные стороны баррикад
.
Статей я тоже много всяких прочла и не могу сказать, что детский садик -однозначно хорошо, как я думала раньше(и это при том, что дочка ходит с удовольствием, а садик превзошел все мои ожидания
).
Не углубляясь в теорию(в которой психологи сходятся все чаще на том, что до 5 лет ребенку нужно только одно - тесный контакт с матерью), расскажу, что меня удручает на практике. Сейчас подходит [Advent, Nikolaus] Рождество и начинается в садике хваставство подарками: У кого круче
. Т.е. оценивается подарок не по радости и пользе, который он принесет, а по
словам товарищей, которые оценивыют подарок по совершенно ложным критериям:цене, размеру, престижу. Дочке 3,5, для нее эти критерии до сих пор не существовали и она толком не понимает, почему другие дети восхищаются тем или иным, но при этом впадает в эйфорию, когда у нее подарок "круче". Мне очень жаль, что это происходит. Вместо того, чтобы познавать себя, свои вкусы, интересы она поддается гонке за "престижом". А что я? А я подигрываю. Вот хотела к николаусу купить ей шикарный набор для рисования и лепки. Но его, ведь не покажешь в детском саду, это не "круто", вот я и купила ей очередного плюшевую парочку зверей, правда ооочень славных и их можно в разные позы ставить, а главное, ссобой в детский сад взять
.
Раньше я всегда восхищалась женщинами, которые работали, учились, а между прочим еще и детей успевали рожать и растить. Чем дальше - тем больше восхищаюсь мамам, которые действительно бросали все, чтобы подарить ребенку ДЕТСТВО.
Статей я тоже много всяких прочла и не могу сказать, что детский садик -однозначно хорошо, как я думала раньше(и это при том, что дочка ходит с удовольствием, а садик превзошел все мои ожидания
Не углубляясь в теорию(в которой психологи сходятся все чаще на том, что до 5 лет ребенку нужно только одно - тесный контакт с матерью), расскажу, что меня удручает на практике. Сейчас подходит [Advent, Nikolaus] Рождество и начинается в садике хваставство подарками: У кого круче
Раньше я всегда восхищалась женщинами, которые работали, учились, а между прочим еще и детей успевали рожать и растить. Чем дальше - тем больше восхищаюсь мамам, которые действительно бросали все, чтобы подарить ребенку ДЕТСТВО.
NEW 26.11.02 17:48
in Antwort Anonymous 25.11.02 20:53
А дорогой Л.И., вот Вы куда перебрались,скучали без Вас , скучали... 
Но вот не могу я никак поверить, что Вы правда так деток не любите, ну признайтесь честно, "хочется и колется, да..."
А на счет зубов и груди, было бы о чем переживать,
за этим следить обязательно будем.
Оставаться неотразимыми стараемся всегда.
Ну, а если что, то для чего ж тогда светила косметической хирургии, сделают еще лучше, чем прежде
Но вот не могу я никак поверить, что Вы правда так деток не любите, ну признайтесь честно, "хочется и колется, да..."
А на счет зубов и груди, было бы о чем переживать,
за этим следить обязательно будем.
Ну, а если что, то для чего ж тогда светила косметической хирургии, сделают еще лучше, чем прежде
NEW 26.11.02 17:53
Изумительные детишки, по-хорошему Вам завидую 
NEW 26.11.02 18:23
in Antwort Anonymous 26.11.02 14:16
Ну, девочки, каие Вы тут дебаты подняли, пока меня не было.
"Но иногда мы жив╦м в такои глубокои провинции, что возможности ездить по несколько часов в день с двумя детьми не будет"
Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят.
А вообще, я о том, что если уже какие-то цели в проф.плане достигнуты, нужно ли любыми средствами карабкаться по этой лесенке дальше? Ниже все равно уже не упадешь, а на самый верх и так не добраться.
А вот если в воспитании детей что-то упустишь, то будет потом поздно уже жалеть.
Кстати, я даже со своей шефиней на эту тему поговорила. И знаете, что она мне посоветовала: рожать!
Ей уже под 60 и своего второго ребенка она родила, в 46! Разница между детьми 22 года. И все из-за погони за карьерой.
"Но иногда мы жив╦м в такои глубокои провинции, что возможности ездить по несколько часов в день с двумя детьми не будет"
Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят.
А вообще, я о том, что если уже какие-то цели в проф.плане достигнуты, нужно ли любыми средствами карабкаться по этой лесенке дальше? Ниже все равно уже не упадешь, а на самый верх и так не добраться.
А вот если в воспитании детей что-то упустишь, то будет потом поздно уже жалеть.
Кстати, я даже со своей шефиней на эту тему поговорила. И знаете, что она мне посоветовала: рожать!
Ей уже под 60 и своего второго ребенка она родила, в 46! Разница между детьми 22 года. И все из-за погони за карьерой.
NEW 26.11.02 21:05
in Antwort Bang 26.11.02 15:04
Мы не по разные стороны баррикад, мы же с Вами не воюем, а просто беседуем, не правда ли? 
Что касается садика, то мне кажется Вы усложняете. Мои реб╦нок в 6 классе Гимназии, подобных проблем нет. Точнее иногда всплывают, но мы их решаем. Кроме того реб╦нку жить прид╦тся в обшестве, а в этом обшестве имушественное неравенство
. Всегда и в группе, и потом в классе будут дети из более обеспеченных семеи, но всегда будут и дети из семеи малообеспеченных. Здесь детеи учат терпимости и в этом отношении.
Я никогда к Николаусу дочке ничего не дарила крупного. Мы вечером выставляем за дверь сапожок(кросовку и.т.п.), а утром в н╦м - любимая касета <Benjamin Blümchen>, или еш╦ что-нибудь<Pädagogisch vertvolles>
. А подарки
были на Рождество.
Я понимаю о ч╦м Вы говорите:очень трудно уберечь реб╦нка от всеобшеи, всепоглошаюшеи поверхносности. И чем старше будут Ваши девочки, тем труднее будет. В 6 классе (11-12 лет) многие уже накрашены в школе
. Кстати у моеи дочки были иногда настояшие проблемы с подругами. А знаете почему: она любит читать, я еи не разрешаю смотреть по телевисору вс╦ подрят. Ну и что, детская жиснь не без проблем. Зато я была рада, что еи скучно именно с теми девочками, с которыми я бы е╦ видеть не хотела! Теперь опять вс╦ наладилось-нашла подходяшую подругу. Купите своеи дочке набор для рисования и лепки! Она маленькя, она еш╦ не умеет отстаивать свои вкусы и интересы, но Вы е╦ этому научите, потому
что игрушек у не╦, наверное, уже полно, а лепить с мамои-вот этим можно в садике похвастаться.
Кстати о психологах, я их тоже читаю. Но других, мои пишут, что даже для очень маленького реб╦нка очень важно обшение с другими людьми кроме мамы
. Если Вы интересовались результатами <PISA-Studie>, то , наверное, заметили, что лучьшие показатели были у детеи из стран с <Ganztagsbetreuung>, но это уже особая тема.
Кстати у моего реб╦нка прекрасное ДЕТСВО, хотя мама, то есть я, работает. Поверьте мне сушествует большое количество матереи, которые годами находятся дома, но детям ничего не дают ( не принимаите только это на свои щ╦т, просто у меня реб╦нок уже большои и я всяких мамаш уже видела).
На последок, решаясь на реб╦нка, женшина не должна отказываться от всего остального.
Лара
Что касается садика, то мне кажется Вы усложняете. Мои реб╦нок в 6 классе Гимназии, подобных проблем нет. Точнее иногда всплывают, но мы их решаем. Кроме того реб╦нку жить прид╦тся в обшестве, а в этом обшестве имушественное неравенство
Я никогда к Николаусу дочке ничего не дарила крупного. Мы вечером выставляем за дверь сапожок(кросовку и.т.п.), а утром в н╦м - любимая касета <Benjamin Blümchen>, или еш╦ что-нибудь<Pädagogisch vertvolles>
Я понимаю о ч╦м Вы говорите:очень трудно уберечь реб╦нка от всеобшеи, всепоглошаюшеи поверхносности. И чем старше будут Ваши девочки, тем труднее будет. В 6 классе (11-12 лет) многие уже накрашены в школе
Кстати о психологах, я их тоже читаю. Но других, мои пишут, что даже для очень маленького реб╦нка очень важно обшение с другими людьми кроме мамы
Кстати у моего реб╦нка прекрасное ДЕТСВО, хотя мама, то есть я, работает. Поверьте мне сушествует большое количество матереи, которые годами находятся дома, но детям ничего не дают ( не принимаите только это на свои щ╦т, просто у меня реб╦нок уже большои и я всяких мамаш уже видела).
На последок, решаясь на реб╦нка, женшина не должна отказываться от всего остального.
Лара
NEW 26.11.02 21:15
in Antwort Assol2002 26.11.02 18:23
Тема интерсная, вот мы и развели дебаты. Решать, конечно, каждая из нас будет для себя. Но обсудить интересно.
"Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят." Это если сил хватит ( <nicht böse gemeint>).
Карабкаться выше не обязательно, но оставаться на плаву совершенно необходимо. Потому, что упасть можно, именно, достигнув определ╦нного уровня, есть, что терять.
А в 46 я рожать тоже не буду. Я уже внуков в 46 хотеть буду
.
Лара
"Да, ну тогда будем учиться заочно и по ночам, когда детки спят." Это если сил хватит ( <nicht böse gemeint>).
Карабкаться выше не обязательно, но оставаться на плаву совершенно необходимо. Потому, что упасть можно, именно, достигнув определ╦нного уровня, есть, что терять.
А в 46 я рожать тоже не буду. Я уже внуков в 46 хотеть буду
Лара
NEW 27.11.02 06:55
У меня сыну 6, пойд╦т скоро в школу и я беспредельно счастлива, что, вот наконец-то свершилось, могу полностью и спокойно сосредоточиться на себе, своей карьере, потому как для меня это крайне важно. Не упускай свой шанс в жизни, посвятить дому всегда сво╦ время успеешь. Пока молодая-дерзай. Я сама чувствую, как это здорово: мне 26, сыну 6, а планов, возможностей-куча. А родить ещ╦ успеешь-жизнь большая, да и послеродовую депрессию ещ╦ вспомнишь. А какая разница в возрасте, роли не играет. Я знаю достаточно семей, где разница между братьями или с╦страми 10-15 лет. Ну и что? Такая же привязанность и дружба. Это уж от тебя зависит, как твои дети общаться друг с другом будут. Удачи, Лара.