Вход на сайт
Ребенок или карьера?
19.11.02 17:32
Мне скоро 28,замужем, у меня есть сын. Моему сокровищу уже 6 лет.Просит сестричку. Да и нам с мужем очень хочется второго ребенка. Но только я не из тех женщин, которые могут довольствоваться ролью домохозяйки и посвятить себя только мужу и семье. Работа для меня тоже очень много значит.А тут, как раз, удача улыбнулась. Работа хорошая, высокооплачиваемая и есть возможность пойти учиться дальше. Вообщем, вопрос стал ребром - заниматься карьерой и отложить пополнение семьи на 4-5 лет или рожать ребенка и похоронить все мечты о достойной работе потом.
Кто из женщин был в такой ситуации и как Вы поступили?
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
Кто из женщин был в такой ситуации и как Вы поступили?
NEW 19.11.02 20:05
в ответ Assol2002 19.11.02 17:32
В такую ситуацию попала я. Моя чочурка сама так решила, что ей пора на свет появиться
. А я только рада была, что вс╦ так вышло. Тоже только на новую работу устроилась, была на Probezeit.
Сыну уже 9 лет
. Дура была, что так долго думала. Такие вещи лучше не откладывать, а то потом правильного времени никогда не найд╦шь.
Дети важнее карьеры
.
Всегда держи один палец на клавише "Esc" на клавиатуре жизни.
Сыну уже 9 лет
Дети важнее карьеры
NEW 20.11.02 08:49
У меня с братом разница 11 лет. И у не у нас одних.
Хотя меньшая разница в возрасте между детьми лучше, ИМХО.
32-33 года тоже нормальный возраст для второго.
Спросите у своего ребёнка. Может его мнение поможет?
"Декабрьский Стрелец отстрелялся вконец,
Он мается, копья ломая,-"
Хотя меньшая разница в возрасте между детьми лучше, ИМХО.
32-33 года тоже нормальный возраст для второго.
Спросите у своего ребёнка. Может его мнение поможет?
"Декабрьский Стрелец отстрелялся вконец,
Он мается, копья ломая,-"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.11.02 09:25
А я вот так думаю: родить детей с маленькой разницей у Вас уже не получилось, т.к. 6 лет и более- это уже много (ИМХО, конечно). Теперь уже два-три года ничего не решат. Я бы начала учиться, а потом рожала второго. Возраст вам позволяет еще в ближайшие лет 7 считаться молодой мамой :)))
NEW 20.11.02 09:53
А не сложно ли это, решиться на второго, когда первый уже такой большой?. Ведь отношения, темп жизни совсем другой, а со вторым снова перестраиваться...Не тяжело? Я хотела детей с маенькой разницей, чтобы с памперсами раз и навсегда распрощаться. Думаю, если бы старшей исполнилось 6-7 лет, я бы на второго уже не смогла решиться.
Что вам посоветовать-даже не знаю. С одной стороны-если домохозояйкой быть вам радости не доставляет, то стоит сейчас использовать шанс для карьеры. С другой стороны-7-летнему может быть действительно очень приятно вдруг оказаться старшим братом, а вот если ему 11-12 будет - то там уже совсем другие тараканы в голове
. Будет, наверное, не такое уж радостное событие-рождение братика или сестрички.
Вообще стоит прислушаться к себе...Чего хочется больше?
Что вам посоветовать-даже не знаю. С одной стороны-если домохозояйкой быть вам радости не доставляет, то стоит сейчас использовать шанс для карьеры. С другой стороны-7-летнему может быть действительно очень приятно вдруг оказаться старшим братом, а вот если ему 11-12 будет - то там уже совсем другие тараканы в голове
Вообще стоит прислушаться к себе...Чего хочется больше?
NEW 20.11.02 10:07
в ответ Bang 20.11.02 09:53
У меня с сетрой разница 12 лет. Маме было 39, когда меня родила.
Лет до 14-15 я ее просто не помню...
Зато сейчас мы обе счастливы, что нас двое, да и дети наши относятся друг к другу, как родные...
А карьера - да все это по плечу, трудно, кнешна, но если хочется.
Я тоже о втором подумываю, хоть моему уже 8, и при моей специальности нельзя даже года терять...
Лет до 14-15 я ее просто не помню...
Зато сейчас мы обе счастливы, что нас двое, да и дети наши относятся друг к другу, как родные...
А карьера - да все это по плечу, трудно, кнешна, но если хочется.
Я тоже о втором подумываю, хоть моему уже 8, и при моей специальности нельзя даже года терять...
NEW 20.11.02 10:07
Мне тоже 28 и у меня есть сын 7 лет, и он тоже просил когда мы кого-нибудь родим.Я также понимала что нам необходим еще один ребенок, и вот случилось так что в не плана я забеременела. Муж узнав долго сокрушался, искав лаборатории где можно прервать беременность, т.к. только месяц всего как мы организовали свою фирму и естественно работать нужно было в полную силу, поскольку был сезон.В его планах было заводить ребенка через год, два. Изначально право планировать дала ему я,чтоб не брать всю ответственность этого дела на себя, поскольку "хорошей" мамой себя назвать не могу, я не из тех кто слепо посвящает свою жизнь только мужу и детям, ведь жизнь то моя и мне хочется прожить так, что бы потом
не на кого было пенять, что свои лучшие годы были потрачены только на домашние заботы. Но став перед фактом поняла, что зачем мне сейчас прерывать, когда через год опять на теже грабли наступать, хоть сейчас и самый важный период в становлении фирмы, но никто не знает сколько работы навалиться в последующие годы и тогда про детей можно совсем забыть! А там чем дальше,тем хуже, хоть и время будет, да желание пропадет. А первому ребенку как ни как скучно одному, да и что говорить один ребенок в семье -эгоист.
Сейчас я благополучно донашиваю беременность (хотя все время работаю, правда бюро пришлось дома организовать)и на грядущий год уже планы построены в разумных пределах т.е. по силам. Жизнь, карьера идет дальше, это так же как на вокзале с багажом, есть ли у тебя две сумки или три.
Поэтому детей лучше не оставлять на потом, когда твоя карьера будет в расцвете, тебе будет не до детей!
А сейчас самое время
тебе 28, + 3-4 года на подъем ребенка. В итоге тебе 32 ты молода и вся жизнь только для карьеры!
Сейчас я благополучно донашиваю беременность (хотя все время работаю, правда бюро пришлось дома организовать)и на грядущий год уже планы построены в разумных пределах т.е. по силам. Жизнь, карьера идет дальше, это так же как на вокзале с багажом, есть ли у тебя две сумки или три.
Поэтому детей лучше не оставлять на потом, когда твоя карьера будет в расцвете, тебе будет не до детей!
А сейчас самое время
NEW 20.11.02 14:26
в ответ kunak 20.11.02 08:49
Ребенок наш только и говорит о том, что хочет сестричку.
У него есть маленькая кузина в которой он души не чает, но он все равно меня постоянно спрашивает: "мама, а когда у меня будет моя собственная сестренка?". Причем на брата он, ни в коем случае, не согласен
.
У него есть маленькая кузина в которой он души не чает, но он все равно меня постоянно спрашивает: "мама, а когда у меня будет моя собственная сестренка?". Причем на брата он, ни в коем случае, не согласен
NEW 20.11.02 14:36
в ответ Bang 20.11.02 09:53
Решиться на второго не сложно, наоборот мне, кажется, сейчас я больше могу дать своему ребенку, чем тогда когда мне было 20, тогда еще сама была "без царя в голове" и к материнству, мягко говоря, не совсем готова.Купать, пеленать, без мамы или свекрови нивкакую 
Разница в возрасте между детьми меня тоже смущает.
Ну что поделать, раз одного за другим не получилось родить, не отказываться же теперь совсем от радостей материнства.
Чего я сама больше хочу? В том то и проблема, что я хочу все сразу...
Разница в возрасте между детьми меня тоже смущает.
Ну что поделать, раз одного за другим не получилось родить, не отказываться же теперь совсем от радостей материнства.
Чего я сама больше хочу? В том то и проблема, что я хочу все сразу...
NEW 20.11.02 14:43
в ответ Anonymous 20.11.02 09:25
Спасибо за комплимент, а я думала после 30 женщина считается уже старородящей:))
Вот и я склоняюсь к тому , чтобы сначала поучиться.
Ведь, после с двумя детьми , наверное, будет не до этого.
Меня уже сейчас, совесть мучает, что я своему сыну недостаточно времени уделяю. А имея двоих детей, работать, учиться и вести домашнее хозяйство, наверное, по плечу не каждой женщине.
Вот и я склоняюсь к тому , чтобы сначала поучиться.
Ведь, после с двумя детьми , наверное, будет не до этого.
Меня уже сейчас, совесть мучает, что я своему сыну недостаточно времени уделяю. А имея двоих детей, работать, учиться и вести домашнее хозяйство, наверное, по плечу не каждой женщине.
NEW 20.11.02 14:58
в ответ DLena 20.11.02 10:07
О прерывании беременности у нас даже речи быть не может,
мы к этому событию уже второй год готовимся. И уже даже один раз "собрались за малышом", но только я его, к несчастью, потеряла, на совсем маленьком сроке. После этого отчаянно хотела снова как можно скорее забеременеть , но врачи сказали, надо ждать 6 месяцев. А теперь вот можно было бы попробовать еще раз,но на работе подписала Vertrag на 9 месяцев.И хорошая учеба светит.
Но учиться с грудным ребенком- это же безумие, я с первым до 12 ночи пеленки стирала, потом 2-3 часа сна, а потом садилась до утра дипломную работу писать. Здесь, конечно жизнь полегче и есть на кого часть ноши переложить.Но боюсь, что я не такая сильная женщина как Вы.
В любом случае, спасибо за совет.
Желаю Вам от всей души удачи и дальше Так держать!!!
P.S.Уже известно, кто у вас будет, мальчик или девочка?
мы к этому событию уже второй год готовимся. И уже даже один раз "собрались за малышом", но только я его, к несчастью, потеряла, на совсем маленьком сроке. После этого отчаянно хотела снова как можно скорее забеременеть , но врачи сказали, надо ждать 6 месяцев. А теперь вот можно было бы попробовать еще раз,но на работе подписала Vertrag на 9 месяцев.И хорошая учеба светит.
Но учиться с грудным ребенком- это же безумие, я с первым до 12 ночи пеленки стирала, потом 2-3 часа сна, а потом садилась до утра дипломную работу писать. Здесь, конечно жизнь полегче и есть на кого часть ноши переложить.Но боюсь, что я не такая сильная женщина как Вы.
В любом случае, спасибо за совет.
Желаю Вам от всей души удачи и дальше Так держать!!!
P.S.Уже известно, кто у вас будет, мальчик или девочка?
NEW 20.11.02 18:39
в ответ Assol2002 20.11.02 14:58
Учиться никогда не поздно! Моему мужу 32 и он продалжает дальше учиться,боюсь это будет длиться еще очень долго, т.к. цель в жизни усовершенствовать себя! Конечно речь не о мужчинах, им легче 
Если вы оба настроены и хотите иметь второго ребенка, советую не тянуть, ну а если карьера сегодня дороже лучше отказаться от этой затеи т.к. потом будет еще трудней останавливаться на полпути.
Советую лучше сейчас выдержать небольшую паузу, чем потом загубить начавшееся дело, в любом случае подумайте оба с мужем и все как следует обсудите. Если помните в моей ситуации изначально муж против был, а сейчас говорит что мы абсолютно правильно поступили, ведь завтра нам понадобятся силы и полный вперед!
То что заключили с фирмой контракт, это не означает что Вы подписали приговор, рожать еще ни кто здесь не запрещал
А учеба светит, так ведь она только светит, не бойтесь завтра не закроют учебные заведения! Со следующего года я тоже планирую начать учиться.
Тем более я понимаю что нам с мужьями повезло!
П.С. мы ждем дочку-сестричку, сын очень сильно гордиться что станет братом и всем своим друзьям рассказывает какие готовит подарки, какие покупки мы делаем, какие фото у нас уже есть(правда тем самым вводит в заблуждение, ведь фото УЗИ
)
Если вы оба настроены и хотите иметь второго ребенка, советую не тянуть, ну а если карьера сегодня дороже лучше отказаться от этой затеи т.к. потом будет еще трудней останавливаться на полпути.
Советую лучше сейчас выдержать небольшую паузу, чем потом загубить начавшееся дело, в любом случае подумайте оба с мужем и все как следует обсудите. Если помните в моей ситуации изначально муж против был, а сейчас говорит что мы абсолютно правильно поступили, ведь завтра нам понадобятся силы и полный вперед!
То что заключили с фирмой контракт, это не означает что Вы подписали приговор, рожать еще ни кто здесь не запрещал
Тем более я понимаю что нам с мужьями повезло!
П.С. мы ждем дочку-сестричку, сын очень сильно гордиться что станет братом и всем своим друзьям рассказывает какие готовит подарки, какие покупки мы делаем, какие фото у нас уже есть(правда тем самым вводит в заблуждение, ведь фото УЗИ
NEW 20.11.02 21:19
в ответ Anonymous 20.11.02 19:39
Ну, про АА нельзя так однозначно говорить. Ходят слухи :))), что женщинам после отпуска по уходу за ребенком легче получить курсы, т.к. они входят в группу, нуждающуюся в особой поддержке. И еще вот о чем надо думать: где будет ваш ребенок, когда вы будете учиться. И потом- когда вы будете работать. До 12 ребенкиных лет его нельзя оставлять дома одного. За этим следят (спасибо бдительным соседям, учителям и просто добрым людям!). Будете ли Вы достаточно зарабатывать, чтобы позволить оплачивать услуги няни? (я понимаю, что деньги не главное, но все же...) И вообще- захотите ли вы, чтобы вашим ребенком занималась няня? Вообще, это очень сложный вопрос. Сама им озадачена, ребенку два года, мне 29, на высшем образовании, о котором мечтала, поставлен
(мной) крест. Сейчас работаю, вроде, в удовольствие, но больше 4 часов в ближайшее время работать не смогу- из-за системы дошкольного образования. ИМХО- в германии очень много сделано для того, чтобы не дать женщине вырваться из пресловутого ККК :(((
NEW 20.11.02 21:50
в ответ Anonymous 20.11.02 19:39
Если бы я смогла вернуть время назад, то лучше бы разницу между детьми на 6 лет сделала, чем на 9 - как сейчас. Вс╦-равно это очень большой перерыв.
А то, что отвыкла за это время от пел╦нок, это факт, но зато в течении одного дня в больнице опять все навыки вернулись
. Тоже боялась, думала с двумя не справлюсь. И домохозяйкой гениальной никогда ещ╦ не была, только не в этом вс╦ дело.
Сейчас отношусь ко всем своим обязанностям намного серъ╦знее, рождение реб╦нка и уход за ним воспринимаю намного оссознанней. С удовольствием смотрю на свою тр╦хмесячную дочь и ни о ч╦м не жалею
.
Хотела ещ╦ напомнить вам о том, что уч╦ба то - это хорошо. Но что-бы эта уч╦ба даром не прошла, нужно ведь потом сразу и поработать пару лет и насобирать навык. А что толку отучиться и уйти на 2-3 года в декрет, потом работу по специальности очень тяжело найти будет.
Вот вам 6 лет, да + 3 года, да + ещ╦ 2-3 года, того всего 12
. 
А то, что отвыкла за это время от пел╦нок, это факт, но зато в течении одного дня в больнице опять все навыки вернулись
Сейчас отношусь ко всем своим обязанностям намного серъ╦знее, рождение реб╦нка и уход за ним воспринимаю намного оссознанней. С удовольствием смотрю на свою тр╦хмесячную дочь и ни о ч╦м не жалею
Хотела ещ╦ напомнить вам о том, что уч╦ба то - это хорошо. Но что-бы эта уч╦ба даром не прошла, нужно ведь потом сразу и поработать пару лет и насобирать навык. А что толку отучиться и уйти на 2-3 года в декрет, потом работу по специальности очень тяжело найти будет.
Вот вам 6 лет, да + 3 года, да + ещ╦ 2-3 года, того всего 12
NEW 21.11.02 00:33
Мда..проблемка...
У меня вообще развеселая ситуация была...будучи первый раз замужем, вообразила себя эдакой бизнес-вумен и пахала за себя и за того парня, да еще и училась...думала, что карьера и достаток важнее, ребенок может и подождать
Ребенок-то может и подождал-бы, да вот муж ждать не стал.....
Вобщем вышла второй раз замуж..думала..уж тут-то умнее буду...сначала рожу ребеночка, а потом займусь карьерой и обучением...результат - осталась одна с грудным ребенком на руках
супруг видимо как-раз и хотел во мне ту предприимчивую мадам видеть в которую когда-то влюбился.... 
Вобщем до сих не поняла, что же важнее и для кого...карьера или дети

Сама для себя кстати тоже не поняла...однако рождению ребенка безумно рада и плевать я хотела ( пока ) на карьеру...наверно еще успею

Вобщем до сих не поняла, что же важнее и для кого...карьера или дети
Сама для себя кстати тоже не поняла...однако рождению ребенка безумно рада и плевать я хотела ( пока ) на карьеру...наверно еще успею
NEW 21.11.02 09:08
У меня была похожая ситуация, Сашка сама решила что маме пора
. Конечно было много сомнений стоит ли, потянем ли на одну зарплату и т.д и т.п., сейчас бы ни секунды не сомневалась. Мы решили чем меньше разница тем дружнее вырастут, думаю в ближайшие 10 лет отстреляться, а потом карьеру делать дальше, а пока дома можно и заочно учиться, по крайней мере я так собираюсь, конечно тяжело, но совсем стать только мамой и домохозяйкой я не могу
. А если у вас старший уже созрел для малыша, то это самый лучший момент ИМХО. Насмотрелась я у друзей как старший(6лет) и маму беременную в живот головой бил, и как старшая (3 года) из ревности малышу личико расцарапывала и пальчики
до синяков новорожденому стоило маме отвернуться кусала. В то же время у других друзей 5 летний мальчишка няньку заменить может, сестр╦нку просто обожает... Конечно это вам решать
В любом случае успеха 
ласково промурлыкав на ушко ...
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 21.11.02 17:31
в ответ DLena 20.11.02 18:39
Восхищаюсь Вами и Вашим Lebenseinstellung
Согласна что учиться никогда не поздно, но если у меня не будет этой работы, то я не смогу учиться. Das ist Teilzeitstudium unter Bedingung dass ich in diesem Beruf arbeite. A если я сечас быстренько рожу и потом пойду учиться, то что же будет с моими бедными детьми. FH в 100 км от дома и занятия два дня в неделю. 40 часов в неделю работа +16 часов учеба, дорога, подготовка , домашнее хозяйство.Боюсь это нам не под силу.
С мужем нам конечно повезло
, но только вот он считает, что жене его не обязательно быть такой образованной,одного диплома хватит. И он в первую очередь за пополнение семьи.
П.С.В каком месяце должна родиться Ваша дочурка, имя уже придумали?
Согласна что учиться никогда не поздно, но если у меня не будет этой работы, то я не смогу учиться. Das ist Teilzeitstudium unter Bedingung dass ich in diesem Beruf arbeite. A если я сечас быстренько рожу и потом пойду учиться, то что же будет с моими бедными детьми. FH в 100 км от дома и занятия два дня в неделю. 40 часов в неделю работа +16 часов учеба, дорога, подготовка , домашнее хозяйство.Боюсь это нам не под силу.
С мужем нам конечно повезло
П.С.В каком месяце должна родиться Ваша дочурка, имя уже придумали?