Elterngeld закончится - а что дальше?
сначала надо выяснить или тс Arbeitslosenversicherung платила, прежде чем о алг1 разговор заводить. Насколько я поняла, тс работала на гонорарной основе и платила сама страховку в кранкенкассу, а не была наемным работником, где все страховки удерживаются автоматически (за небольшими исключениями)
Ой, как мне стыдно идти просить Харц4, да лучше уж пойду по выходным работать в булочную, честно! Я получала это пособие год по приезде в Германию (во время посещения интеграционных курсов) и больше не хочу. Деньги дают, но вся процедура, предшествующая получению, настолько для меня, здорового и работоспособного, и желающего работать человека унизительна(((
Тогда остаётся Wohngeld и Kinderzuschlag. Я знаю, что подруга так делала. Она брала Elternzeit на два года, но выплаты только на год, т к сумма выплат была довольно маленькая (Elterngeld ).После года она стала получать вонгельд+киндерцушлаг. А вообще можно попробовать обзванивать садики, объяснить ситуацию...может всё таки повезет и где то будет место. Мне так повезло, когда возник конфликт с воспитателем и я решила перевести сына....как раз освободилось место в другой группе ...но это конечно не совсем одно и тоже, он уже ходил в этот сад. Но все таки кто знает....спросить ничего не стоит.
Родные тоже не вариант ( если есть конечно)?
социальная поддержка государства, в принципе, и предусмотрена для таких случаев как ваш. Вы обязательно найдете достойную работу и получите место в яслях и все будет у вас хорошо. Но вы же платили налоги и не один год, так почему бы не получить то, что вам полагается по праву? Почему вам надо ущемлять своих детей, себя, в конце концов, это же не попрошайничество, смотрите на вещи реалистично и прагматично.
Подумайте о тагесмуттер.
Но вы же платили налоги и не один год, так почему бы не получить то, что вам полагается по праву?
а что именно ей "полагается по праву"?
алг1-вроде нет,
алг2-зависит от зряплаты мужа и не только.
как и остальные доплаты.
не зная цифр нельзя ничего сказать вроде.
Нет, мы и были, и остаемся в земле Гессен, вот в столицу переезжаем (в Висбаден)
От жителей Висбадена (район Костхайм) слышал, что у них не так напряжно, как у нас в Майнце.
Но даже у нас место можно вытребовать угрожая тем, что повесите на город свои убытки от недополученной зарплаты по причине отсутствия места в городских яслях.
Первое - это потребовать/получить письменное решение о предоставлении места или отказе.
что именно полагается тс, может узнать она сама и не информировать форум в подробностях. Ей про возможные варианты уже рассказали, речь шла о том, что она стесняется обращаться за государственной поддержкой. Могу еще порекомендовать сделать примерный расчет возможных доплат в интернете на соответственных рехнерах.
я просто хочу спросить....когда получаешь Elterngeld можно ставить на Wohngeld....и сразу попутно...как долго оформляются Elterngeld...мы два месяца уже ждем и ответа нет...хотя может от ситуации зависит...
Если вы ещё не поставили, сделайте это сейчас, пока август не закончился....главное основной антраг отнести и на нём должны поставить штамп даты....а потом можете, когда придут остальные бумаги, донести....если сейчас не поставите, потеряете деньги за август, если таковы начислят....точно также и на киндерцушлаг
Речь о АЛГ 1 , Wohngeld und Kinderzuschlag. Это НЕ ХАРЦ4.
Деньги получать намного приятней. А бумаги в приятной обстановаке можно и дома заполнить.
Заранее просто не настраивайте себя на негатив. ВЫ заполните бумаги, вам будут платить деньги. Что плохого?
у нас просто такая ситуация....Elterngeld что я буду получать это на усыновленного ребенка...год не буду работать..дома сидеть..так как дети усыновленные (2...но ельтернгельд на одного) то мы под присмотром у ЮА...а она у нас с прибабахом чуть чуть...вот поэтому и спрашиваю можно ли пока получаешь эти деньги подать на вонгельд и киндерцушлаг. не прикопаются ли..дети у нас находятся всего как полтора месяца..мы их только оформляем..детские и ельтернгельд поставили но пока ничего нет....сколько начислят незнаю...но думаю все равно будет напряжно жить только на зарплату мужа и детские....своих трое еще
Так если Вам разрешили усыновить сразу двоих детей, то с финансами по сути должен быть полный порядок?
Я сейчас как-то удивилась...
P.S.: в том смысле, что если бы Вы находились в положении семьи, нуждающейся в соц. помощи (другим доплаты не положены), Вам бы и не дали усыновить детей. Или?
Во-первых, о бабушках. У нас у ребёнка только одна бабушка, которая молода и активно работает, один из тех работников, которых реально не заменить (она начальница и основной же работник в своём деле), она приезжает, как только есть возможность, но это не чаще раза в месяц. То, что все бабушки - обязательно пенсионерки и обязаны сидеть с внуками - пережиток советских времён, когда на пенсию шли в 55.
Всем остальным спасибо за советы, я ещё раз все перечитаю и обращусь по подсказанным адресам. Время пока есть.
В ясли по району малыша уже записала, теперь ещё в соседних районах буду изучать обстановку. У нас будет район Эрбенхайм, он немного на отшибе, так что и районов рядом не так много на выбор))
знакомая украинка работает онлайн-репетитором с Россией. работы в прошлом сезоне было просто завались! правда она до уровня С1 обучала и готовила к сдаче экзаменов на сертификат.
регистрировалась на профи.ру. там надо % выплачивать конечно. за то поток людей стабильный. у нее иногда было что уроки с 8 утра и до 9 вечера шли подряд. приходилось отказывать