Что только не терпят женщины ради Германии
От! Еще одна Фройлен-Фрау наезжает. С чего вы взяли, что у меня "даже нет ОНОГО" :)) ?
Опыта достаточно, поэтому и рассуждаю :)
Разность языка? Тут полфорума, а то и больше замужем за русскими немцами.
Можно много чего прогнозировать еще на берегу, женщина же знает, что едет например не в отдельную квартиру, где будет проживать с мужем, а в дом на 2-3 семьи, где живут свекры, братья-сватья. Тоже самое и на Родине можно предугадать. Если девушка осознанно переезжает к парню-мужу в квартиру, где проживает свекровь, на общую кухню, она же понимает, что не будет там хозяйкой :)
А, как вы написали "наудачу" едут те, которые мужа будущего видели в живую 1-2 раза, умные женщины хотя бы годик пытаются узнать побольше о человеке, вполне возможно за 9-12 месяцев приехать к жениху раза 4, а помимо ваших поездок к нему, он тоже должен стремиться вас увидеть, можно встретиться на нейтралке, куча стран, где можно организовать встречу (Беларусь,Калининград, безвизовые страны).
Опыта достаточно, поэтому и рассуждаю
Вот и поведайте миру о своём опыте, пока Вы кормите рассказами чужих историй. Как Вы конкретно устанавливали свои правила игры, а мы послушаем и поаплодидируем.
вполне возможно за 9-12 месяцев приехать к жениху раза 4, а помимо ваших поездок к нему
Ага, все только тем и занимаются как ездят друг к другу. Ни у кого же работы нет, куча свободного времени. Вот мне интересно как организовать подобные встречи при графике 5/7 и с отпуском, в лучшем случае, 4 недели в течение года? Это при условии если детей нет, а если с детьми ещё веселее.
И кстати, что меняют встречи в безвизовый стране 4 раза за 9 месяцев? Человека надо узнавать на его территории в быту, в поступках, в поведении в обычном повседневной жизни. 4 коротких встречи не дают представление о человеке, особенно в конфетно-букетном периоде. Человек раскрывается гораздо позже. Вот тут и начинаются сюрпризы, а с подводной лодки уже никуда.
Где я воспринимаю в штыки?Мне то какая разница,как вы свекровь свою отшивать будете.Мы же ведь делимся здесь,кто да как?Или я не права?Вы говорите,вы бы простым разговором или запиранием-неоткрыванием двери обошлись и для вас это нормально.Я же говорю,что для меня это не нормально.Но делать мне нечего,кого-то в чем-то переубеждать.А тем более злится здесь.Если б форум вызывал у меня негатив,я б его не читала.
Точно, можно не вполне разобраться, что из себя человек представляет в быту, в повседневной жизни, но зная, что приедешь в дом с многочисленной роднёй мужа, вполне можно без гадалки догадаться, что будет дальше:).
ну не всегда.если родня живет в одном доме,но по разным квартирам,то можно пудрить мозги невесте,рассказывая,что мы тут каждый сам по себе,зато свой дом!
а потом выяснится,что все ходят когда хотят куда хотят и заставляют совместно обедать
Чего только на работе не терпят,детей собственных,родителей.Обстоятельства диктуют.Вас только эта тема задеваетНевозможно ни с кем договориться.Поменять тоже,только со временем что-то изменится.Всего человек вам не расскажет.К тому же характер,воспитание у всех разные.
И ещё одна глупость, когда дамы ведутся на "свой дом"...
и тем не менее...была тут тема,как привозная жена вбухала все свои сбережения в покупку собственного дома.дом оказался в попе мира.нужны права и машина,иначе ни на работу,ни в магазин.а денег нет-все на домик ушло.домик так просто не продать-в попе мира покупателей мало.
когда у нее спросили-на фуа ей дом???она гордо ответила,что только всякие нищеброды в съемном живут,а она хочет.как дома-в своем
зато как круто-живу в собственном доме.
а вообще засады при совместном проживании поджидают так или иначе.
я в Германии живу уже давно и думала,что уже на все насмотрелась,меня не удивить.когда съехалась с мужем,выяснилось,что его мамо,живущая в другом городе,полюбляет зайти в гости,когда нас нет-чтобы нам не мешать,цитата!-и порыться в вещах и шкафах.ну и пару сувениров прихватить(и мне,и мужу по работе нередко дарят мелкие подарки типа вина).
сказать,что я была в шоке-ничего не сказать.до этого ничего не предвещало беды.
на что мне ответили-а мамо не знали,что ты тоже тут живешь
я конечно порядок навела,но мне это удалось только потому,что муж меня поддержал.а так не знаю даже
Тема не обо мне и в Германии я ничего от мужчин не терпела ради страны.
Имея детей, женщина не 100 раз должна подумать, а 1000, на что она обрекает своих чад при переезде к чужому мужику. Ладно сама терпит, так еще и ребенок.
даже имея работу и отпуск раз в году 4 недели, можно найти время для встреч. Есть еще и выходные и праздничные и также отпуск у мужчины, если что.
То есть, женщины не боятся, едут с мужчинам узнавать поближе, а там может он маньяк, к дочке приставать будет - не страшно.
Большинство лукавят тут, прикрываясь, что ничего не подозревали, все было хорошо, перфект.
Верно сказано!
Уж лучше на съемной небольшой квартире, быть самой себе хозяйкой , работать на двух базисах, жить скромно - но быть владелицей своей жизни, а не рабой.
У меня приятельница вышла замуж за коренного немца на 14 лет ее старше. Живут в одном доме с его старой матерью и его ребенком, сама она тоже с ребенком, планируют общего, он ей шрот купил, отремонтировал, ездит уже, драет дома унитазы, дом и тд, но она говорит, что тут ей лучше, чем в России в своей собственной квартире и на престижной работе.
Молодец, эта привозная жена, вбухала все свои деньги в дом - в недвижимость в Германии, зато есть свое жилье в Германии. А права и авто намного проще купить и сделать, нежели купить недвижимость. Пусть и в попе мира, как вы написали :) зато руигэ лаге :)
Если бы всем приезжим женам предоставляли жилье, пусть и в самой попе Германии, никто думаю бы не октазался от этого.