Пересечение границы с ребенком без свидетельства о рождении и согласия 2родителя
А если второй родитель против чтобы ребенка перевозили через границу? То ему как быть?
договариваться, как еще?
а вот у нас спрашивали месяц назад. И когда приехали назад во Франкфурт тоже сказали что такое разрешение должно быть с собой, правда предъявлять второй раз не нужно было.
ну я слышала от других что вроде спрашивают иногда, в последний раз делала, но не понадобилось, конечно чтобы было спокойней лучше сделать, там делов то, написать в произвольной форме разрешение(в интернете есть примеры) и в ратхаусе заверить, стоит полторы копейки :)
н.п.
Я с ребенком мае вылетала в Россию -нигде ничего не спрашивали . Вернулись сюда 30го июля - немцы попросили разрешение от отца на путешествие ребенка без него.
Странно! Отец здесь живет, у меня ПМЖ, у ребенка 2 гражданства. Зачем им этот документ уже при въезде в Германию? чушь какая-то.
Но у меня было разрешение мужа.. просто напечатал от себя текст, там же его скан паспорта и телефон.
для германии даже заверять не нужно: просто копия аусвайса отца и письмо в произвольной форме с подписью. Можно даже от руки если почерк хороший
Знаю, с первым ровным счётом ничего не случится.
Повторный документ аннулирует предыдущий. У документов будут разные номера.
В Белоруссии по новому закону не требуется согласия второму родителю на выезд с ребенком за границу