Быстро и эффективно прекращать разговор в дверях
у меня нет сейчас времени, пришлите ваши предложения по почте, я перезвоню
Несколько раз пыталась вежливо отмазаться, мол нет времени и т.п.
Для них это только повод снова прийти/позвонить или спамить буклетами.
На любые подобные визиты/звонки сразу говорю, что мне не интересно и чтобы ко мне больше не совались, и сразу закрываю дверь или вешаю трубку, не дожидаясь их реакции или ответа.
Для кого-то это может быть "грубо", но это их проблемы.
сейчас вспомнила, ещё в общежитие. Насицелыми днями нет, а бабуле очень скучно было ( она на большом заводе в отделе кадров работала ) общение для неё все. И как то мы приходим , а у нас сидят два понурых свидетеля Иеговы или кто то в этом духе, а наша бабуля поит их чаем и пытает рассказами своей жизни. Когда они вырвались , то конечно обещали придти вновь, но мы их больше не видели )))))
Я вижу три пути:
1)не открывать вообще
2)прикинуться дурочкой или неадекватной
3)резко оборвать разговор, закрыв дверь.
Последнее я, наверное, чувствую, что не смогу... Не умею я так с людьми. А со вторым вариантом опять ввязываюсь в разговор.
Сегодня я от наглости оторопела и это сподвигло меня обдумать варианты на будущее, чтобы не попадать в неприятную ситуацию. Не получится мне сдаётся по-человечески, слишком разные интересы сторон 🙄😖
И табличку тоже повешу, спасибо за идею.
👍
На последнего. Телефонная реклама в Германии запрещена - звонить могут, только если вы уже клиент этой фирмы. На телефонную рекламу можете пожаловаться в Вundesnetzagentur, достаточно заполнить формуляр онлайн вот здесь: https://www.bundesnetzagentur.de/DE/Sachgebiete/Telekommun.... Простое упоминание этого волшебного слова Bundesnetzagentur помогает свернуть разговор. Другой способ, почерпнул от коллеги в Америке, где телефонная реклама не запрещена: вежливо сказать "минуточку, я хочу посоветоваться с женой", положить трубку на стол и забыть о ней. Через минуту-две на другом конце сами отсоединятся.
сейчас вспомнила, ещё в общежитие. Насицелыми днями нет, а бабуле очень скучно было ( она на большом заводе в отделе кадров работала ) общение для неё все. И как то мы приходим , а у нас сидят два понурых свидетеля Иеговы или кто то в этом духе, а наша бабуля поит их чаем и пытает рассказами своей жизни. Когда они вырвались , то конечно обещали придти вновь, но мы их больше не видели )))))
![]()
![]()
![]()
Класс всем бабулям идеальный слушатель
Однако если звонят с какого-либо иностранного номера, то этот Bundesnetzagentur бессилен. Меня в течение полутора лет периодически доставали сначала рекламными, а потом просто звонками со стационарных номеров Англии, Франции,
Швейцарии, Москвы и Питера, стран Прибалтики и возможно, еще каких-то, особенно навязчивыми оказались представители Кипра, и я пожаловалась на них на сайте этой самой агентуры. Через некоторое время мне пришел ответ,
что в случае иностранных номеров они мне ничем помочь не могут, только предложили какой-то линк с выходом на аналогичные европейские ведомства или обратиться к провайдеру телефонной связи.
Второе помогло, провайдер назойливых киприотов заблокировал.
Когда мне звонят такие, я сама начинаю говорить: кто такие? Прошу пробухштабировать фирму, потом говорю: как ваша фамилия, я запишу, все это с акцентом в инфинитиве,
типа извините, я дойч тут с вами тренирую. Некоторые даже до фамилии не доходят. ![]()
Иногда под настроение могу начать с другого: Кто Вам дал мой телефон? Вот кто Вам дал мой телефон?
Где Вы его взяли?
(Они базу данных покупают, но ни один не сознался, что купили, отсоединяются).3)резко оборвать разговор, закрыв дверь.Последнее я, наверное, чувствую, что не смогу... Не умею я так с людьми.
разговор можно прервать вежливо и с улыбкой: Спасибо, нет интереса, приятного вечера. Улыбаетесь и закрываете дверь. дело на 5 секунд. К нам так даже свидетели приходить перестали :)
разговор можно прервать вежливо и с улыбкой: Спасибо, нет интереса, приятного вечера. Улыбаетесь и закрываете дверь. дело на 5 секунд. К нам так даже свидетели приходить перестали :)
я тоже за этот вариант - поняли что реклама, сказали не интересует, закрыли дверь-положили трубку.
Вариант шифроваться или дурочку строить не для меня, вот я буду так напрягаться моральными неудобствами из- за ерунды. Они ко мне в дверь стучат и беззастенчиво в жизнь вторгаются, а я по огородам прятаться начну!
Мне неприятно говорить нет, но если я поведусь и начну прятаться-объясняться-оправдываться, буду чувствовать себя как будто тебя использовали, вот ещё
Мне очень понравилось, как таких вот непрошенных гостей элегантно "развернул на 180°" наш сосед.
- Мы договаривались с вами о встрече?
- Нет...
- Ну тогда хорошего вам дня!
- Да... но...
- Свои предложения вы можете прислать мне по почте. До свидания!
И тут она мне "во что вы верите?" Я "в Сатану!"
вспомнилось. Я тогда ещё в сьёмной квартире жила. В пятницу была на гулянке, а в субботу отсыпалась. И вот с утра пораньше звонят какие то в дверь: "Фрау X , хотите быть счастливой?" - "НЕТ!" Больше не приходили ![]()
Я рычу "Кайне вербунг!" и бросаю трубку \ хлопаю дверью. Были как-то русскоязычные сектанты, я ещё стыдила их, что они ходят и беспокоят людей, которые, в отличие от них, работают и отдыхают после смены. Мямлили извинения. Но главное, что я их не слушаю - с того момента, как я осознаю, что меня тревожат без дела, я обрываю контакт, и я в своём праве.
Мне кажется, это не тот случай, когда стоит думать о вежливости и бояться обидеть. В остальном я именно такая, мне всегда неудобно, но с людьми, которые будят звонком в дверь наконец уснувшего ребёнка, можно не миндальничать. Что не равно "грубить и посылать", разумеется.
Из новейшего для меня разводилова - представители каких-то якобы медицинско-благотворительных организаций, которые приходят в новенькой униформе с красивыми папочками и хотят поговорить, например, на тему несчастных случаев у детей. Видимо, это должно пронять обывателя. Муж гуглил - таки да, обман. В конечном итоге они, само собой, склоняют к пожертвованиям.
Ну, просто задумайтесь: эти люди сами идут на работу, на которую не каждый психически готов. Пользы от этой работы обществу - 0,0. Вторжение в личное пространство без желания другой стороны
- 100%.
Вариант шифроваться или дурочку строить не для меня, вот я буду так напрягаться моральными неудобствами из- за ерунды. Они ко мне в дверь стучат и беззастенчиво в жизнь вторгаются, а я по огородам прятаться начну!Мне неприятно говорить нет, но если я поведусь и начну прятаться-объясняться-оправдываться, буду чувствовать себя как будто тебя использовали, вот ещё
согласна с Вами.одно время и я,и муж говорили-а мы уже Вам пожертвовали.и от нас отставали.
а потом приперся один.я ему говорю-уже жертвуем(а в коридоре у нас как раз сертификатик этой конторы типа спасиба за денежку).он мне-я Вас щас по базе данных проверю.нету Вас в ней(и правда типа фамилию впечатал).
уж как я разозлилась и давай орать,что я щас его шефу херру Ы-фамилия невыдуманная-позвоню и тогда все узнают,в какой я базе.
а потом думаю,ну чего я завелась?ну какого?дверь захлопнул и вся недолга
моя мама одно время дискутировала вот с такими сборщиками,что как им не стыдно просить денег у бедной пенсионерки-а ей в ответ ну есть же люди беднее Вас.теперь она сразу чюс говорит и дверкой хлоп.и всем хорошо