Быстро и эффективно прекращать разговор в дверях
Поделитесь идеями/опытом. Ситуация такая: стали очень часто ходить всяческие коммивояжёры, представители всяких фирм и остальные.
Причём моя старая стратегия игноривать и не открывать дверь (я вижу кто у дверей из окна) больше не работает, люди просто приходят по второму и третьему кругу.
Буквально пару часов назад меня словил у почтового ящика какой-то представитель газовой компании. Я твёрдо сказала, что не интересуют предложения, мы довольны своим поставщиком услуг. Так он возмутился, что я ему свою речь до конца не даю рассказать :))) и это при том, что я человека не перебивала, подождала первой паузы, когда он вздохнёт посреди рассказа. Я опаздывала и мне срочно надо было уйти, вот так ему сказала, что нет времени, я уже ухожу. И интереса нет. А он мне: я приду завтра!!!!
Ну как ещё чётче, жёстче и яснее доносить я не знаю. И чтобы по-человечески было.
Желания выслушивать в дверях по пять минут разные рекламные предложения, тоже желания нет. Спасиб
"ich nicht gut Deutsch"
а вообще, не вижу ничего страшного в том, чтобы перебить человека и сказать сразу "Простите, должна Вас перебить, не не нужно XYZ и я тороплюсь"
Если действительно придет "завтра", не давая ему раскрыть рот "Здравствуйте, Вы знаете, мне все еще не нужно XYZ. Schönen Tag noch!"
если уже открыли -одна секунда на начало и тут же - нет интереса, до свидания. И закрыли дверь. Я сначала тоже со всеми долго мурыжилась, надоело - теперь закрываю дверь, не дав договорить. Ну больше никто не ходит по второму -третьему.... Наверное разные люди))) кто-то и по 10 раз будет ходить, тут действительно по-русски только поможет))
в следующий раз пришлют того, кто говорит на русском😀. У меня была похожая ситуация, правда по телефону- сказала, что по-немецки не понимаю, так спросили какой язык - и в следующий звонок был уже от русскоязычного товарища😃. Грозитесь тем, что обратитесь в полицию, если не оставит вас в покое.