Быстро и эффективно прекращать разговор в дверях
Ну вот что движет такими не понятливыми, ведь ясно же должно быть, клиент ушёл в отказ, ловить нечего.
это просто стратегия такая, давить людям на чувство вины (манипуляция короче, их этому обучают) ...и возможно со многими срабатывает, так как многие думают "как же я такого хорошего человека взял да обидел, отказал ему в помощи?" А то что этот "хороший" человек в карман нагло лезит, доставляя духовыне и психологические не удобства (вот видите, вы даже тему открыли
), это как бы поглашается
...поэтому четко и коротко: "нет времени. пока", дверь закрытъ ...и все...защищать свою територию вы в праве! вы несете ответственность за себя
да, я понимаю, что это манипуляция. Остался у меня осадочек.
Когда представитель вчера стал нагло говорить, нет он не понимает, что у меня нет времени )))) тут я почувствовала, что начинаю звереть,я без лишних слов быстро забежала в дом за сумкой, захлопнула дверь и обошла его по травке. Он ещё возмущался, что так не делают люди. Я до этого два раза чётко сказала, нет интереса, нет времени, надо срочно уходить и нет необходимости, чтобы он приходил позже. Вежливым тоном! И попрощалась, давая понять, разговор окончен. Но видно есть непробиваемые, с коими лучше минимум слов - максимум действий.
Да меня это задело, я даже стала сомневаться и открыла здесь "на эмоциях" тему.
Спасибо всем ещё раз за мнения и советы!
Э-э-мм... А меня посетила мысль, что так поступают наводчики: отвлекают жертву, а сами проводят рекогносцировку или в это время кто-то уже на задней террасе...![]()
я как-то свиделей так выставила.они еще упирались и кричали-да мы ничего не продаем.на что я ответила-а может вы ворье какое?
давно уже не приходят![]()
ну так с этими продавцами да сектантами все ясно. А мне Отто каталог повадился на мобильный звонить. Домой звонят тоже,но меня или нет или трубку не беру. Раз позвонили, я сказала, что на работе и не надо мне на мобильный звонить. Через короткое время опять звонят, уже вечером. Я им объясняю, что мобильный дала только для звонков в связи с поставкой крупных вещей, а мне рассказывают, что у них только этот номер есть. Я была очень злая, что они сами решают на какой из моих телефонов им звонить. Накатала в кунденсервис гневное письмо, ответом осталась довольна, звонки пропали напрочь.
Он ещё возмущался, что так не делают люди. Я до этого два раза чётко сказала, нет интереса, нет времени, надо срочно уходить и нет необходимости
вот у меня всегда один вопрос только к таким и как они еще собираются мне продать что либо с таким то подходом. Я ж даже если надо никогда не куплю у них. Закрываю дверь и все, а лучше не открываю вообще если понимаю что это продавцы чего либо, мое время мне дороже. Раньше часами из вежливости слушала всяких бабтистких бабушек, продавцов юнитимедия и пр., а теперь просто реально времени нет, маленькие дети, работа, просто закрываю дверь, коротко сказав что нет интереса.
Вообще есть стандартные тактики для таких случаев. Прочитал в какой то книге по психологии.
Одна из них особо действенная и в общем-то только она мне и запомнилась.
Итак, тактика заезженной пластинки.
В первую же паузу вы вежливо говорите: "спасибо, мне это не интересно".
Вам начинают снова втирать и в следующую же паузу вы говорите снова:
"спасибо, мне это не интересно".
Если хотят зайти в дом и что то там показать, вы говорите: "Нет, спасибо, мне это не интересно."
Вам опять втирают, давят на чувство вины (я трачу на вас время и тд), вы спокойно говорите - "я все понимаю, но мне это не интересно".
И так до победного. Не вступая в дискуссию, ни в коем случае не злясь, сохраняя спокойствие, и не интересуясь чем либо ещё.
Отвечать одной и той же фразой желательно.
Я сам пробовал - работает!!!
И 99%, что этот же человек к вам точно не придёт :)
Правда не ясно как избавится ото всех сразу.
нужно читать специальный заговор прямо им в лицо, очень короткий:
"Werte Dame/Herr, Sie haben hier Hausverbot, schönen Tag noch!"
В случаях особо настойчивых придется достать мобильный: und jetzt rufe ich die Polizei...
оделитесь идеями/опытом.
На дверь табличку, что таким-то не беспокоить, такое-то не предлагать.
А уж если открыли, то вежливо, но твёрдо сказать НЕТ. И закрыть дверь немедленно.
А лучше поставить глазок в дверь и незнакомым не открывать.
есть такие идиоты,которые звонят стучат ,пока не откроешь
я всегда отвечаю, что я сатанистка. при этом надо сделать рассерженное лицо
Ага, чтоб они потом попытались на пусть истинный вернуть?! Я раз сказала, что не верующая и не интересуюсь... Они прямо оживились и давай наперебой мне про Царствие Небесное...
Не, нафиг-нафиг... Лучше дверь просто закрыть.![]()
Было дело. Мы оказались настойчивее в своём желании НЕ открывать. Закрыли дверь и врубили телевизор. ![]()
ну мне бы больше понравилось,чтобы эти д...ы вообще не приходили и не звонили.
и я стараюсь принимать меры,чтобы они в дом не заходили
говорю, что не интересна мне эта его... что он там принес. И быстро ретируюсь. Тут главное не дать им завладеть твоим вниманием, они ж как цыгане.
верующие приходили однажды, спрашивали, верю ли я в бога. Сказал, что верю только в твердую валюту - больше я их не видел.
Если от меня после первой фразы "Нет интереса" не отстают, я реально зверею. Причем продавцы с сектантами это видят и ретируются, не желая видеть продолжения. Я не желаю никого впускать в мою личную зону комфорта, тут не вежливости.
свидетели Иеговы пришли. ну я им ихь нихть дойч. На следующий день русские "свидетели " пришли. Ну тут я их уж от души на родном посла
Аналогичная ситуация 😄😄😄👍 только вот к нам ещё потом пару раз приходили, но уже другие люди. Я их спросила , что они между собой не общаются то...))) я ведь в резком тоне сказала больше у порога дома моего не стоять. Плечами пожали. В итоге, только после того, как полицией пригрозила больше не появляются. Уже пару лет ☝️
1. Вешаешь табличку " Всяким Vertreter вход 10 EUR ggf. 3.99/min"
2. Когда он входит. Улыбаешься. С радостью просишь его войти. Да, конечно ты купишь все что он хочет. Да ,да .... При первой возможности просишь от него визитную карточку. Вежливо интересуешься по какому адресу посылать счет. Если спрашивает а зачем -> тычешь носом в табличку.
Наблюдаешь как он быстро, быстро ретируется.
Визитки собираешь и если надоест продаешь какой-нибудь Inkasso фирме.
Если он тупой и быстро не сбежал: Уделяешь ему пол часа. Спрашиваешь, не хочет ли он заплатить стразу и наличными. Суешь ему в зубы счет с требованием подписать. Делаешь фотографию с счетом в зубах. Потом посылаешь счет по почте и 1-2-3 манунг.
Альтернативно: Просишь войти в дом. Выпить с тобой водки/вина/прокислого капустного сока. Наливаешь ему полный стакан 500мл. Пока не выпьет не разрешаешь открыть рот. Говоришь комплименты, какой он хороший, и как важно уважать клиента. Что он очень рад в этом доме. Требуешь что бы он сказал, что ему очень понравился твой напиток и требуешь похвалы.
Потом натравливаешь на него свою бабушку, которая рассказывает ему историю своей жизни. Если он ее перебивает, то аппелируешь к тому, что надо уважать старших и когда она закончит говорить, ты обязательно у него все купишь.
В этом случае может быть от всех не избавишься, но ты ломаешь их шаблон поведения и получаешь очень много удовольствия смотреть,
как они в замешательстве ретируются.