Elterngeld закончится - а что дальше?
Спасибо! Интересная идея, загляну на сайт. О нем я и не слышала даже!
возможно вы правы.....когда мы начинали усыновление я тоже работала...а сейчас год дома сидеть буду...возможно это у меня сейчас паническое....с июня я не работаю плюс ни ельтернгельд нидетские на усыновленных еще не получаем...а затраты идут большие...первый отчет для России(дети усыновлены там) переводы и заверение всех документов...плюс одеть и обудь детей практически с ноля это немного чуствительно...
Как вариант: найти работу на интеграционных курсах с Kinderbetreuung и договориться о том, чтобы и вашего ребёнка туда пристраивать. Удачи!
Естественно, что затраты большие. И с одной зарплатой труднее намного.
Но я бы на Вашем месте
сначала узнала, не "опасно" ли в Вашей ситуации обращаться за гос. помощью. Во избежание проблем с усыновлением.
Удачи 🌸
можно ли пока получаешь эти деньги подать на вонгельд и киндерцушлаг
можно
детские и ельтернгельд поставили но пока ничего нет
позвоните же им и спросите как долго вам ещё ждать ,они отвечают без проблем.
Сумма довольно маленькая, поэтому, чтобы выжить на нее, было решено получать всего 1 год.
???
выжить
???
![]()
Вот теперь вопрос: что же делать? Деньги больше приходить не будут, сын только будет получать свои детские; зарплаты мужа будет только с большой натяжкой хватать на нас троих.
..
И чтобы избежать грязи: я в Германии давно
Такое ощущение, что вы нас разводите.
1. Тема для ветки ПРАВО.
2. Неужели про социал не слышали ничего до сих пор?! Про Вонгельд?! Про Киндерцушлаг?!
![]()