Что только не терпят женщины ради Германии
Ага, понятно, значит не так просто получить этот райзепасс, если отец против, то никак.
....rät die Bundespolizei, NEBEN dem Reisepass ....
С чего вы взяли, что у меня есть муж законный:)? Кажется вы на чем-то очень зациклены, что во всех форумчанках видите, то, что хотите видеть.
Мне уже тут в личку чего только не написали - сравнивают с участниками, уверяя, что это именно она - а не я. Я скоро умом тут двинусь.
Посмотрите российский сериал "Воронины". Там тема "Свекровь и приватная сфера" хорошо раскрыта. Посмейтесь, отдохните и будет вам счастье.
Я темы про свекровей-монстров читаю для профилактики. Если вдруг из-за какой-нибудь мелочи начну на свекровь раздражаеться, сразу вспомню какие ужасы невестки тут описывают и понимаю, моя свекровь просто золото. И сразу мир и взаимопонимание.
Чтобы свекрови мозг не выносили,надо выходить замуж за сироту.
ТС, Вы можете найти себе мужа-сироту и будет Вам счастье.
Да, такие женщины есть. Их можно осуждать, сочувстовать, не понимать или понимать. Но я чет думаю нет им дела до чьего-то понимания или осуждения. Они осознанно на это пошли и их выбор никого, кроме них не касается.
А вы аж целую тему завели, мол как это какие-то левые женщины ради Германии что-то терпят и это ну никак в голове не укладывается.
терпеть такое, что описывают в темах на Германи.ру - себя не уважать
Понимаете, быть бедным и гордым хорошо только в сказках, где добро побеждает зло. Вот уж где настоящее неуважение к себе!
А прилагать усилия чтобы улучшить свою жизнь это нормально. А то, что тяжело и неприятно, ну так "времена всегда одинаковые, прежде чем что-то получить, надо это заслужить" (с)
Я вообще тут тему про свекровей не хотела развивать, кто-то зацепился и пошло-поехало и до сих пор пишут, диагностируя мне шизу:)))
не прочитав Ваш пост ещё, тоже пришла такая мысль.
С свекровефобией ТС-только это идеальное решение.
С чего вы взяли, что у меня есть муж законный
Короче, замуж пока не берут, а вслух помечтать, как Вы свекровку терпеть не будете (не то что рабыни-Изауры вокруг) разве нельзя?
Замуж Вам надо! Мечту скорее исполнять! Тогда не будете мусолить семейную жизнь Ваших знакомых в многочисленных примерах и такие темы открывать.
Своей жизнью личной наконец-то займетесь. Не до сплетен будет, у кого что и как. У кого ребенок сколько лет в Раше не был и все такое.
Мой ребенок не был в Раше (мы оттуда) почти 20 лет и что?
Я тут о том, что терпят из-за Германии, а не про свекровей.
Мне не обязательно нужно выходить замуж, чтобы жить в Германии:)).
Воооот, сплетница подтянулась:)), уже выводы сделала - как извилины повернулись, так и умозаключение сделала:)).
Значит вам и не надо, чтобы ваш ребенок поехал в Россию - не к кому наверное?Тогда и переживать не стоит. А есть те, которые хотят вывозить ребенка каждый год к своим, но отцы не дают согласия.
У меня дядя в Латвии живет, женат на русской, у которой мама в России живет. Ребенка не выпускал с женой до его 7-летия.
А я замужем уже была и больше не хочу:)), а свекровь я никогда терпеть не буду:), такой уж у меня характер, но они не обидятся, я культурненько указываю на границы.
ТС, Вы зря открыли эту тему.
Женщина, если правильно спланирует свою жизнь, не столкнётся с тем, что ей придётся что-то терпеть, ни в России-Украине, ни в Германии.
Если женщина и столкнётся с трудностями-умная женщина постарается все успешно решить с минимальными потерями.
почему обязательно терпят. может просто очень трудно пожилому человеку объяснить, что дома невестка/зять могут в неглиже ходить))))) у меня так свёкр входил, муж просил, ругался, но все без толка было. даже встреча с моей бабулей выходящей из ванны не избавила его от этой привычки, но мы рукой и махнули))))) и решили, что это не повод ругаться
Воооот, сплетница подтянулась:)),
Ваша же тема, молодец, что подтянулись! Кто будет дрова в этот огонь кидать: "Одна моя знакомая.... ее свекровь... ее ребенок..."
хотят вывозить ребенка каждый год к своим,
Своих не бросают, не обрекают на одинокую старость. Значит не больно-то и "свои", скайпом перебьются.
Если женщина решила устроить свою личную жизнь, это не значит, что она бросает своих. Дети это не рабы, они не должны жить всю жизнь с чувством, что они должны своим родителям. Конечно - помогать, не забывать, но не сидеть около маминой юбки. Но это решение каждого индивидуально. Среди окружения есть достаточно русских немцев, которые живут в Германии без родителей, то есть либо родители сами не захотели репатриировать, либо родители в разводе (мать русская, отец этнический немец), а дочь со своей семьей решила переехать в ФРГ.
Кстати, среди русских немцев любимая тема - пообсуждать русских невест-жен, которые вышли замуж за немцев и уехали из сюоза , оставив там родню-родителей, просто кости таким глодают бесконечно.
Насколько пожилой человек? Почему постоянно все сваливают на возраст:))? Если человеку до 70, то он вполне все понимает еще или просто не хочет понимать, в более старшем возрасте, да, возможно уже все сложнее.
почти под 70. у меня муж поздний ребёнок, а я у своих родителей - ранний. ого родители поколение моей бабули, они на одной волне))) только не пойму в чём проблема, если придёт свекровь и увидит, что невестка спит днём???