Что только не терпят женщины ради Германии
точно так же здесь девушка может не сошласиться жить со свекровью. Или ходить к ней домой на весь день по выходным.
Но и тут, и там находятся такие, которые соглашаются и терпят-терпят-терпят.
И причины у всех разные. Кому-то жилье снимать дорого - деньги экономят. Кому-то позарез охота иметь бесплатную няньку для детей, поэтому терпят эти "ужасные" посиделки, а потом жалуются на форумах. Кто-то на пмж остаться хочет. Кто-то на жилье в наследство надеется.
Факт остается фактом - "терпеть" - это не феномен "русских девушек, приехавших в Германию". Либо они сами по себе готовы что-то подобное терпеть в силу различных причин, либо нет (и не терпят).
И поверьте, на русских форумах более чем достаточно тем про то, как "достала свекровь, но мы живем в ее квартире и терпим поэтому".
Вы правы- такое терпеть не стоит. Бросьте вы уже свои переселенческие комплексы, что всем нужна германия. Я думаю тут дело просто в возрасте девушек и в воспитании. Одно дело когда невестке 20 с небольшим и она еще привыкла подчиняться старшим, другое дело когда 40))) Ну и от воспитания многое зависит, если девочка деревенская из семьи с домостроем, так у нее на лбу написанно - угнетай меня))) А если давно уже самостоятельная и не имеет зависимостей, то она конечно не доведет ситуацию до такого.
И потом...зачем терпеть в германии??? Германия сама предоставляет и девушкам и юношам, массу возможностей что бы стать самостоятельными и не зависимыми от супруга
Вы Россию не сравнивайте. В России в 30 лет девушка - уже старая дева, никомуненужная и тд и тп, поэтому многие держатьсяз а штаны хоть какие. Мы сейчас за Германию говорим.
Блин, не люлю я к грамматике придираться...но... Что значит говорим ЗА Германию??? Вы от имени целой страны вещаете? Или все таки мы говорим О Германии. Не несите бред. В России давно никто в 30 лет старой девой не считается, во всяком случае в мегаполисах. Если в вашем городке или деревне это так, тогда ноги в руки и вперед в большой город ! И не забывайте учиться учиться и еще раз учиться.
Мне тоже кажется диким если всекровь немецкая, будет так бесцеремонно вторгаться. Скорее это уж точно, понаехавшая, со своими замашками
да всякое терпят везде. Мне обидно, что сама немка, швелка или англичанка такого в жизни не допустила ьы. Наши женщины себя сами так поставили. За это обидно.
П.с. Бог лишил меня свекрови еще когда я своем даже не догадывалась ) сейчас читаю и понимаю- что не делается-все к лучшему