Что только не терпят женщины ради Германии
Вы все приводете опыт других людей, своих подруг, истории участников, прочитанных на просторах интернета. Знаете, все Ваши рассуждения "как оно должно быть и как умело надо поступать в той или иной ситуации" не стоят и ломанного гроша. О чем Вы тут рассуждаете, о каких путях взаимодействиях с партнером, если у Вас даже оного нет. Когда он у Вас появится, тогда и будете рассуждать о том "как махать шашкой, при этом умудрится не испортить отношения в семье". Находить подход к человеку, учитывать все обстоятельства, объяснять, договариваться, идти на компромиссы - все это требует большой осознанности и мудрости. Если к этому причислить большую семью со стороны мужа, то умение ладить с людьми должно быть десятикратным. Добавить к этому разность языка, а самое главное разность менталитета, то женщина должна исполнить "танцы с бубнами", чтобы разруливать ситуации и все в режиме он-лайн, желательно без проб и ошибок. И знаете, этому в школе не учат. А там, кто как справляется.
Женщина, переезжая в другую страну, замуж, на том берегу даже не подозревает с чем ей придется столкнуться. Она оценивает примерно, теоретически, видя только верхушку айсберга. А самое интересное начинается после. Женщины поставлены в такие условия, что в России мужчин мало, шанс найти там мужа после определенного возраста приближается 0, а проверить отношения с новым партнером возможности нет из-за визовых ограничений. Поэтому многие женщины едут как говорится "наудачу" - война план покажет.
Скорее всего у нас разница менталитетов,поэтому вы не понимаете о чем я,а я о чем вы.Но это,конечно ваша жизнь.А закошмарило меня от слов,я сразу покажу границы.Или как там...Просто я сразу все визуализирую.Представила сразу,тетку скандалистку.Ну раз вы говорите,что у вас есть свои и позаимствованые от друзей методы ставить мягко на место,я с вами спорить не стану.
Моя свекровь никогда ко мне не заходит без спроса. Иногда раньше приходила сестра мужа, открывала сама дверь входную и заходила.. я была в шоке. Теперь я их выдрессировала, сказала, что так не надо делать, и теперь эта сестрица так не заходит
а теперь еще и мужа отдрессируйте,чтобы не вел переписку и не слал деньги сомнительным персонам
Я уж точно не терплю.Мы одна семья.Каждый со своим характером,привычками.Я 10 лет замужем,у нас двое детей и я люблю и уважаю родителей мужа.За это время научились договариваться друг с другом.Даже в самом начале никто не относился ко мне с пренебрежением.Хотя в душе у них и были сомнения.Кстати,а вы бы как отреагировали,если б ваш муж (знаю,что нет,но предположим)вам сказал,скажи своей маме,пусть звонит,прежде чем придти?
То есть лучше тут в Германии, да с ребенком, от мужчины, который не уважает и издевается, во Фрауенхаус с пособиями, с никакущим немецким, без поддержки, без родни, чем на Родине с родным языком, знакомой обстановкой, кучей родни и возможностью работать на желаемой работе.
Не у всех на родине есть родители, образование и работа. Многие понятия не имеют, как некоторые живут и из какого дерьма пытаются выбраться.
Ага, примерно половина жалующихся на форуме с тоской вспоминали свою хорошую работу, а некоторые сразу по приезде свои деньги в покупку недвижимости вкладывают, и в эту недвижимость замуж вселяются, без пробефартов. А во Фрауэнкхазее мне попались две дамы - кандидаты наук из столичных городов.
Уау:) вы уже выводы сделали, что у меня есть, а что нет. Не поверите:), что-то было, опыт имеется, а что-то есть на данный момент. Да-да, даже так:).
Кстати, я со своей мамой договариваюсь, когда мы с ней созвонимся, не всегда у нас обоих есть время в любую минуту поболтать и конечно состыковываем наши встречи, мама всегда предупреждает, когда придет - не заходит как снег на голову, ведь нас может и не быть дома. Это совершенно нормально звонить, прежде чем придти.