Что только не терпят женщины ради Германии
но опять же - а после трех лет, что?Германия обещает пожизненное содержание? Нет, обычно это работа на базис или 2 базиса, разбежаться можно?Нет. Аренда квартиры не менее 350-450 евро в месяц.
Всё можно, было бы желание, на первое время государство поддержит, первый год после трёх законно отсиженных.
А если ПМЖ уже есть, то вообще можно и не особо напрягаться и сидеть на пособии с небольшим небенджобом.
Потом работать или снова замуж или аусбильдунг делать, здесь женщина не пропадёт, отлично все справляются, и квартиры снимают и обставляются меблишкой, ничего трагичного, никакой безнадёги.
Так вот, как же там девушка стонала, что даже имея свою часть дома, то есть она там хозяйка, они никому ничего не должны за крышу над головой, но эта обязанность - постоянно здороваться, общаться со свекрами ее напрягало+беременность и она интроверт, но многие восприняли пост той девушки, как "приехала со своим уставом......дом родителей мужа, ты им должна, не имеешь права устанавливать свои порядки....", то есть не все понимают того, что в большинстве случаев дом не принадлежит целиком родителям мужа и начинают хаять.
Если у девушки такое воспитание и установки, что с кривой мордой мимо родителей мужа ходит, то кто ей злобный буратина? Поздороваться у нее язык отвалиццо (ах да, интроверт-бедняжка!), то все равно кому принадлежит дом, хоть снятый на социальные деньги подвал, хоть личный мужнин дворец, а свекры в приживалах. Лечить надо косую-спесивую морду, а не правом собственности трясти.
Просто мне и жалко человека и зло берет. 25 лет, молоденькая еще, терпит спермослив, жизнь она одна! Я понимаю, если бы ее это устраивало, но ее не устраивает. Я понимаю, если бы муж просто неопытный и не понимает чего-то пока, но в общем человек положительный, добрый, на руках носит, все это можно решить, но муж ее и унижает, говоря, что в случае чего - на улице голышом пойдет, в чем приехала, прихватив ребенка общего, никаких наличных денег, дорогих подарков, ну да, она рассчитывает сама на себя - сама зарабатывает, но счастья не видно
Другая чуть старше этой, говорит "Интимная жизнь в России у меня была намного качественнее, чем тут с мужем, ребенка хочется, но у мужа проблемы с этим, только через инсеминацию - выходя замуж, знала об этом...........ой, ну тут ягоды зимой кушаю, а в России позволить этого себе не могла". муж приходя домой, угрожает отправить домой, потому что она его маме не нравится, но потом они вдвоем едут в магазин и покупают на деньги мужа ей сумочку. У каждого свой порог терпимости.
просто нам кажется, что люди терпят, а их может все устраивает)))) у меня, к слову, брат с женой не хотели от моей мамы съезжать , пока она сама от них не съехала ( по ее личным причинам ) а я вот не могу уже с родителями жить. помогать друг другу - да, а под одной крышей жить - нет. но не всем же так плохо))))
я тоже ничего не терплю. Что-то не нравится или не подходит, решаю сразу с мужем. У меня нет европейского гражданства. Пока нет.
Своих свекров пришлось терпеть 2 года, ну в смысле, меня на 2 года хватило. Очень сильно пыталась наладить человеческие нормальные отношения с ними, не из-за ЕС, из-за семьи и отношений в семье. Потом поняла-не выйдет.
Меня и мужа реально заставляли подчиняться. Хотя мы не маленькие и от них никак не зависили.
Так что, вынуждена признаться, со свекрами иногда не везёт. Но это может случиться в любой стране.
так пусть живут. это же их выбор. вот вам жалуются, вы это близко к сердцу принимаете, на форуме пишите, опять же негатив от других участников в свой адрес читаете, тоже на душе у вас отпечаток останется. ладно бы бездомные кошечки собачки или же голодные дети африки, а то взрослые тетки, которые сами свой выбор сделали, что о них думать то???
Просто мне и жалко человека и зло берет. 25 лет, молоденькая еще, терпит спермослив, жизнь она одна!
соглашусь, мне тоже жалко таких девушек-женщин. Жизнь одна. Я и сама живу под этим девизом.
Но Вы не вставите им своих мозгов...
А ето что?
егодня, 12:46 Re: ...Что только не терпят женщины ради Германии...
в ответ Tamedia1960 Сегодня, 08:47
да Вы не волнуйтесь, я вам конкуренцию не составляю. конкурентки за местных мужей у Вас на родине остались.
А нам, прибалтийцам (ТС в том числе) уж повезло так повезло- не приходится за внж или за будущий ес пасспорт терпеть свекровей с их ключами, и унижаться всяко- разно. И на неликвид местный кидаться не приходится.
всё сами, аки пчёлы.
Уж так карта легла.
поэтому литовцы в шоке, латыши тоже- как так можно жить?
ради чего, главное?
бумажка поважнее колбасы будет.
Скажем так, не все мужья, готовы что-то менять ради жены.
У вас лопнуло терпение и муж вас понял, приняли меры.
Может там и не ужас ужасный и любая другая бы жила и наслаждалась этими "плюсами", но есть люди, которых один раз дурой назовет супруг, она соберет чемодан и больше никогдане вернется, а кто-то терпит измены, маты-перематы......
Может там и не ужас ужасный и любая другая бы жила и наслаждалась этими "плюсами", но есть люди, которых один раз дурой назовет супруг, она соберет чемодан и больше никогдане вернется, а кто-то терпит измены, маты-перематы......
Зависит от женщины....
в России-Украине ещё и не то терпят. Там полиция не придёт защищаться. Скажут-внутресемейное.... короче, пока не прибьёт-не рыпнутся.
А тут сколько знаю-терпят побои и в полицию не идут ....