Виртуальные измены мужа-немца
нет работы сейчас не значит, что я вообще не работала. пахала как лошадь. а сейчас хочу работать по своей специальность, которую я люблю и по которой всю жизнь проработала. потому что учитель это не профессия, а состояние души и образ жизни. без хвастовства иогу сказать, что очень многие из моих бывших учеников и студентов сейчас живут в европе и благодарны мне за то, что в свое время научила их языку
А как поступить Мышкиной? Она же написала.
Вернулась бы с радостью, да только возвращаться некуда...
пахала как лошадь
А кем пахали то?
И что вы свой кандидатский диплом за 4 года не подтвердили? уже давно бы доучились на немецкие корки и занимались бы любимым делом. Почему только сейчас спохватились то?
Да ничего вам не ясно. И вовсе я не засуетилась, а просто увидела сообщение человека, попавшего в такую же ситуацию. Я с этой ситуацией справилась. Слава Богу, у меня есть друзья. А судя по вашим сообщениям, не все у вас в жизни гладко
А как поступить Мышкиной?
Тетя взрослая, сама решит с учетом своих возможных вариантов.
Я с этой ситуацией справилась
ну очевидно не справились, раз ни ПМЖ ни гражданства. Или муж у вас безработный?
Тетя взрослая, сам решит с учетом своих возможных вариантов.
у меня сложилось впечатление, может я конечно ошибаюсь, но человек "просит помощи" или совет, как ей дальше поступить, вот Würmtalerin уже спросила, а почему не подтвердила она диплом, мне это тоже интересно
может я конечно ошибаюсь, но человек "просит помощи" или совет, как ей дальше поступить
Может я тоже ошибаюсь:), но просьбы не увидела.... а недавно и подтверждение госпожа Мышкина написала
Я с этой ситуацией справилась.
В том же сообщении подтвердила еще одну известную поговорку...
Лучший способ защиты- нападение:)
А судя по вашим сообщениям, не все у вас в жизни гладко
на собеседника.
у вас кандидатский диплом по франц и нем языкам и Вы без работы? как такое может быть?
Работала в больнице, физически, потому что не могу дома сидеть. Работала в лагере с беженцами, и в выходные, и в ночные...А диплом мне подтвердили только частично, в том, что касается французского языка. А вот учитель немецкого им не нужен (мотивировка - учила язык не в Германии). И не закрыли бы лагерь, работала бы себе и дальше, помогала людям, а так... сотня людей остались без работы
Что вам мешает сертифицироваться на преподавателя интеграционных курсов?
С французским шульамт тоже отказал? Хорт? Кверайнштайгер?
Аусбильдунг? Воспитатель? Бетроер беженцев или инвалидов?
Кандидат чего? По лингвистике или по педагогике?
да, французский и немецкий
Щас пойду убьюсь об стену😱
Слушайте, я сюда приехала после иняза и преподавательской деятельности в России, и через два года получила немецкого мастера. А вы после кандидатской и с немецким всё ещё возитесь?
Хотя если честно,спешу вас огорчить, после немецкого мастера мне пришлось заново переучиваться. Так что не обольщайтесь насчёт занятий любимым делом здесь. Ищите практичные профессии
Хоть в чем-то мы сошлись во мнениях)))
Мы не сошлись и не разошлись
Мы говорим о разном!
Я о том, что женщины старше 18-лет ( большинство уже побывавшие в браке) не могут не замечать сучков и задоринок в общении с будущим мужем.
Не могут!, но замечать не хотят.
Потому что
1.. и самое наипервейшее- желание переехать в стабильную страну рулит
2. уверенность/ надежда - со мной мужчина станет другим... любил пивко- перейдет на колу... любил по бабам ходить - перейдет на на музеи... ( как пример:))
3. ну не я же одна такая... многие разводились... в стране остались, расцвели.. и я справлюсь.
А Вы о том, что принца= родственную душу= свою половинку можно встретить везде... и на просторах тырнета тоже
А я этого не отрицала.... как возможность.
Только АН МАСС.. увы:( эта возможность не катит.
.. и самое наипервейшее- желание переехать в стабильную страну
Стабильная страна не только Германия, есть и другие страны
уверенность/ надежда - со мной мужчина станет другим... любил пивко- перейдет на колу... любил по бабам ходить - перейдет на на музеи... ( как пример:))
тут Вы правы, но может мужчина не "показывал" все свои стороны, а Мышка была в "Розовых очках" и не рассмотрела всего , тоже ( как пример:))
кандидат по лингвистике.
С французским шульамт тоже отказал. Цулассунг на интеграционные курсы получила, поэтому и говорю, что сейчас решается вопрос о работе. Воспитатель, бетроер, все это требует умшулунг, а мне учиться уже поздновато.