Выгнали детей на улицу
А отец у ребёнка или бабушки есть? Может из оповестить, что мамашка чудит, возможно, девочка знает их координаты или номера телефонов.
Тс же писАла
родных здесь нет..Они то-ли из Испании то-ли из Италии. .папа умер 3 года назад..мать с дочкой тут остались
Молодец тс, очень хорошо, что не извелись еще такие люди! И девчонке будет спокойнее, она знает, что может Вашей помощью заручиться :)
Вы своими действияим окончатльно доломаете психику чужому ребенку, выслужитесь перед чиновниками и чем-то еще там, и будете вечно проклинаемы, по крайней мере, двумя людьми.
Хотите помочь ребену, помогайте, но молча.
Полностью поддерживаю! ![]()
Я это пропустила.
Попыталась ситуацию на себя примерить... не смогла бы я спокойно спать, зная, что ребёнок с такой мамашей находится. Оставила бы у себя, насколько возможно.
Не надо так уж молча. Надо информировать компетентные ограны, иначе неприятностей не оберётесь. Девочке реально надо помочь, пусть все, кто с этим связан, должны были в курсе. А в таком городе живёте? Я в Берлине, могла бы к себе взять в случае необходимости.Мамочку хочется ... Но девочка её, как видно, любит. Надо учитывать, излишне не травмировать. Дети в общем любят мать хоть какую.
Надо поступать по закону. Непутёвая мамаша должна знать, что за девочку есть, кому заступиться.
ТС сделала всё верно: она поддержала девочку и готова приютить её у себя ещё. Если бы она поступила только по своему личному что-хочу-то-и-ворочу, подвела бы всех и себя.
Как чувствует себя девочка, мы не знаем. Любит ли она мать или измотана ужасной ситуацией в семье, нам неизвестно. Она унижена и запугана, это ясно. Готова ли она пересидеть конфликт у подружки и поскорее вернуться или готова покинуть дом? Она не знает, где будет хуже и боится приюта. Так вот где же будет хуже?
Что устроила маман, такие вещи случайно и однократно не бывают. Девочка в опасности. Поэтому гутменших фтопку, и сразу подгонять тяжёлую артиллерию органов. Органы и то дали шанс протрезвевшей дурёхе.
ТС, вы наверняка позваниваете девочке, всё ли там ок?
ТС, здравствуйте, история ужасная, хорошо, что на какое-то время все разрешилось. Адекватный здоровый человек так со своим ребёнком обращаться не будет, я предполагаю, что у матери девочки депрессия и усталость сильная + увольнение как новый стресс фактор. чтобы снизить шансы на повторение истории, если у Вас конечно же есть желание и возможность помочь, можно маму убедить на кур с дочкой съездить по диагнозу Erschöpfung. Там и психологи с родителями работают и просто от быта можно отдохнуть. Девочке тоже будет очень полезно заново найти общий язык с родителем. Бумаги можно через Caritas оформить. Не верю я , что она осознавала что делала, выгоняя ребёнка на улицу.
. Девочке реально надо помочь, пусть все, кто с этим связан, должны были в курсе.
Всё уже...помогли, как всегда, как смогли...
Благодетельницы...Вместе с ТС.
Создали маме девочки проблему на ближайшие 5 лет, молодцы!!!![]()
Они создали проблему не только матери и ее девочке, но и ребенку ТС. Не думаю. что у последней прибавится друзей после этого случая. А, вот, стать ей изгоем в школе вполне реально.
Благодетельницы, *****.
но и ребенку ТС. Не думаю. что у последней прибавится друзей после этого случая. А, вот, стать ей изгоем в школе вполне реально.
С чего это Вы сделали такие выводы?
Отвечу сразу на все вопросы
живем в гамбурге..но девочка переехать куда то думаю вряд-ли захочет..она и у нас то была как на иголках..готова была среди ночи сорваться домой только бы мама позвала..
моя дочка переписывается с ней по вотсепу. .та ответила что мама там сейчас сама любезность..все внимание дочке.
Насчет того что дети станут изгоем в школе -не думаю..
И на последок -если кто то думает что зря подняли шум-отвечу не зря..моя дочка сказала что та девочка ей призналась ..это не первый случай с мамой..мама пьет регулярно..иногда уходит из дома и не ночует..поэтому думаю что обратили на них внимание юа -это правильно..неизвестно что еще будет..
Девочка не смотря ни на что маму любит и очень за нее переживает..и может как раз то что теперь это будет под контролем..будут беседы с психологом и спасет эту семью..я очень надеюсь.
а как нужно было действовать по-вашему? Просто оставить ребенка "на передержку" у себя, а потом тихо-мирно отправить домой?
или неофициально поселить у себя жить?
http://www.rataufdraht.at/themenubersicht/familie/von-den-...
Я не подскажу закон, но вот страничка, я думаю вполне серьёзная. Там этот вопрос затрагивается.
А если бы девочке реально некуда было бы пойти?
В ситуации виновата пьяная мамаша и никто другой .
Если бы да кабы. Было же куда.
Хотя на самом деле лучше бы к другой подруге пошла.
Интересный подход - все должны были молчать в тряпочку, чтобы уберечь от проблем пьяную тётку.
Проблемы теперь будут у всех, у ТС тоже, всё, взяли на заметку .
Неужели нельзя было просто выждать, мало ли что бывает, все не безгрешны, просто не истерить вместе с девочкой.
Ну да ладно. Что сделано-то сделано.
Но я бы поступила на месте ТС по другому.
Это в Австрии.
Катя, и что бы сделали родители другой подруги?
Мама в неадеквате, девочка рвётся к маме. При этом показывает ТС ролики, где мама её "посылает"?
Я бы тоже не додумалась с чистой совестью девчонку домой отправить. Даже после примирения с нерадивой мамашей.
Если бы в следущую мамину гулянку с девочкой что-то случилось, что бы с ТС было?
Одно дело, если бы мама просто напилась "с горя". Но выгонять ребёнка, не единожды. Обзывать при этом. Алкоголь такому поведению не оправдание(