Выгнали детей на улицу
Добрый день. Хочу посоветовать так как не знаю как мне поступить..моей дочке 13 лет .вчера дочка и ее подружка отпросились ночевать к третьей подружке . Они все учатся в одном классе уже 2 года дружат и иногда ночуют друг у друга.Она передала трубку той маме и она меня заверила что будут у них и все ок. Я отпустила. В час ночи мне позвонила дочка и сказала что мама той девочки с ними поругались выгнала их на улицу и ушла из дома. Благо живет они не далеко я подхватывают и бегу их забирать . Как они рассказали мама в тот вечер напилась где то с друзьями пришла домой и начала скандалить в итоге выгнала девочек и ушла..я в ступоре..не спала толком всю ночь..сегодня девчата позавтракать и все вместе пошли туда..вернулись.. та девочка в слезах..мать не пустила ее на порог..снов пьяная орала на весь подъезд что дочка ей всю жизнь испортила..что она ей не нужна..ни видеть ни слышать ее не хочет и чтоб она проваливала и дома у нее больше нет...я успокоила как смогла ..она спросила меня может ли она остаться у нас на день два..типа может мама отойдет и мы помиримся..ну конечно не выгонять же ребенка на улицу..но я намекнула что а если не помиритесь..ты же не можешь жить у нас...может у тебя есть тут родственники? ..нет в Германии никого нет..я спросила может позвоним в полицию или югендамт? Девочка плачет говорит не надо пожалуйста. .меня заберут в приют я не хочу туда..вобщем я по тихому собралась и пошла к той маме поговорить..открыла дверь в сопли пьяная маман послала меня ко всем чертям и сказала нет у нее дочки..там дома шумное застолье..что бы в таком случае сделали вы ?как поступили? Я чесно говоря в полном ступоре..
вобщем еще раз поговорили ..я сказала девочке что просто так втихую все оставить вроде как незаконно..у них очень хорошая классная руководительница..решили позвонить ей и спросить совета..говорили на громкой связи..она предложила связаться с их школьной представительницей юа...девочка согласилась..классная связалась с ней..та женщина нам перезвонила..хотела приехать на разговор с мамой сегодня..сказали что мама в некондиции..женщина отнеслась с пониманием..После нашего заверения что девочка сейчас под надежной опекой ..сказала что она может остаться у нас до завтра..завтра в 9 эта женщина приедет к нам и вместе с ребенком пойдут с утра к ней домой.что решат завтра надеюсь мы узнаем..тогда и отпишусь
Вы переложили ответственность на классную руководительницу, та - на "школьную предствительницу".. завтра мамаша протрезвеет, от своего пьянства будет отпираться руками и ногами, и говорить будет вообще не о чем и все сойдет на нет.
ИМХО, лучще было сразу полицию вызвать, приемная семья - это меньшее из зол.
да, именно, я имела в виду, официально, через ЮА, чтоб все законно и у девочки , когда Маман протрезвеет, не было риска опять туда к ней попасть. Маман запьёт снова и собутыльники придут в гости. Опасно для ребёнка.