Роман на расстоянии
Ну типо как дела итд. но это только то что я видела. Потом видела что обменивались фотками
Ну еще не катастрофа но неприятно
Вот тоже думаю, что случай случаю рознь. Переписка может вообще ничего не значить. И не обязательно к чему-то привести. Может той женщине (в случае ТС) просто приятно внимание мужа ТС, может ей в принципе даже отношений не нужно, так, поиграться. Может и муж ТС эту переписку всерьёз не воспринимает. Я писала в какой-то теме, что у меня самой не так давно была ситуация, стал мне что-то слишком часто в вотсапе муж близкой родственницы мужа написывать. Сначала по делу общались, а потом что-то не то понеслось, мне не понравилось. Показала переписку мужу. Общаюсь теперь с тем дядечкой, как будто ничего не произошло и вообще я "ничего не поняла". Тот мужчина работает постоянно в Швейцарии, домой приезжает к семье на выходных. Я сначала ещё как-то задумалась, может намекнуть жене на его игривость. А потом подумала- ещё крайней окажусь- это раз. А во-вторых, может это был единичный эпизод дурости и ни к чему жене это знать. (меньше знаешь-лучше спишь)
А вот про другой свой случай в этой ветке писала, с серёжкой в спальне. (слава Богу, что всё прояснилось тогда) Вот я в тот момент была в один момент готова к разводу, т.к. поняла про себя сразу, что если такое прощу, то через пару лет стану пациенткой онкологов гарантированно. Есть всё же вещи, которые невозможно оправдать такими вещами, как "в измене виноваты оба" и проч.
Никто не говорит о том,чтобы "любой ценой" . Речь идет о том если человек однажды споткнулся и просит прощения. Если года счастливой жизни за спиной и тд. Разве вы не ошибались никогда?
Каждый старается свой пример привести. Мне было что спасать.
Я не говорю о тех браках,где замуж вышла не по любви,а потому что кольцо подарил дорогое.
Где вообще не было ни отношений, ни интима ,ни уважения. Жили по энерции.
Там и прощать нечего,и впринципе притензий друг к другу нет.
Так и до сих пор живут.
Или вот еще пример. Замуж вышла в 16. Родила.создавала иллюзию маленькой девочки всю жизнь,говорила любит.
Как на работу ее послал - она поняла,что выросла. Бабе 41 вдруг она поняла что ей снова 18.
Надела розовые баники и тупо вешается на всех. Изменяет по черному с кем попало.
Муж знает,но терпит. Дошло до того,что любовники сами стали мужу глаза открывать на происходящее.
Вот тут - да,спасать нечего.
Только при таких ситуациях,бежать нужно было давно,еще когда все начиналось.
Еще никому не удалось засунуть фарш обратно в мясорубку.
Dazan, Вы не спорьте с ними, они убеждены, что измену стоит прощать , если браку от 10 до 30-ти лет. Везёт их мужикам, погулял, простили, ещё и себя , не его!!! виноватой считают. Отступился, ошибся милок, нельзя все рушить. Склееная ваза-ноу-хау в интерьере и т.п. Но вот, парадокс, нельзя прощать, если мужчина имел предыдущие отношения и отказался ради новых, потому что бывшая не подходила на роль жены, повстречавшись, решил закончить отношения.
Нужно выходить замуж за девственников, короче, иначе, была бывшая, все , нынешняя -змея-отбила мужика, негордая баба, бабский поступок, банальщина, это измена и т.п. Такой бредддд , ну что с ними дискутировать. Хороший брак, если прожили 10-30 лет. Пишу о Люмии и как Ее, шмопсель -мопсель, кажется (ну и ник, блин).
Короче, Кесарю-Кесарево...
,, 2 варианта
закрыть глаза ( следить ,уличать, скандалить без повода)
или развестись и искать дерево по себе, Мужчину благодарного заботливой хозяйке тихому домашнему уюту ею созданному А он может что-то там по дому вечно винтить перебирать и доводить до совершенства
О! Прогресс! У Люмии второй вариант решения вопроса в мозгу появился! Поздравляю! Форум идёт на пользу.
Ладушки, Вы держитесь. Ваше решение не такое уж, может , и плохое, даже после 30-ти лет брака. Потому что не каждая , во-первых, поверит, а во-вторых, если и поверит, то потом жить с изменщиком, готовить ему, спать с ним, есть с ним, гулять, улыбаться ему и целовать его не каждой под силу. Не под силу больше искренне радоваться, что он есть и что приходит вечером домой.. потому что 30 лет брака променяли на временную связь или какую-то любовную интрижку.
Разведись блин и гуляй на здоровье, правильно? Нет же, так удобней. Дома жена с борщом, а по ту сторону молодуха в пеньюаре. Класс устраиваются мужчины некоторые.
Ну, это ваше мнение. Развестись, сломать, не простить.
А многие смотрят по-другому: бог дал нашей семье ещё одно испытание- разлучницу (ка). Но мы выстояли и сохранили нашу семью.
И порой это правильно. Не так уж и немало жен (мужей), не пожалевших, что простили.
И дети многим за это благодарны.
Если по-моему опыту. Так как раз все женщины жалели, что сгоряча дров наломали и "не простили".
Допускаю, что у других другие примеры.
Я не имею в виду, когда мужчина на две семьи живет. А именно о "помутнение рассудка".
Каждый старается свой пример привести. Мне было что спасать.
Вы решили спасти брак, выяснили отношения с ним, Вы приняли такое решение. И если в душе, глубоко внутри, Вам комфортно, значит решение было правильным. Каждый видит свою ситуацию лучше и единых рецептов для всех нет, потому что мы все разные.
Допускаю, что у других другие примеры.
+1+1!
А то всех и сразу одним махом под одну копирку одним советом по башке:)
просто эти женщины считают , что их мнение единственное и правильное. Я для себя лично вижу ситуацию по другому. Да, это только мое мнение и оно не обязательно должно быть как у пары представительниц этого форума.
а вообще, все эти прощения-отголоски воспитания девушек в СССР.... должна, должна, ещё раз должна прощать, стирать носки, прощать измены( бывает, он же мужчина, ему можно!), рожать ему детей и за ними смотреть. Патриархи рулят....
Патриархи рулят...
В СССР как раз женщины были всегда более независимым и чем например в западной Германии. Я когда переехала в начале90 то вообще очень удивилась: а кто такие домохозяйки и почему их до фига.
Может просто девушки в СССР любить умели: мужа и детей. И себя тоже. Доля одиночек тоже не сладкая.
Китти, не везде в СССР. Во многих уголках, кроме Москвы, Питера может, женщин с пелёнок учили покорности.
в ссср доля одиночек была не сахар. Сейчас другие времена. И женщины постарше пишут по привычке очень настойчиво об обязательном прощении измены в хорошем браке 10-30 лет которому.
Это как раньше бабушки запасались впрок вещами и продуктами, отголоски войны действовали.
как-то моя бабушка приехала ко мне в гости. Давно дело было. При первом браке. Муж приехал из командировки в 4 утра. Бабушка бежит ко мне в спальню и кричит, вставай, муж приехал, готовить надо. А я говорю, бабушка, ложись спать, у нас в семье на колени не падают, если муж в 4 утра приезжает. Дай человеку спать лечь спокойно. Разница поколений, короче.
Так в тех уголках, где покорности учили, мужчин ещё учили не бросать жён, не так ли? Все эти партсобрания, товарищеские суды))
А в мусульманских семьях в большинстве случаев жёны уверенны, что муж не уйдёт, детей не бросит. Это важный фактор.
Многие может и прощали бы, но, кроме измены самой по себе, неверный муж становится эдакой обезьяной с гранатой, т.е. ты не знаешь, что будет завтра, с тобой и с детьми. Поэтому иногда разумней разойтись, чем жить и ждать, чем оно закончится.
И женщины постарше пишут по привычке очень настойчиво об обязательном прощении измены
Женщины бывают разные. Моя бабушка бросила дедушку который не пил не курил не изменял, она влюбилась и ушла к другому и стала с ним жить, по любви. И было это в 1956 году. В СССР все желающие и нежелающие женщины получали образование и работали. При желании могли развестись и жить одни.