Ехать или нет?
Но прошу заметить что у меня курсов не было года 2.
на курсах вы выучите грамматику, что бы научится разговаривать надо во первых учить слова и потом общение . Чем больше вы будете на немецком разговаривать тем лучше он у вас будет.
Нечего тут надо мной ржать.
ржут не над вами, а над вашими "выше крыши" и "80%"
я поняла, что 30 тыс. пассивного, что для иностранного языка, выученного за три года вне языковой среды, тем не менее, очень много 👍
в немецком - 28 тыс.
🥂 и у меня примерно столько же. Похоже, у нас с тобой IQ cаудитов одинаковый.
все жутко умные... но советы какие то тупые дают. Все кроме Lioness и Shenchik Liavka Виктория и дельта. Все.... зато остальные ржут ... злые вы товарищи.... когда нить вам тоже "вернётся" . А я ухожу отсюда. Tschüs.
Вообщем дорогу осилит идущий.Сначала язык,а дальше видно будет.Не стоит бежать вперед паровоза.Стоит ознакомиться с разными вариантыми развития событий и решить,как будет лучше тебе и твоей семье.Ну и возраст еще молодой,дай бог,всё осилим.
Дело говорите👍Главное использовать нынешние возможности и не грустить, что они пока далеки от конечной цели.
Не в тему. Я иногда пересматриваю фильм "Москва слезам не верит". Главной героине пришлось несладко, но тем не менее она не опустила руки. Мне запомнились 2 ее фразы "я все равно поступлю" и "сама виновата, сама и отвечать буду". Главное сознательность и стремление.
Зато это путь к универу.
У ТС и так прямой путь к универу. Зачем ей терять 3 года на аусбильдунг, чтобы открыть путь к универу, если она может сразу пойти в универ? Никак я не пойму Вашу логику.

кстати напишите кто в какой области работает. Тоже поржать захотелось....
информатику в уни учила, работаю в ИТ-фирме в области BI и с базами данных. Над чем хотите поржать?
злые вы товарищи.
товарищи всегда злые, когда советы не нравятся
У ТС и так прямой путь к универу. Зачем ей терять 3 года на аусбильдунг, чтобы открыть путь к универу, если она может сразу пойти в универ? Никак я не пойму Вашу логику...
Lyavka, у меня такое чувство что если ТС и поступит в уни, то она его не осилит.