Сапоги для ребенка
Какие у ваших деток были сапоги на зиму и осень в садик?
Нужны тёплые, не промокаемые (в садике их пускают по лужам и грязи хлюпать) и самое главное мягкие.
Сын неуклюжий, вечно торопиться, падает, спотыкается.... Нужные мягкие, а не буцы неподъемные.
у нас разные были, но лучше этих не было, не промокаемые, не невозможно теплые, очень легкие, как раз для немецкой зимы.
https://www.amazon.de/Crocs-Crocband-Gust-Unisex-Stiefel/dp/B003BVK75S, а из этих реееок не вылазил
Еще одни сильно теплые я всегда покупала, они одевались 3 раза за зиму.
вообще, на осень и зиму разная у нпс обувь была. На зиму предпочитаю высокие щимние бутсы с TeX технологией. Хорошие у Richter, Superfit, Naturino. Были геоксы, не понравились. от камиков тоже не в восторге.
На осень кожаные кроссовки с резиновыми носами. Пропитываю их Imprägnierspray для непромокаемости.
В детсаду рычу на воспитателей, чтобы по погоде надевали на детей резиновые сапоги. Зимой с меховой вставкой или такие резиновые валенки, они обычно в октябре в ноябре в дискаунтерах за лесятку валяются.

кстати, плюсую кроксы. Отличная зимняя обувь. Были несколько лет подряд, детки их очень любят.

ноги не потеют если размер правильно подобран. Эти сапожки должны сидеть примерно как и другая обувь от крокса, ноге должно быть просторненько, внутри у них материал т.е не голая резина. Пару мамочек мне рассказывали что утепляли кроксы дополнительной стелькой
у нас на межсезонье были обычные резиновые от ромика, тас есть варианты, слишком тёплые я не брала, так как они и там бегают и им жарко. Но брала под стельку. А на зиму брала чуть повыше от geox, ecco. с мембраной. Если поверх них штаны с резинкой надевать, то снег не заваливается. Дома у нас были по короче сапоги, для пронулок в город и выхода куда и чистые
моему сыну было не удобно БЫСТРО бегать, я ему и штаны брала специальные не большие и не широкие. И сапоги не высокие и не громоздкие, а эти громоздкие. А зимой оверал покупала, потому что в нём он был Raser как он сказал и брагодарил меня, что купила. В садике было дело
У нас в этом году был камик первый раз..на ура пошел....всегда сухие и тёплые ноги были...но я б их самое раннее лет с 4-5 брала...для меньших деток они слишком громоздкие....мой малой в них бы и спать ложился, уже зима пришла он из пытался из шкафа доставать...а так как они в саду их убивают, у меня не одни натурино бы не выжили....
Мы наши Кроссы и в обувном магазине покупали в интернете, так что не должно быть проблем с покупкой и пощупать. Мы тоже от них в восторге. Но, надо признаться, что если у вас ребенок любитель уж ооооочень глубоких луж, то вода будет по швам просачиваться, там где вот эта полимерно-резиновая часть стыкуется с тканевой. А если без фанатизма, то самое то. И легкие очень и ножки теплые. Их можно даже в машинке простирнуть. Хотя и руками и щеточкой прекрасно чистятся. А чтобы быстрее сохли, то я газетки вставляю и меняю их по мере намокания, очень помогает быстро высушить.
http://www.crocs.de/kids-crocband-lodgepoint-boot/203509,d...
Вот сейчас акция у кроксов.
Из собственного опыта у детей были разные зимние сапоги Richter, Ecco, Naturino, Elefanten, всегда с мембраной. Но у нас зима это только название. Один раз была очень удачная дешёвая модель из Deichmann, очень лёгкая, гнется и тёплые. Потом хотела ещё купить а больше не было.
В прошлом году сын, правда уже школьник вообще обошёлся без зимних сапог.