Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ехать или нет?

Kissed местный житель15.08.17 09:36
NEW 15.08.17 09:36 
в ответ Kissed 15.08.17 09:34

спасибо всем кто читал и кто умеет читать . А не передергивать. Спасибо за советы вернусь с результатами.

delta174 патриот15.08.17 09:41
delta174
NEW 15.08.17 09:41 
в ответ Kissed 15.08.17 09:36
Уйдя в себя, не возвращайся с пустыми руками.
Lyavka патриот15.08.17 09:46
Lyavka
NEW 15.08.17 09:46 
в ответ Kissed 15.08.17 09:31

Anerkennung не можно, а нужно сделать. А что там признают - это отдельная тема. И по какой такой экономической специальности Вы будете работать? Вы знаете HGB? Знакомы с IAS? Это чтобы идти в Accounting / Controlling. Знаете и понимаете немецкий рынок чего-нибудь там? Умеете кого угодно уговорить, решать конфликты и красиво формулировать? Это если Marketing/ Vertrieb. Понимаете процессы в крупных немецких предприятиях и готовы идти в Organisation/Prozessmanagement? Или Вы планируете идти в Sachbearbeitung бумажки перекладывать? Так тут Вы не отличаетесь от человека без высшего образования.

Я Вам 60 страниц назад написала: в Вашей ситуации нет ничего невозможного, добиться можно любых высот и я терпеть не могу, когда человеку в самом начале пути обрезают крылья. НО! Надо настроиться на очень много работы и, скорее всего, повторение учебы или Aufbaustudium, если повезет и диплом признают.

К достижению целей относится в первую очередь понимание того, где ты сейчас находишься. Только тогда можно адекватно определить свой путь к цели. А находитесь Вы, к сожалению, на данный момент, на одном уровне со всеми остальными мигрантами. Ничего нет, что делает Вас лучше или выше них.

И нечего тут обижаться, все ответившие Вам в этой ветке, прошли через это, все чувствовали себя плохо и гадко, у всех опускались руки, и ко всем пришло осознание, что мы для немцев как таджик для москвича. Может таджик получить в/о и пробиться в управление крупной компании? Конечно может! Но старт у него намного ниже, чем у москвича. Вот и у Вас то же самое. Когда это осознаете, тогда добьетесь успеха.

Я думаю, именно благодаря этому опыты, через который прошли практически все, кто Вам написали, Вам и рекомендуют сбросить обороты и адекватно оценить свое место в иерархии немецкого общества. Ваши амбиции - это одно. А на данный момент Вы мигрантка, живущая на социал. Амбиции помогут, дай бог, быстро выйти из этого состояния и встать на ноги, но сейчас они только в теории. А в активах у Вас на данный момент именно то, от чего Вы пытаетесь откреститься.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Kissed местный житель15.08.17 09:54
NEW 15.08.17 09:54 
в ответ Lyavka 15.08.17 09:46

я в управленческом учете раньше работала. Вобще я работала В крупном строительном комбинат в Москве.... хотелось бы не в банки лезть. А в строительство своё родное. Калькуляции сметы расчеты аналитика бюджет - это все мое...

Sumsemann патриот15.08.17 09:56
Sumsemann
NEW 15.08.17 09:56 
в ответ Ona78 14.08.17 21:31
Кто дал вам право,находясь без году неделя в Германии так с пренебрежением говорить о беженцах?

А как о них еще нужно? Настрой у автора правильный, может и за правильную партию пойдет голосовать

spaceX патриот15.08.17 10:02
spaceX
NEW 15.08.17 10:02 
в ответ shenchik 15.08.17 07:33
Мой тебе добрый совет: если не можешь перестать мыслить столь категорично, хотя бы перестань озвучивать свои мысли в такой форме ;)

Это мягко выражаясь. И на полном серьёзе.

Ты потом поймёшь.

как говорится: Reden ist Silber, Schweigen ist Gold.

Sumsemann патриот15.08.17 10:03
Sumsemann
NEW 15.08.17 10:03 
в ответ Sumsemann 15.08.17 09:56

Это всем защитникам мауглей, если вы себя с ними на одну ступень ставите, то... И такие прутся в Европу

В небольшом марокканском городке Сиди аль-Камель с населением около 30 тысяч человек произошло ЧП, попавшее в местные газеты: 15 подростков изнасиловали осла и заразились от животного бешенством, сообщает Morocco World News. Местные власти потребовали от владельца осла, чтобы он усыпил животное, которое является переносчиком смертельно опасного заболевания. Подростки, пострадавшие в результате сексуального контакта с ослом, провели неделю в больнице, где им были сделаны прививки от бешенства. Не исключено, что в изнасиловании животного участвовали более пятнадцати человек, так как некоторые родители, опасаясь насмешек со стороны соседей, отвезли своих детей на прививку в другой город.

http://newsru.co.il/world/11aug2017/sidikamel803.html

Lioness патриот15.08.17 10:28
Lioness
NEW 15.08.17 10:28 
в ответ Kissed 15.08.17 09:31
Про диплом- мне сказали что можно сделать аннеркеннунг чем я и займусь. Так что в рамочку его рановато вешать... кто бы что не говорил.

И две рамочки потом повесить: одна с дипломом, а одна с Anerkennung-ом спок

А потом попробую работу искать по своей специальности.

Ищите учебу. У Вас там специальность была так себе, если не ошибаюсь (лень смотреть в начало темы). К этому выводу люди приходят, к сожалению, года через три-четыре после пребывания в Германии и после сделания стандартных ошибок по поиску "хоть-какой-нибудь-работы"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
anutik@ старожил15.08.17 10:30
anutik@
NEW 15.08.17 10:30 
в ответ Kissed 15.08.17 09:36

сделайте обязательно haftpflichtversicherung.

это одна из немногих, которая реально нужна.

Kissed местный житель15.08.17 11:03
NEW 15.08.17 11:03 
в ответ Lioness 15.08.17 10:28

да я хотела посмотреть может найду по специальности. Но если так- тогда пойду сразу на бакалавра. Выучу до с1 . Спасибо. Время мне ценно.аннеркеннунг мне не делать думаете? Мне просто советовали делать во Фридланде.Специальность у меня - экономике на предприятии. Наверное что то типа betriebwirtin. Расчёты сметы бюджет аналитика... бла бла бла.

Lyavka патриот15.08.17 11:22
Lyavka
NEW 15.08.17 11:22 
в ответ Kissed 15.08.17 11:03

Я Вам написала уже: делайте анеркеннунг и рассматривайте его как базу для немецкого образования. Хоть какой-то курс, а еще лучше Aufbaustudium надо Вам сделать. Чем более herausfordernd будет Ваше дополнительное образование сейчас, тем лучше Ваши шансы на рынке труда. Подсуетиться с планированием надо уже сейчас, чтобы знать, например, что с летнего семестра Вы уже начинаете учиться. А то вся эта бодяга сдвигается еще на полгода, потом еще и еще и вот Вам уже под 40, Вы уже 4 года в ГЕрмании и все еще ничего не имеете на руках.

Не тратьте время на языковые курсы выше В2, тем более, Вы писали гордо, что у Вас еще в Москве был С1. Язык подтянется сам собой во время учебы, причем подтянется не "как тебя зовут, сколько сейчас времени и как пройти в библиотеку", а именно профессиональная лексика.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lioness патриот15.08.17 11:30
Lioness
NEW 15.08.17 11:30 
в ответ Kissed 15.08.17 11:03
аннеркеннунг мне не делать думаете?

Обязательно делать! Почему же нет?

Специальность у меня - экономике на предприятии

Вот я припоминаю, что было что-то крайне типичное и по нахождению достойной работы неперспективное.

В отличие от мужа...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Kissed местный житель15.08.17 11:31
15.08.17 11:31 
в ответ Lyavka 15.08.17 11:22

я читаю книги б2-с1... у меня его нет. Говорю я плохо. А по грамматике да... б2 ... но толку то от грамматике. Словарный запас есть... тоже да.

Kissed местный житель15.08.17 11:33
NEW 15.08.17 11:33 
в ответ Lioness 15.08.17 11:30

Значит пойду на что то перспективное "местное" :) че то я поняла что на мастера я не хочу. Пойду на бакалавра.

Kissed местный житель15.08.17 11:36
NEW 15.08.17 11:36 
в ответ Lyavka 15.08.17 11:22

Aufbaustudium... я не очень понимаю что это. Я понимаю что такое аусбильдунг, вышка... а аусбау... это что за зверь.... напишите объясните, если не сложно. На аусбильдунг точно не хочу. СклонЯюсь к бакалавру

Kissed местный житель15.08.17 11:38
NEW 15.08.17 11:38 
в ответ Lioness 15.08.17 11:30

аннеркеннунг сделать только для "абитура" и не париться с поисками работы?

delta174 патриот15.08.17 11:43
delta174
NEW 15.08.17 11:43 
в ответ Kissed 15.08.17 11:36

Неприятный вопрос: на какие шиши будем жить во время охоты за бакалавриатом?

Lyavka патриот15.08.17 11:43
Lyavka
NEW 15.08.17 11:43 
в ответ Kissed 15.08.17 11:31

Это все условности. Факт в том, что для языка от В2 никакие курсы особо не нужны, если Вы находитесь уже непосредственно в языковой среде. Курсы ничего не дадут, если Вы не будете разговаривать. А разговаривать на профессиональные темы Вы во время учебы будете с большей вероятностью, чем если будете на какой-нибудь хрени от АА типа "Deutsch und Beruf". Чистое отмывание денег такие курсы.

Lyavka патриот15.08.17 11:49
Lyavka
NEW 15.08.17 11:49 
в ответ Kissed 15.08.17 11:36
аусбильдунг, вышка... а аусбау... это что за зверь.... напишите объясните, если не сложно. На аусбильдунг точно не хочу. СклонЯюсь к бакалавру

Надеюсь, меня за это не забанят..... Есть такое хорошее русское слово: "суходрочка". Еще это красивее, но менее точно называется поговоркой "делить шкуру неубитого медведя". Это то, чем Вы сейчас занимаетесь.

Сначала отошлите диплом на анеркеннунг, Вам уже 2 месяца об этом талдычат. Когда получите анеркеннунг и будете знать, от какой печки Вы танцуете, тогда и будем дальше советовать, какая учеба будет иметь смысл и почему.

Если признают абитур, то учебу надо делать с нуля, рассмотрите бакалавра, хотя что делать с чистым В.А. по экономике, я слабо себе представляю.

Если признают бакалавра, то можно сделать мастерштудиум, повторять В.А. нет смысла

Если признают полное в/о (что ну совсем не вероятно, но чего не бывает), то надо делать Aufbaustudium по какой-нибудь математическо-вычислительной специальности, чтобы вернуться в Вашу область работы (то, что Вы написали, звучит хорошо и может даже обернуться рабочим местом)

Если не признают вообще ничего, то надо будет думать, чем заняться, это тема для отдельной ветки. Возможно, с учетом детей и возраста, аусбильдунг будет не таким уж нереальным вариантом.

Lyavka патриот15.08.17 11:50
Lyavka
NEW 15.08.17 11:50 
в ответ delta174 15.08.17 11:43

На те шиши, на которые живут все остальные студенты тоже. Плюс у ТС есть муж, который, возможно, быстрее найдет работу, чем она.